togochina 发表于 2023-4-20 17:05

全画幅的入门相机是什么,有推荐吗?

之前只玩过70D这种半幅的
最近心血来潮想玩玩全画幅的
机身5000以内的可能买到吗?
二手不限

yxch 发表于 2023-4-20 17:38

https://www.bilibili.com/video/BV1GX4y167HU/
刚刚刷到的,没点开看

masterffzhou 发表于 2023-4-20 17:47

5000左右可以整个a7r2

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-4-20 18:56

7m2或者7r2

桧川直巳 发表于 2023-4-20 20:02

预算太低了不推荐
素人买全幅单反二手只有被坑的,全幅微单到a73 z5 rp这世代才算用着方便,这里面rp便宜点,不过rf口头太贵了整体成本也不低
你说ef口镜头?素人买全幅单反镜头二手只有被坑的

斑驳的阴影 发表于 2023-4-20 20:33

rx1不能换镜头,但是实打实的全画幅,还有蔡司镜头!
单反重量太大没必要折磨自己了,微单的话早期机器缺陷都很多,价格便宜不是没理由的

_47 发表于 2023-4-20 21:11

D810吧,预算低的话索尼2代机器并不怎么好用,E口廉价副厂头的优势在单反那一堆出了好几年的副厂头面前也不能算是加分项。

yone0000 发表于 2023-4-20 21:30

masterffzhou 发表于 2023-4-20 22:07

_47 发表于 2023-4-20 21:11
D810吧,预算低的话索尼2代机器并不怎么好用,E口廉价副厂头的优势在单反那一堆出了好几年的副厂头面前也不 ...

d810那个体积重量有点劝退了吧

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-4-20 23:05

5000以内难了,等Z5吧。我在Z5和XT5纠结中

记性绝对差 发表于 2023-4-20 23:32

11116等 发表于 2023-4-21 00:44

z5吧,不过我现在纠结z5和z62,等z63出来后再看看

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

_47 发表于 2023-4-21 01:49

masterffzhou 发表于 2023-4-20 22:07

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
重量其实主要是还是看系统搭配,单反时期人人都是这么用过来了,那怕现在无反也还有大量用户在给自己的机器日常挂个兔笼或是些L板什么的。
想要轻便D750这种也挺好,只比m4重200g。
低预算入门基本上买不到什么很重的头,腾龙1735+50/1.8G+腾龙70200/4这一套挂上去最多也就1.6kg上下。
我的观点是除非明确知道自己的需求,比如为了廉价天文改机那就可以a7r/s什么的,不然类似价位单反系统的体验还是均衡全面些。

eienyami 发表于 2023-4-21 02:46

松下s5是最便宜的机器,尼康z5在新出固件后涨价了,

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Unlight 发表于 2023-4-21 04:26

还是更推荐佳能尼康。就比如RP,性能是烂了点,但对新人来说也够用了。当然能加钱买Z5更好。而索尼这个价格能买到的机器大多不适合新手。

Licheus 发表于 2023-4-21 07:55

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

5000块哪来这么多要求。全幅单反就是最好选择,喜欢佳能5ds,尼康就d810,不存在不够用的问题,头还便宜。

ryuonegz 发表于 2023-4-21 08:52

现在相机价格都高的很,感觉不是入坑的好时机

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lc122448 发表于 2023-4-21 10:26

这价位别买全幅,光有个全幅,其他方面的性能你会用着十分不爽的
机身预算没个1万2就别想全幅了
加上镜头,你有个2万再来想全幅的事比较好

yxch 发表于 2023-4-21 10:51

z5升级新固件之后人眼对焦提升很大(和友商比还是不行),性价比是非常高了,以前拍活动物体基本靠运气,现在算是带了个幸运+5戒指吧……仅讨论拍照片,视频什么的别看尼康。

kara2000 发表于 2023-4-21 11:00

记性绝对差 发表于 2023-4-20 23:32
对于普通爱好者1英寸卡片机和全画幅没有什么太大的差别除了重量

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Andr ...

请修正成:

对(瞎眼)者1英寸卡片机和全画幅没有什么太大的差别除了重量

谢谢

三無 发表于 2023-4-30 13:35

5K啊,二手a7r2或者M2吧
页: [1]
查看完整版本: 全画幅的入门相机是什么,有推荐吗?