cao1rui2 发表于 2023-4-18 14:25

十年后的第二次装机,总花费2750

最近笔记本外接显示器总随机掉显卡驱动,而且打游戏噪音很大,遂决定装机。
上一次装机正好是10年前,那时上学没钱,只装了个奔腾g2120+集显+4g内存的配置:

那时候特别喜欢itx,另外因为噪音+受chh的影响,明明没钱还要买死贵死贵的猫头鹰的散热器前段时间试了下,已经点不亮了,留着收藏了。

当然到了现在我也没多少钱,不过看了b站很多垃圾佬的视频,多少受了些影响,感觉很多东西也不是不能用。于是装了以下配置的机器:

cpu因为我自己用了amd u的笔记本,印象实在很差,ftpm卡顿问题用了那么久才修复,于是装了intel,本想装个12100的,但想着至少用三五年,还是上了12400,主板选了最主流的华硕h610m-a;
内存受垃圾佬影响,直接买的杂牌3200ddr4 16g*2;硬盘本来也想买杂牌的1t,但手头还有多的ssd,就没买了;
显卡则是为了颜值买了溢价的矿卡蓝宝石极光rx590 gme,结果发现dp输出的音频有滋滋的噪音,本来以为是矿卡翻车,搜了下发现贴吧有这个问题的人还挺多,只能妥协用主板的音频了,amd的印象再减一分,不过别的方面都挺满意的,性能凑合,颜值在线,低负载也基本没啥噪音;
电源买了之前在泥潭特意发帖问了的低价带风扇启停功能的长城电源,不过确实如坛友所说这个启停基本没啥屌用,停了又开,开了又停,好在这个电源风扇噪音挺低,问题不大。

总之十年后的第二次装机还是挺开心的,虽然折腾了一下午,但不到3000块能有这样凑合的光污染+凑合的性能+相对的静音,我已经很满意了,期待下一次装机

白面互撸娃 发表于 2023-4-18 14:39

wdh1030 发表于 2023-4-18 16:13

花10块钱买个显卡支架吧看你显卡坠的厉害 我强迫症犯了

cao1rui2 发表于 2023-4-18 16:54

wdh1030 发表于 2023-4-18 16:13
花10块钱买个显卡支架吧看你显卡坠的厉害 我强迫症犯了

好了,没花钱

ieahgiergn 发表于 2023-4-18 16:54

玖合内存,还好吧,虽然杂牌,但也凑活;这一套,换个好显卡就很好用了;另外现在固态硬盘很便宜,可以考虑搞个1T甚至2T的M2固态

subrina 发表于 2023-4-18 16:55

这卡不重,无需支架,就是功耗有点大

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

白帽子 发表于 2023-4-18 17:11

白面互撸娃 发表于 2023-4-18 17:27

UILA 发表于 2023-4-18 17:34

讲真显卡有点低了

Sheny 发表于 2023-4-18 17:42

居然花了1500买板u,奢侈

b0207191 发表于 2023-4-18 17:58

还以为开放式机箱

hein 发表于 2023-4-18 20:30

我怎么觉得学到了垃圾佬的皮毛没有学到垃圾佬的精髓呢

風駿 发表于 2023-4-18 20:40

hein 发表于 2023-4-18 20:30
我怎么觉得学到了垃圾佬的皮毛没有学到垃圾佬的精髓呢
垃圾佬的精髓莫非是鞋盒

虚无连斩 发表于 2023-4-18 20:42

一个月前看着好玩40块钱捡了个E5 2640 V3,用剩余的1063和固态硬盘装了台不知道干嘛的机器
结果最近一看跌到23了,捡垃圾大失败

7776169 发表于 2023-4-18 20:51

总算看到个比较“正常”的装机了。看nga我还以为自己到了一个4090只卖409人民币的世界……

linux40 发表于 2023-4-18 20:53

風駿 发表于 2023-4-18 20:40
垃圾佬的精髓莫非是鞋盒

当然是大船

Sheny 发表于 2023-4-18 20:54

7776169 发表于 2023-4-18 20:51
总算看到个比较“正常”的装机了。看nga我还以为自己到了一个4090只卖409人民币的世界…… ...

不,我们这一般是先来个1600的机箱,为了点醋下顿饺子

cgte030629 发表于 2023-4-18 22:17

hksakura 发表于 2023-4-18 22:19

开头看itx,还以为又要组itx

顺带现在大家装机都喜欢光污染吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 十年后的第二次装机,总花费2750