CswStar 发表于 2023-4-19 20:32

2021年tga最佳配乐为啥没给ggst?

好像连个提名都没有?给尼尔也不是不行,但尼尔是重制版啊,早就听过了。ggst的歌之前一直没仔细听,但也感受到每一首角色歌的独特风格,最近两天把所有人的都听了两遍,我觉得几乎每一首的水平都不输devil trigger,风格也很多样,和角色的契合度也很高(例如sin的那首),这么高水平的ost专辑真不多见,我抖了两天腿停不下来。但最后为啥就没奖呢?是因为请的乐队太多了吗?

zpbzpb123123 发表于 2023-4-19 20:37

尼尔人气高呗 格斗游戏是这样的

电磁炮233 发表于 2023-4-19 20:47

你跟tga较什么劲。。。

—— 来自 S1Fun

小李子大脸猫 发表于 2023-4-19 21:01

红魔馆的糖 发表于 2023-4-19 21:10

我还不爽这被前作爆出的玩意能拿最佳格斗呢,怎么,还不是得服气

CswStar 发表于 2023-4-19 21:12

小李子大脸猫 发表于 2023-4-19 21:01
如果GGST的中短期销量有大于500万,估计至少会有一个提名,销量会提振名声

说实话,这个话题跟每年日本人 ...

但去年xb3就拿到提名了,ggst音乐欧美摇滚味那么重,评委居然都不看一眼的,格斗游戏真没地位.....

CswStar 发表于 2023-4-19 21:16

红魔馆的糖 发表于 2023-4-19 21:10
我还不爽这被前作爆出的玩意能拿最佳格斗呢,怎么,还不是得服气 ...

xrd在我看来已经不是正常人能玩的游戏了,太复杂了

makece 发表于 2023-4-19 21:49

TGA是媒体投票,大多数欧美媒体的编辑怕是根本不知道GG是啥,作品如果不到一定圈内外名声,任何奖项都不可能拿奖

电磁炮233 发表于 2023-4-19 22:12

但是有一说一尼尔伪装者重制卖的应该不如GGST

AEmpire 发表于 2023-4-19 22:20

歌是不错,塑料英语歌词太出戏了。Fight like a tiger, walk in the park! 听着是挺爽,但一看歌词愣没看懂唱的啥
还有就是IN的角色曲太太太难听了!

CswStar 发表于 2023-4-19 22:56

歌是不错,塑料英语歌词太出戏了。Fight like a tiger, walk in the park! 听着是挺爽,但一看歌词愣没看懂 ...

奇普这歌词有啥毛病吗?以我的塑料英语看不出来。
INO的歌我觉得还挺好听的。

秦南心 发表于 2023-4-19 23:21

雪菜碧池 发表于 2023-4-20 00:00

承认尼尔水平更高点很困难?

hahaha111 发表于 2023-4-20 00:43

tga...

三千珈蓝 发表于 2023-4-20 06:38

tga 的边缘奖项不就突出一个硬蹭,去年动画奖不也是硬蹭了双城

Kazuhira 发表于 2023-4-20 07:51

歌是不错,塑料英语歌词太出戏了。Fight like a tiger, walk in the park! 听着是挺爽,但一看歌词愣没看懂 ...

别介意,名残雪歌里的rap还是新闻报道呢

Squall25 发表于 2023-4-20 09:20

你要知道GGST是个到季票2出布里吉特才磨到100w的“小众”游戏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

user_3399 发表于 2023-4-20 12:05

这都2023年了,2015年度为什么不是血源啊?

KOL2022 发表于 2023-4-20 13:28

CswStar 发表于 2023-4-19 21:12
但去年xb3就拿到提名了,ggst音乐欧美摇滚味那么重,评委居然都不看一眼的,格斗游戏真没地位..... ...

那XB2还连提名都没呢
别说获奖了,连提名都很随意

feiyun 发表于 2023-4-20 13:57

当初怪物猎人世界可是跟DQ11,八方旅人1,永恒之柱2这些争夺最佳rpg宝座的呢

22年甚至最佳格斗里塞了个sifu,提名里dnf格斗拳皇15在tga眼里都是辣鸡,最后把奖项给了华纳大乱斗,那玩意就算比Jojo群星也是**不如吧

但tga不就是这样嘛,提名讲究的是陪跑的分量
真要较真的话,我觉得不提名才好

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

CswStar 发表于 2023-4-20 16:35

feiyun 发表于 2023-4-20 13:57
当初怪物猎人世界可是跟DQ11,八方旅人1,永恒之柱2这些争夺最佳rpg宝座的呢

22年甚至最佳格斗里塞 ...

sifu居然能算ftg,也太草台了吧,每年的tga我就看看年度游戏是谁,没想到次要奖项竟如此草台

back57992 发表于 2023-4-20 17:57

这游戏画面音乐手感啥的都超级棒。。为啥没啥人气呢。。几个格斗游戏都试了一遍 还是这个最喜欢。

zzy516232108 发表于 2023-4-20 18:11

销量太低了
销量低的游戏野鸡奖都记不得

Rintani_Yahato 发表于 2023-4-20 18:28

真要纯看音乐水平那我觉得2017年度配乐至少蓝色反射该有个提名

Booorunestud 发表于 2023-4-20 18:30

在没有街霸铁拳任斗真人快打ARC二次元的一年,拳皇15依然拿不上最佳格斗游戏的奖

黑修士 发表于 2023-4-20 23:27

近两年格斗游戏配乐的话,印象最深的还是 GRANBLUE FANTASY Versus。
大部分角色的BGM都特色鲜明,曲调也抓耳。

被子十三 发表于 2023-4-21 06:14

TGA除了GOTY最佳指导最佳叙事那几个大奖,剩下的奖随便看看得了
看颁奖的时候就知道了,配乐的颁奖都是一笔带过的,欢呼的人都不多
页: [1]
查看完整版本: 2021年tga最佳配乐为啥没给ggst?