碳. 发表于 2023-4-20 11:18

6000块钱能买个什么相机?

本来想买13ultra,后来想想我不是缺手机是缺相机,好多年不看了,请教现在能买什么?一手二手不限。以前用D70s。

noahhhh 发表于 2023-4-20 11:20

我觉得不如13u,要有同样焦段6000做不到

—— 来自 S1Fun

mmmrm 发表于 2023-4-20 11:27

会后期的话,任何一只apsc加套头都可以吊着13u打

ronh 发表于 2023-4-20 11:28

二手em1mk2配12-40pro吧, 加起来大约6500-7000, 各方面性能比起D70应该都是飞跃, 手机距离这个水平还很远很远.

碳. 发表于 2023-4-20 11:37

ronh 发表于 2023-4-20 11:28
二手em1mk2配12-40pro吧, 加起来大约6500-7000, 各方面性能比起D70应该都是飞跃, 手机距离这个水平还很远很 ...

奥利巴斯还是算了,虽然我第一台相机就是奥林巴斯,风格不喜,比较喜欢RX10这种

碳. 发表于 2023-4-20 11:38

mmmrm 发表于 2023-4-20 11:27
会后期的话,任何一只apsc加套头都可以吊着13u打

有考虑,但是不知道最近哪个型号好

碳. 发表于 2023-4-20 11:39

noahhhh 发表于 2023-4-20 11:20
我觉得不如13u,要有同样焦段6000做不到

—— 来自 S1Fun

本来想弄个二手RX10M4得了,但是这破玩意二手水太深了,鬼知道哪些小仙女拿去折腾过

cao1rui2 发表于 2023-4-20 11:43

我现在觉得日常拍摄相机只剩下大光圈和超长焦这两个优势了,超长焦用得相对少所以不谈,6000买机身+一个大光圈标变镜头,只能楼上说的m43了;弄个apsc+套头说实话感觉还不如13u呢

碳. 发表于 2023-4-20 11:47

cao1rui2 发表于 2023-4-20 11:43
我现在觉得日常拍摄相机只剩下大光圈和超长焦这两个优势了,超长焦用得相对少所以不谈,6000买机身+一个大 ...

m43主要是太小众了不想考虑,6000左右稍微看了下,尼康z30怎么样?

前列腺 发表于 2023-4-20 11:51

都D70S了,还是买APSC或者全画幅吧。

前列腺 发表于 2023-4-20 11:51

都D70S了,还是买APSC或者全画幅吧。

前列腺 发表于 2023-4-20 11:56

m43主要是太小众了不想考虑,6000左右稍微看了下,尼康z30怎么样?
Z30性能真的好,熟悉尼康直接入,再搭配那个新出的电动变焦头直接是快乐机。注意是熟悉尼康的。

cao1rui2 发表于 2023-4-20 12:21

机身其实无所谓,主要是看有没有合适的镜头,索尼第三方镜头多,所以也可以看下zve10

碳. 发表于 2023-4-20 12:27

前列腺 发表于 2023-4-20 11:56
Z30性能真的好,熟悉尼康直接入,再搭配那个新出的电动变焦头直接是快乐机。注意是熟悉尼康的。 ...

谢谢推荐,这个镜头确实不错,内变焦深得我心。不过Z30看闲鱼单机身只要2999?有这么便宜?

碳. 发表于 2023-4-20 12:28

cao1rui2 发表于 2023-4-20 12:21
机身其实无所谓,主要是看有没有合适的镜头,索尼第三方镜头多,所以也可以看下zve10 ...

ZVE10也考虑了,主要是这是个视频机,我完全没这需求,视频溢价有点高了

Saikou 发表于 2023-4-20 12:35

15-16年的残幅+定焦就能吊打手机了,两个加起来估计也就4000多

前列腺 发表于 2023-4-20 12:36

谢谢推荐,这个镜头确实不错,内变焦深得我心。不过Z30看闲鱼单机身只要2999?有这么便宜? ...

这玩意还在溢价卖,2999应该是假的…

Hattle 发表于 2023-4-20 12:38

谢谢推荐,这个镜头确实不错,内变焦深得我心。不过Z30看闲鱼单机身只要2999?有这么便宜? ...

你买了就上当了,那是纯诈骗的。尼康天天线上耍猴,要是真有尼康都要去他那进货了。目前最稳妥的办法就是去线下授权店,我这里线下授权店拆机5300,16-50套机6100

—— 来自 S1Fun

cao1rui2 发表于 2023-4-20 12:43

碳. 发表于 2023-4-20 12:28
ZVE10也考虑了,主要是这是个视频机,我完全没这需求,视频溢价有点高了
z30和这个一个价,目前都是5000左右,和视频没啥关系,本身就镜头和对焦性能来说都是索尼更好点。当然要买尼康也没啥毛病,也不会有质的差距

碳. 发表于 2023-4-20 12:53

Hattle 发表于 2023-4-20 12:38
你买了就上当了,那是纯诈骗的。尼康天天线上耍猴,要是真有尼康都要去他那进货了。目前最稳妥的 ...

果不其然要买我还是蹲京东吧

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 12:55

不如Zfc....

taxiom 发表于 2023-4-20 13:30

最近a7r5的16-400焦段花了六七万,配完懒得带出去,讲道理还不如13u省得折腾

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

heliosu 发表于 2023-4-20 13:36

hein 发表于 2023-4-20 13:49

楼主接受RX10也是视频机呀,而且底还比m43小

我觉得能接受RX10,fz1000这种的人,应该对微单的接受能力很强的,比如弄个1k多的gh4上个变焦头

碳. 发表于 2023-4-20 15:44

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 12:55
不如Zfc....

不喜欢假古董

碳. 发表于 2023-4-20 15:53

hein 发表于 2023-4-20 13:49
楼主接受RX10也是视频机呀,而且底还比m43小

我觉得能接受RX10,fz1000这种的人,应该对微单的接受能力很 ...

RX10焦段太棒了,可惜多年没更新了。GH4更是太老了

mencius 发表于 2023-4-20 15:53

那首先得看你想要用相机拍什么,
比如同样是拍动物,拍自家的宠物猫狗 和 拍天上飞的老鹰 就是完全不同的需求

碳. 发表于 2023-4-20 15:55

taxiom 发表于 2023-4-20 13:30
最近a7r5的16-400焦段花了六七万,配完懒得带出去,讲道理还不如13u省得折腾

—— 来自 Xiaomi 22061218C, ...

所以这个问题就很蛋疼,@heliosu 考虑13U就不考虑OPPO菊花了

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 15:55

碳. 发表于 2023-4-20 15:44
不喜欢假古董

实际摸过觉得挺好用挺方便的
主要也是佳能尼康的APSC产品线有点尴尬
佳能刚刚换RF口,尼康Z30 Z50 Zfc本质上区别不大,最近唯卓仕三剑客我记得也已经出了Z口
索尼的话这个价位买不到6400,6100的话我觉得宁愿选尼康。。。

霧亥 发表于 2023-4-20 15:58

P1000?

Tungsten 发表于 2023-4-20 16:04

如果不介意究极垃圾佬思路的话
sony初代的那几个nex纯物理转接+90年代的135老头,220块买机身剩下的钱买镜头,6000块估计能下来两套
当然么缺点就是老机器的一切了,高感烂宽容度低直出辣眼能用的只有手动挡能用只能拍白天宽容度低……
不过作为曾经D70s选手,我这种纯野路子楼主估计是看不上

前列腺 发表于 2023-4-20 16:07

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 15:55
实际摸过觉得挺好用挺方便的
主要也是佳能尼康的APSC产品线有点尴尬
佳能刚刚换RF口,尼康Z30 Z50 Zfc本 ...

ZFC对焦性能也不错,比Z6、Z7都强,有的摄友接大炮拍航展都干过。在我看来主要问题是价格高了点。

蓝川澈 发表于 2023-4-20 16:14

我刚卖了尼康的apsc,d5300,买入ff前前前前旗舰d800+原厂24-70/2.8(5k)和适马720(2k),供参考。
画质确实好很多,就是真tm重啊,大概是2~3倍的重量提升,换来50%的画质提升?(随便报的
属于我买我傻但是心甘情愿的东西,毕竟价格摆在那,用的时候痛并快乐着,大部分时间还是吃灰的,手机no.1
想买同款的话建议收我的

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 16:43

蓝川澈 发表于 2023-4-20 16:14
我刚卖了尼康的apsc,d5300,买入ff前前前前旗舰d800+原厂24-70/2.8(5k)和适马720(2k),供参考。
画质确实 ...

原厂2470G我记得现在跌到3K有交易了
D800/D800E这一代其实现在来讲画质还算堪用(我自己也在用D800E),就是没有翻转屏,没有摇杆,没有好用的Liveview
还有左侧对焦系统跑焦的问题
但是考虑到2000多就有交易,的确是香的

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 16:45

前列腺 发表于 2023-4-20 16:07
ZFC对焦性能也不错,比Z6、Z7都强,有的摄友接大炮拍航展都干过。在我看来主要问题是价格高了点。 ...

因为之前买了m50ii录视频,有考虑过卖了m50ii换Zfc做视频机
结果是因为Zfc价格略高+Zfc视频没有后期空间(应该说尼康APSC都没有)才放弃

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 16:48

Tungsten 发表于 2023-4-20 16:04
如果不介意究极垃圾佬思路的话
sony初代的那几个nex纯物理转接+90年代的135老头,220块买机身剩下的钱买镜 ...

已经不推荐了
一个是这些破烂也已经涨价
另外是其实以前能接受这个低感,但是拿来和现在的APSC做对比,低感还是没那么纯净
我现在还是EA50用户...

前列腺 发表于 2023-4-20 16:51

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 16:43
原厂2470G我记得现在跌到3K有交易了
D800/D800E这一代其实现在来讲画质还算堪用(我自己也在用D800E), ...
D3X-800-810-850到现在Z7II这一系列画质真的过关,自己用很享受

Tungsten 发表于 2023-4-20 17:49

二丁目拓也 发表于 2023-4-20 16:48
已经不推荐了
一个是这些破烂也已经涨价
另外是其实以前能接受这个低感,但是拿来和现在的APSC做对比,低 ...

卧槽 我刚查了一下才发现怎么突然变这么贵
200块的nex5当电子垃圾能乐呵呵的买,现在这价格还是大可不必
就连我当年700块从本地捡来的初代小钢炮都有人挂1700?

只能说怀念那个xpan只要7800的时代了

hein 发表于 2023-4-20 17:56

碳. 发表于 2023-4-20 15:53
RX10焦段太棒了,可惜多年没更新了。GH4更是太老了

你要焦段,P1000呗,还有sx740hs

zzzzzzzzzzz 发表于 2023-4-20 18:59

全套二手 6300+适马mc11+适马1835F1.8,估计6K多一些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 6000块钱能买个什么相机?