哎哟卧槽了 发表于 2023-4-19 09:57

请问一下宝可梦的几个问题...

最近把3DS借老婆玩了,因为她想玩宝可梦,顺便淘了一张sun给她玩。自己太久没有玩宝可梦(最后玩的是GBC的金银..)所以想知道现在后面的宝可梦还要不要:

尽量抓低等级的;
抓的时候要按按键。

之类的。谢谢

Kitali 发表于 2023-4-19 10:01

等级无所谓吧,通关努力值影响不大
觉得你机子耐操随便摁,除了摁键的寿命不会有任何影响

—— 来自 S1Fun

空洞骑士 发表于 2023-4-19 10:02

除非等级太高抓了不听话,不然为什么要抓低等级的?抓的时候按按键是什么玄学没听说过。

otakun 发表于 2023-4-19 10:02

只是通关的话随便用合眼缘的都行,一般来说会自带等级碾压

硫黄 发表于 2023-4-19 10:03

gbc的也不用

沉墨1st 发表于 2023-4-19 10:03

等级无所谓
抓的时候不用按按键,不过喜欢按也可以按,增强代入感是好事

3353764798 发表于 2023-4-19 10:04

有的精灵有进化前压级才能学的技能不过只通个关无所谓的 随便抓就行了 除了白金黑白2和究极日月 正作基本都是闭着眼睛通关的难度

hamartia 发表于 2023-4-19 10:07

机器人大战的旧系列也有敌人掏光剑过来的刹那,连打决定键能提升剑切概率的说法
所谓典型的迷信了

太阳月亮开始引入了提升个体值极限的王冠,所以只要性格对就行
低等级可以练努力值提升能力,但通关难度不需要,靠等级压制可以。(但有些精灵真的需要高等级,爱心鱼这种种族值330的,我用100级素早极振都很难搞)

哎哟卧槽了 发表于 2023-4-19 10:16

感谢各位,再请教一下日月的宠物培养有什么门道吗?除了摸喂培养感情,还有什么需要注意的?例如生孩子的话有没有什么要注意?

感谢各位,再请教一下日月的宠物培养有什么门道吗?除了摸喂培养感情,还有什么需要注意的?例如生孩子的话有没有什么要注意?

kirbykelin 发表于 2023-4-19 10:18

抓精灵要按键这么经典的都市传说居然都有人不知道,看来我真的老了

Kitali 发表于 2023-4-19 10:21

新手只通主线不需要任何门道,孵蛋建议一周目后还想继续玩再考虑

—— 来自 S1Fun

redria 发表于 2023-4-19 10:25

感谢各位,再请教一下日月的宠物培养有什么门道吗?除了摸喂培养感情,还有什么需要注意的?例如生孩子的话 ...

门道可多了。
但是不是重度玩家的话,不建议过度关注。
这样玩游戏不累吗?
想怎么玩怎么玩。通关了,觉得还想体验后游戏内容,再研究吧。

卡修_Kasio 发表于 2023-4-19 10:32

感谢各位,再请教一下日月的宠物培养有什么门道吗?除了摸喂培养感情,还有什么需要注意的?例如生孩子的话 ...

没啥。。其实体验剧情就好,深度玩家太累了。

bluebaby 发表于 2023-4-19 10:53

我觉得最应该考虑的大概是3ds上的宝可梦选xy先玩比较好…这样以后有兴趣可以顺着下来

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

proselyte 发表于 2023-4-19 11:15

先玩xy和oras更好点
日月没道馆

yla 发表于 2023-4-19 11:30

既然你们家都是没玩过的,那其实一点点要注意的点都没有
不然一般一周目也就SL一下御三家性格和性别还有神兽的性格和3V。
真到你了觉得需要孵蛋的时候,那一堆养成系统才会胡到你脸上

SadNess 发表于 2023-4-19 12:01

不需要,高等级的不少抓了就是即时战力,捕获率都是固定的,不存在玄学

ornoway 发表于 2023-4-19 12:17

苟富贵daze 发表于 2023-4-19 12:24

其实真的无所谓的楼主,我开始刚开始入坑玩黑白2,就是因为纠结太多而四处碰壁。后来以非常轻松的态度玩了日月,随便打打就通关了,自此才对这个游戏感兴趣

hsyg 发表于 2023-4-19 12:26

别看攻略也别看系统,就看各种小道消息。比起什么没用什么不对。当然是小时候什么都信多乐趣。抓pm不光要按a,而且还得跟着节奏按前两下,两下之后快速连打才是最好的。至于抓低级的不需要但是超过50的成长空间会比50以内的低。所以大后期那些只能当即战力,神兽就没办法了这个是游戏公司设计的限制。

hsyg 发表于 2023-4-19 12:35

另外虽然没有传统的上太空,但是通关可以在镜像世界的研究所进行一次特殊传送,日版是去月球补抓铁火辉夜。比月版抓暴击蚊强很多。

rp1993 发表于 2023-4-19 12:37

第一次玩就玩到哪是哪,没那么多讲究的,这可是给小孩子玩的游戏。

不是猫 发表于 2023-4-19 12:40

星降る森 发表于 2023-4-19 13:40

捕获等级太高不听话是朱紫才开始的设定,朱紫以前的自ID是100%听话的

果然 发表于 2023-4-19 13:48

首次玩重点应该关注属性克制,对流程战斗影响还算比较大,当然有等级压制情况下也都问题不大。什么压级配招努力值孵蛋的,等重度以后再说,或者你不打PVP,这些也都完全可以不管,体验宝可梦的乐趣就好了

海豹球 发表于 2023-4-19 17:12

喜欢什么抓什么就是了,反正现在王冠和薄荷随便换,就算加错努力值也就做十分钟掉帧体操的事。

复东生 发表于 2023-4-19 18:54

虽然有很多人推荐xy、oras,但我还是要提醒一句,sm开始才有官中,看lz老婆外语水平了。

保科智子 发表于 2023-4-19 18:59

复东生 发表于 2023-4-19 18:54
虽然有很多人推荐xy、oras,但我还是要提醒一句,sm开始才有官中,看lz老婆外语水平了。 ...

3ds破解了装个汉化又不是什么难事。

复东生 发表于 2023-4-19 19:08

孵蛋要论门道那多了,入门的话就注意几点:
1. 公母同一蛋组才能生;
2. 子代种族永远跟妈;
3. 子代蛋招式遗传自爹与妈,换言之,用一个种族B的爹配种,往往可以给种族A的子代带来平常升级得不到的招式;
4. 任何可育宝可梦都可以和百变怪生蛋,即使它没有性别;
5. 生蛋时常见的可选携带道具:红线、不变之石。

复东生 发表于 2023-4-19 19:11

保科智子 发表于 2023-4-19 18:59
3ds破解了装个汉化又不是什么难事。

楼主又没说他的3ds已经破解了,也没说他打算破解,我提醒一下不很正常吗?

哎哟卧槽了 发表于 2023-4-20 23:17

复东生 发表于 2023-4-19 19:11
楼主又没说他的3ds已经破解了,也没说他打算破解,我提醒一下不很正常吗? ...

真沒破,所以才買了日月

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 请问一下宝可梦的几个问题...