yxch 发表于 2023-4-21 10:55

win11 22H2切换输入法的按键逻辑变了?

以前用ctrl+空格,后来用ctrl+shift切输入法,这么多年了,最近经常切换不成功,仔细试了之后发现组合键按下之后shift先于ctrl抬起才能完成切换,我记得以前不是这样的啊,以前两个键同时按下同时抬起也可以切换的,是我记错了吗?

tsubasa9 发表于 2023-4-21 10:57

不是win+空格切输入法,按shift切中英?

yxch 发表于 2023-4-21 11:00

tsubasa9 发表于 2023-4-21 10:57
不是win+空格切输入法,按shift切中英?

我靠神了,我从来不知道win+space可以切换输入法,并且在用win+space切换了一次之后,ctrl+shift切换输入法的手感回来了,不需要先抬起shift了,应该说阿三太牛逼了,屎山雕花

王一唯不傲娇 发表于 2023-4-21 11:02

win10开始就是win+空格了,你是跳过了win10吗

月亮上的珊瑚 发表于 2023-4-21 11:05

不是alt+shift切换输入法的吗

GrimReaper 发表于 2023-4-21 11:06

,这个不是可以在设置里改吗?

yxch 发表于 2023-4-21 11:08

我只记得某个时间点从ctrl+空格改成ctrl+shift,这么多年用过来没有问题,所以也就不知道win+空格。话说高级键设置里也没有win+空格的选项或者说明,我就只有拼音和英语键盘两个输入法,这两种切换方式好像没区别啊

yxch 发表于 2023-4-21 11:11

GrimReaper 发表于 2023-4-21 11:06
,这个不是可以在设置里改吗?

发帖的原因不是组合键是什么,而是组合键从原本只要达成“同时按下”就切换输入法,变成了“同时按下且shift先于ctrl抬起”才切换输入法。最扯的是用了二楼的win+空格切换过一次输入法之后,前面这个毛病治好了,匪夷所思又不愧是阿三的感觉。

tsubasa9 发表于 2023-4-21 11:14

win10默认就是win+空格
ctrl+空格或ctr+shift应该是无了
你这大概不是默认设置

dvd6 发表于 2023-4-21 11:29

好像还改过默认alt+shift的,不过反正可以自己改就是了

yxch 发表于 2023-4-21 11:37

tsubasa9 发表于 2023-4-21 11:14
win10默认就是win+空格
ctrl+空格或ctr+shift应该是无了
你这大概不是默认设置

这里面既没有对win+space的说明,也没有相关设置,能改的快捷键里也没有以win开头的。今天第一次听说这个。

distrowatch 发表于 2023-4-21 11:40

这里可以看到

梦窗 发表于 2023-4-21 11:44

Windows8开始就改成了Win+Space切换全输入法的弱智设定。

tsubasa9 发表于 2023-4-21 11:45

我这看了下是alt+shift
我竟然也不知道win+空格是哪儿来的

Rarity5 发表于 2023-4-21 11:51

win+空格起码用了十年了

yxch 发表于 2023-4-21 11:51

distrowatch 发表于 2023-4-21 11:40
这里可以看到

我的是这样 而且在这里显示快捷键稍微有那么点卡拉赞没毕业打卡拉赞的感觉

Archaeopteryx 发表于 2023-4-21 12:00

其实用win键才是合理的,毕竟是系统级的输入法切换。ctrl、alt这些太容易跟其他应用的组合键冲突了。

macos 发表于 2023-4-21 12:11

ctrl空格一直能用的,只要你没理解错和设错

tsubasa9 发表于 2023-4-21 12:15

macos 发表于 2023-4-21 12:11
ctrl空格一直能用的,只要你没理解错和设错

ctrl空格是切中英,不是输入法

macos 发表于 2023-4-21 12:19

tsubasa9 发表于 2023-4-21 12:15
ctrl空格是切中英,不是输入法

准确来说,是输入法开关,在关闭输入法后,你仅有默认的键盘布局,你的键盘是什么样式的就是什么

千千千千鸟 发表于 2023-4-21 12:39

明明是win+space更合理好吗,不会和任何键位冲突。

袄_偶滴小乔 发表于 2023-4-21 12:39

Rarity5 发表于 2023-4-21 11:51
win+空格起码用了十年了

反正win7没有win+空格

Gazzz 发表于 2023-4-21 13:02

如果没有多语言输入的需求的话 可以考虑recaps 用caps lock来切换中英文输入法 比各种组合键方便多了

kyouko 发表于 2023-4-21 13:19

cangyuyao 发表于 2023-4-21 14:00

借楼问两个问题
1. Ctrl+空格还有办法切输入/非输入吗?Win10后就只是输入法切中英,没法变成纯英文输入了(需要用到中日英三种输入法,切换太麻烦)
2. Win11日语输入法默认永远是英文,怎么改默认平假啊?

物哀 发表于 2023-4-21 14:10

袄_偶滴小乔 发表于 2023-4-21 12:39
反正win7没有win+空格

因为十年前已经是win8了

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-4-21 14:46

借楼问两个问题
1. Ctrl+空格还有办法切输入/非输入吗?Win10后就只是输入法切中英,没法变成纯英文输入了 ...

第二个问题我也想问,但我这里并不是默认永远是英文,而是变来变去,掌握不到啥规律……

macos 发表于 2023-4-21 15:12

dvd6 发表于 2023-4-21 14:46
第二个问题我也想问,但我这里并不是默认永远是英文,而是变来变去,掌握不到啥规律…… ...

日文的那个,应该是当前程序打开以来的上次状态,如果没上次,就是英文
最稳妥做法是,alt shift以后,再按ctrl caps,保证必定在罗马字状态

弗林蒂萨 发表于 2023-4-21 15:29

win键不会冲突+1

kara2000 发表于 2023-4-21 15:30

win10上专门试过shft->alt或者alt->shft都能切,没有先后的要求

kara2000 发表于 2023-4-21 15:31

借楼问两个问题
1. Ctrl+空格还有办法切输入/非输入吗?Win10后就只是输入法切中英,没法变成纯英文输入了 ...

安个股沟日文。比系统自带好用多了。

dvd6 发表于 2023-4-21 15:39

macos 发表于 2023-4-21 15:12
日文的那个,应该是当前程序打开以来的上次状态,如果没上次,就是英文
最稳妥做法是,alt shift以后,再 ...

看来是经常遇上没上次的情况

MisakaN017339 发表于 2023-4-22 08:58

什么致远星战神,Windows 8 就改成 Win+Space 了

qhlixpfh 发表于 2023-4-22 12:10

yxch 发表于 2023-4-21 11:37
这里面既没有对win+space的说明,也没有相关设置,能改的快捷键里也没有以win开头的。今天第一次听说这 ...

win+space

大概类似win+R win+D那种感觉了?

vacuumsword 发表于 2023-4-22 12:42

我是一直alt shift切输入法,alt反单引号切假名

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: win11 22H2切换输入法的按键逻辑变了?