biobo 发表于 2023-4-20 15:03

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-20 15:04

夕莉表示手拉缆车门,单手顶门还能另一手拍照……

makece 发表于 2023-4-20 15:04

不都是,比如零系列的反派 没有射影机肯定是对付不了的

ccc183 发表于 2023-4-20 15:06

ppa11 发表于 2023-4-20 15:08

零系列的反派正常情况是解决不了的吧

tureleona 发表于 2023-4-20 15:28

bobosnader 发表于 2023-4-20 15:29

双面人 发表于 2023-4-20 15:58

bobosnader 发表于 2023-4-20 15:29
怎么可能,游戏里面那血条,什么时候出真弱的主角

也有正常状态一下就死的,甚至只是碰了一下,对,说的就是你,普通水管工马里奥
但是他一跳能跳几个自己的身高而且次了蘑菇就能把砖给顶碎又不太像正常人

雲夢淵澤 发表于 2023-4-20 16:01

狂城丽影里那个不是手枪哥隐形了,是手枪哥抓住了女主给女主动了手脚导致女主看不到他。

不可避免 发表于 2023-4-20 16:06

脱光系列的游戏总是有千丝万缕的联系暗示是一个世界。所以当我同时玩零系列跟仁王系列的时候想到零里面的所有Boss加起来可能没有阿秀一个支线杀的鬼怪多就觉得很奇妙。

upisud20 发表于 2023-4-20 16:16

狂城丽影的女主不是吉尔吗?

Renkonsai 发表于 2023-4-20 16:19

得看这弱女子有没有战斗能力,和BOSS有没有对应关系...
魔女之家那BOSS杀二百斤壮汉跟杀弱女子有什么区别吗...
但是Mad Father那爹,就算拿着电锯估计一般人拿俩啤酒瓶子也放倒了

铃兰仙人 发表于 2023-4-20 16:31

脱裤魔的世界观不是统一了吗,死或生 零 仁王是一个
仁王2的常世就是零湿身巫女的常世,绫音的刀都伤不了现代女鬼!

古代肉搏不起作用,需要现代灵能退魔!

哈扎马 发表于 2023-4-20 18:00

clc-feng 发表于 2023-4-20 18:01

可以用龙剑砍死他们

塔奇克马 发表于 2023-4-20 18:05

ps2主机上 蔷薇玫瑰?

makece 发表于 2023-4-20 18:17

clc-feng 发表于 2023-4-20 18:01
可以用龙剑砍死他们

其他同世界观的战斗系主角也没对上过完全无形的幽灵吧

clc-feng 发表于 2023-4-20 18:25

只要是黄泉里出来的都可以砍

NickFree 发表于 2023-4-20 23:19

ccc183 发表于 2023-4-20 15:06
狂城丽影,被弱女子裸足踢死的隐身手枪哥

裸足?为什么要奖励他!

历史之 发表于 2023-4-20 23:37

异形:隔离

主角是弱女子,只能勉强击退,没有战斗能力

但换个别人来一样甚至更完蛋

隔壁老黄 发表于 2023-4-21 00:41

仁王2的常世就是零湿身巫女的常世,绫音的刀都伤不了现 ...

真的假的啊,那威廉去到零岂不是一刀一个女鬼

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ronac 发表于 2023-4-21 01:28

仁王2的常世就是零湿身巫女的常世,绫音的刀都伤不了现 ...

那是深山女天狗(笑)的层次差太远了,同样美少女,人家阿秀就地打个滚都能祓除常世

tyauto 发表于 2023-4-21 06:37

这些妹子一般都有些厉害的特殊技能....

蕾丝控 发表于 2023-4-21 06:46

睡不醒的虾米 发表于 2023-4-21 08:06

不过说起来,现在感觉很少有“弱女子”作为主角的恐怖游戏了?最近的比较有人气的是哪个?(不算零!感觉零的主角并不弱……)

不可避免 发表于 2023-4-21 08:39

DLC2的阿秀连伊邪那美这个日本神话世界观里的黄泉头子都砍了。零里面常见的可能只需要阿秀一个眼神就魂飞魄散了吧。

dunkeicht 发表于 2023-4-21 09:02

历史之 发表于 2023-4-20 23:37
异形:隔离

主角是弱女子,只能勉强击退,没有战斗能力

雷普利各种手搓炸弹+无论人类仿生人通通扳手放倒真的能算弱女子吗……已经是全空间站异形之下第一战力了

thest 发表于 2023-4-21 10:03

这就是恐怖游戏的场景一般要放在鸟不拉屎的地方的原因之一了:去社会化
一旦反派BOSS打开房门走向社会,直接会被干到自己的剪刀都认不出来自己
两仪式厉不厉害?打得过美军吗!

当然也有作品去往社会化的方向进行尝试,一种是伪社会化,比如类似午夜凶铃那种诅咒系,这种故事里恐怖因子虽然在社会中传播,但实际上发生的事情还是在一个规模有限的人群中,(这些人群往往会是被忽视的群图,导致)问题实际上也没有扩大到全社会范围,本质上是一个大一点的封闭环境,和密室的区别在于其封闭性不体现在物理层面,地域跨度再大也只是个大一点的羽生蛇村;另一种是全面社会化,比如病毒或者僵尸,这种一般就会从恐怖作品更多的转变为惊悚作品或者动作片,甚至会变成灾难片,同样是打僵尸,克里斯在洋馆里打和在非洲大草原上打,完全就不是一种氛围体验

月夜凝雪 发表于 2023-4-21 10:18

睡不醒的虾米 发表于 2023-4-21 08:06
不过说起来,现在感觉很少有“弱女子”作为主角的恐怖游戏了?最近的比较有人气的是哪个?(不算零!感觉零 ...

之前不是还有个印尼产的零精神续作么,叫《小镇惊魂》来着,一代的时候还很零的,二代就直接物理驱鬼了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

HZY298 发表于 2023-4-21 10:35

绫音不是去了零也得乖乖拍照

jtwing 发表于 2023-4-21 11:17

凌华、逢世、八重、雾绘:啊?

P-link 发表于 2023-4-21 11:40

HZY298 发表于 2023-04-21 10:35:27
绫音不是去了零也得乖乖拍照要用特殊方法,身上纹咒语+特殊武器?我记得不是很清楚了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

HZY298 发表于 2023-4-21 12:00

P-link 发表于 2023-4-21 11:40
要用特殊方法,身上纹咒语+特殊武器?我记得不是很清楚了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户 ...

soga,不过也是去零那边玩就得降战斗力,就强行拉到一个世界观

魔法酪饼 发表于 2023-4-21 13:54

幽灵系总是有点优待的,doom永恒里的幽灵系都需要特殊击杀方式呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nanjolno 发表于 2023-4-21 18:31

钟楼1在这类拼力量的场景会闪屏让你连打啊(連打せずにはいられない,略称RSI系统)
有说明这是生存本能用上了人类身体潜能,跟主角是弱女子,普通状态赢不了剪刀男不矛盾

水琴楽树 发表于 2023-4-21 18:37

灵异类的很多是机制杀,你就是拳打泰森,脚赛刘翔,该死也是死,跟性别没什么关系。

dreamquest 发表于 2023-4-21 20:08

本来我以为恐怖片里那种,吓得不敢动
知道有一天我鬼压床,动不了(其实是做梦)
本来我还算镇定,但当我真的看到一个小男孩的鬼魂扑过来咬我肚子的时候(其实是做梦),
我当时是真的大脑一片空白

大师级逗喵师 发表于 2023-4-21 20:30

零系列那些小美女飘的超慢,还只扑上身,不往犄角旮旯里跑怎么都中不了招啦。
倒是夜回那些挺烦的,放正常大男人身上也很烦。

玄冥忌 发表于 2023-4-21 21:10

惧魔症候群那样的,主角都那样弱了结果反派是个毁灭世界的大boss,真是从头到尾都是满满的恶意

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鹿叔叔 发表于 2023-4-22 03:51

其实就是主角不够强啦,比如FS早年有个恐怖游戏九怨,前面也是操控弱鸡妹子,最后换安倍晴明上,打鬼如同打狗。
页: [1] 2
查看完整版本: 主角是弱女子的恐怖游戏里的反派放现实中是不是很废很拉