猫不萌 发表于 2023-4-17 21:15

生化危机本质是不是开坦克探索迷宫的套皮游戏

一口气打了4re和3re,这个瞄准系统总给我开坦克的感觉,不同人物的坦克机体不一样罢了,3的流程我感觉就是走迷宫

YIIIIIno 发表于 2023-4-17 21:21

是的,拿奶油蛋糕举例的话。坦克是蛋糕胚子,丧尸就是那层奶油。
很多游戏吃的就是那一层奶油,所以只要不是山寨口味就是OK的,除了厨子其实也没太多人在乎蛋糕胚子

犁地人 发表于 2023-4-17 21:25

3和4不是走迷宫 2才是

猫不萌 发表于 2023-4-17 21:28

犁地人 发表于 2023-4-17 21:25
3和4不是走迷宫 2才是

4确实不是走迷宫,主要比下来还是3太差了,左上角开始加载我就知道反回去的路刷怪了

chilno 发表于 2023-4-17 21:28

re还开坦克,我觉得楼主可能没玩过开坦克的游戏

电磁炮233 发表于 2023-4-17 21:31

楼主去试试rebio

猫不萌 发表于 2023-4-17 21:37

电磁炮233 发表于 2023-4-17 21:31
楼主去试试rebio

试了一次感觉比现代生化恐怖多了

和菜头 发表于 2023-4-17 21:46

猫不萌 发表于 2023-4-17 21:37
试了一次感觉比现代生化恐怖多了

Rebio是真.资源管理游戏,我第一次玩大厅里面摆满东西,之后都扔在各种必经走廊里

有时间去打打0啊,很好玩的

blackll7 发表于 2023-4-17 22:04

不,老生化都是背板跑酷游戏(

阿卵真是牛逼 发表于 2023-4-17 22:04

让人回去玩0多少有点居心叵测了。

myep 发表于 2023-4-17 22:14

冒险游戏的本质就是走回头路

节艾司 发表于 2023-4-17 22:18

吉尔是坦克吗

tyauto 发表于 2023-4-17 22:34

别的不说,五六就不像

隔壁老黄 发表于 2023-4-17 22:57

所谓坦克不过是射击时不能移动而已。。。。不举枪的情况下还是比坦克灵活很多的

415452356 发表于 2023-4-17 22:58

boomerangkid 发表于 2023-4-17 22:59

为什么不能是开遥控车呢

hamartia 发表于 2023-4-17 23:00

套话不可取
断言楼主没见过真正的tank control

Leliel 发表于 2023-4-17 23:03

回去玩玩初代再来谈开坦克

hamartia 发表于 2023-4-17 23:06

阿卵真是牛逼 发表于 2023-4-17 22:04
让人回去玩0多少有点居心叵测了。

0还是挺好玩的

比利虽然背负着不白之冤,但是对瑞贝卡很绅士,还有弹钢琴这才艺,其实挺苏的。如果由真人来扮演,我希望是尼古拉斯凯奇

如果你看过0的初期资料,比利一开始并没有决定主人公位置,原画里还有一张黑着脸的极恶人面相。不过最后要配滨崎步(官方不承认)脸模的瑞贝卡嘛,所以还是做成了痞帅的硬汉

smdzh2 发表于 2023-4-17 23:10

是的,老生化是坦克世界早期试验版,重制是坦克世界HD

阿卵真是牛逼 发表于 2023-4-18 00:01

hamartia 发表于 2023-4-17 23:06
0还是挺好玩的比利虽然背负着不白之冤,但是对瑞贝卡很绅士,还有弹钢琴这才艺,其实挺苏的。如果由真 ...

生化0那些围绕双人模式所做的改动让我很难提起兴趣再玩第二遍。我建议卡普空重制生化5的时候可以顺带把生化0扔给M2外包加工一下,反正都是双人打枪,拯救下生化0稀碎的游戏性。

hamartia 发表于 2023-4-18 00:14

阿卵真是牛逼 发表于 2023-4-18 00:01
生化0那些围绕双人模式所做的改动让我很难提起兴趣再玩第二遍。我建议卡普空重制生化5的时候可以顺带把生 ...

就互动性而言,生0其实还是个“单人”游戏,玩家操纵时的角色才是真正干涉内容的能动个体,电脑控制时只是人形的储物箱

首先游戏里有很多需要分头操作的部分,这样就把情景从A与B共事直接切成了A做A的任务,B做B的任务两种独立的流程。
深玩生0的都知道,这个游戏有一个技巧,就是玩家操纵的角色在门口时,另一个角色只要不给他stay命令,多远都能瞬间一起出门。从这一点就能看出,开发者也很有自知之明,他不希望NPC过分活泼构成玩家控制上的麻烦,另一个角色是以option的身份辅助你。如果打道具栏被强力压制的水蛭猎人模式,更能感受这种设计思路最终体现的平衡感

牙狼GARO 发表于 2023-4-18 00:24

hamartia 发表于 2023-4-18 00:14
就互动性而言,生0其实还是个“单人”游戏,玩家操纵时的角色才是真正干涉内容的能动个体,电脑控制时只 ...

你别说,水蛭猎人模式可太踏马有意思了,虽然让我玩第二遍我不玩

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hamartia 发表于 2023-4-18 00:27

要说生0问题的话,就是游戏内的道具设定,已经彻底超出了玩家的物资管理水平。必要道具实在太多,又没有异次元箱,只要不是速通或RTA,在养成所大厅摆一地道具是谁都要有的体验

像钩绳枪那种东西,启动缆车时候必须用它进控制室,但它没有自己给自己贴标签“你后期还会需要我”。如果玩家第一次用完后以为没用不捡,后期就要从研究栋回到火车脱轨的起点再回收。这种不合理的道具配置结合道具可以随地摆放的设定,是一种不亲切的考虑
页: [1]
查看完整版本: 生化危机本质是不是开坦克探索迷宫的套皮游戏