医生狼多 发表于 2023-4-17 10:08

最近看到不少wallpaperengine上乱下东西导致steam被盗号的

小红车是可以直接上传应用程序的,有人就拿来上传下载资源
中找的大概就是下小红车上的套皮李鬼or真恶意的应用程序,又没开安全软件直接运行,导致账号被盗
套皮程序在开启游戏的时候会自动运行挂在后台,先把steam登陆挤下来,然后抓你输入的密码和令牌。(贴吧那个是伪装成了wallpaper,托盘俩壁纸引擎)

tansapple 发表于 2023-4-17 10:13

别下任何程序类资源就行了,这种形式挂个马太简单了,现在你从客户端登录的话,都是默认不显示程序类壁纸的,就是被这些人玩坏了

scg2017 发表于 2023-4-17 10:17

开了也没用,我看其乐帖子,腾讯的病毒库都没反应

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tillnight 发表于 2023-4-17 10:19

看错编辑。

卡拉德利姆 发表于 2023-4-17 10:20

色字头上一把刀

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-4-17 10:22

我就拿来换壁纸了,而且现在用的也快一年了,应该没啥影响吧

xbhuang 发表于 2023-4-17 10:27

想不明白,现在涩资源到处都是,用得着用这么落后的办法下载资源吗

—— 来自 S1Fun

kevinjokerking 发表于 2023-4-17 10:27

有点慌,
下的碧蓝档案动态壁纸全都不是视频文件,才几十M就8k分辨率

はちたや 发表于 2023-4-17 10:40

赛博梅毒

山岚夜雨 发表于 2023-4-17 10:42

我前段时间被盗号,然而我这几年没下壁纸

vmon 发表于 2023-4-17 10:42

永远不要高估现在网民的资源搜索能力。

westgun 发表于 2023-4-17 10:42

我天天收到steam发的阿拉伯语邮件,都是验证码,估计就是中毒了,这个怎么处理

幻肢痛 发表于 2023-4-17 10:45

话说这样白嫖steam的带宽怎么steam从来都不管

山岚夜雨 发表于 2023-4-17 10:49

westgun 发表于 2023-4-17 10:42
我天天收到steam发的阿拉伯语邮件,都是验证码,估计就是中毒了,这个怎么处理 ...

改密码,设置里把一些你现在不用的授权设备都关了,邮箱也注意能换密码最好换

tureleona 发表于 2023-4-17 10:50

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-4-17 10:56

傻呗的思维逻辑是:我下了wallpaper engine——我在它里面订阅了小黄油——我看到报毒不在意,毕竟还是黄色更重要——第二天发现饰品被上架,损失了几百上千——马上跑社区哭诉——这一定是wallpaper engine的错,怎么能是我的错呢

你可能觉得我在开玩笑,但这个现象最近在小黑盒app频繁上演,这也算是很多人巨婴的生动表现

Kazuhira 发表于 2023-4-17 11:26

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-4-17 10:56
傻呗的思维逻辑是:我下了wallpaper engine——我在它里面订阅了小黄油——我看到报毒不在意,毕竟 ...

用上steam平台就觉得安全了的思维漏洞
平台能下载到创意工坊带毒文件是硬伤,看见报毒还不在意那就...

adw667 发表于 2023-4-17 16:45

我玩英雄无敌3深渊号角也是有个文件天天被报毒

Tring 发表于 2023-4-17 16:57

十几年前人人盗版的年代,大部分玩家都是懂得下来的盗版游戏,先把里面看着就怪怪的EXE文件删掉再玩的。

白左 发表于 2023-4-17 18:01

不见不散 发表于 2023-4-17 18:25

RJG丶one 发表于 2023-4-17 18:30

毕竟现在又开始打个包要关注公众号拿密码了,谁发个不打包的资源那简直就是活菩萨呀

阿卵真是牛逼 发表于 2023-4-17 18:33

一个想法:会用wallpaper engine的是不是已经算新时代网民里水平比较高的那一档了?

Fycycy 发表于 2023-4-17 21:10

我刚被盗 从来没用过这个 也不知道什么情况

konev 发表于 2023-4-17 21:12

xbhuang 发表于 2023-4-17 10:27
想不明白,现在涩资源到处都是,用得着用这么落后的办法下载资源吗

—— 来自 S1Fun ...

不要高估第一次用电脑的00后和10后啊........

smdzh2 发表于 2023-4-17 21:32

想起那个逼里有毒的漫画,谁上谁死,毒还能传播

买表大户 发表于 2023-4-18 02:47

存在视频分类里有病毒伪装成.mp4的可能吗

女神アイギス 发表于 2023-4-18 03:48

买表大户 发表于 2023-4-18 02:47
存在视频分类里有病毒伪装成.mp4的可能吗

虽然有mp4带毒的传说,但播放器也没法执行里面的毒吧。总不能mp4里面放个宏播放器还给你执行了,word文档那是真能带个有毒的宏

死神只爱吃苹果 发表于 2023-4-18 05:20

说到这个wallpaper engine,我个人也用,然后找点看着养眼的妹子挂桌面,有时候忍不住进去偷瞄2眼R18的gif/短视频然后满意删除离开
但是我自己的电脑是在自己公寓里,除了基友 没有给任何人看过屏幕的,在公开自己xp上完全比不过现在00后的big big咧咧
过年和一个大一的OP出去旅游,(亲戚家的),被家人指定跟他一个呆一个房间,我就看见他笔记本屏幕刚开出来就是wallpaper engine那种标志性的动态黑丝臭脚(不知道是原神角色还是啥)
然后他还很大方的就在我面前操作他的电脑,完全没有任何见外的意思,换做我早就长个心眼 把笔记本带厕所里去 然后把wallpaper engine开机自启动啥的关掉,小心翼翼把自己的任何不必要暴露的取向 在外人面前都藏起来了(他跟我不熟,完全没共同语言)
哦对,后来看见他手机锁屏,也是黑丝臭脚二次元角色,我心想现在的小伙子也太open了

shinjiikari 发表于 2023-4-18 06:23

说到这个wallpaper engine,我个人也用,然后找点看着养眼的妹子挂桌面,有时候忍不住进去偷瞄2眼R18的gif/ ...

打CSGO,聊着聊着就跑到CSGO2上面了,一口气很像大学生的玩家公开说,“CSGO2 带来的光影变化,不首先来个模型,穿个黑丝,还是油亮油亮那种吗?”,然后我就请他接着细说

所以说,你亲戚孩子选的是哪个原神黑丝角色哈?

Tring 发表于 2023-4-18 06:28

女神アイギス 发表于 2023-4-18 03:48
虽然有mp4带毒的传说,但播放器也没法执行里面的毒吧。总不能mp4里面放个宏播放器还给你执行了,word文档 ...

以前用windows自带的媒体播放器播WMV是可以执行里面的内嵌脚本的,因此十几年前下簧片碰到WMV格式的都得留个心眼。

女神アイギス 发表于 2023-4-18 06:58

说到这个wallpaper engine,我个人也用,然后找点看着养眼的妹子挂桌面,有时候忍不住进去偷瞄2眼R18的gif/ ...

又不是r18,被人看见才多大事
真觉得尴尬人家可以说软件自动的我不知道啊
很多垃圾版ghost系统直接自带这类软件的,见过不少普通老哥桌面被换成2次元nsfw了

白面互撸娃 发表于 2023-4-18 07:32

白左 发表于 2023-4-18 07:59

pf67 发表于 2023-4-18 08:14

Tring 发表于 2023-4-17 16:57
十几年前人人盗版的年代,大部分玩家都是懂得下来的盗版游戏,先把里面看着就怪怪的EXE文件删掉再玩的。 ...
但是如果是主楼贴那个图,那是典型的rpgmakermv的游戏结构,这种游戏我有上百个(dl上买的正版),只能说单纯从外表上还是比较难一眼看出有啥问题的(细看的话里面有个很奇怪的z.exe,应该是把原本正常的game.exe改名了,然后就是那两个病毒exe的修改时间明显比其他文件靠后)。

bobsaint 发表于 2023-4-18 09:18

别用红车下exe就问题不大

sellboy 发表于 2023-4-18 09:43

scg2017 发表于 2023-4-17 10:17
开了也没用,我看其乐帖子,腾讯的病毒库都没反应

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的...

根本不需要病毒
steam本体不是管理员权限文件,拿脚本直接跑是不会有安全提示的。

zid99825 发表于 2023-4-18 10:41

xbhuang 发表于 2023-4-17 10:27 想不明白,现在涩资源到处都是,用得着用这么落后的办法下载资源吗—— 来自 S1Fun

手机世代长大的可以认为80%以上都是伸手党,他们没有任何信息检索能力的
页: [1]
查看完整版本: 最近看到不少wallpaperengine上乱下东西导致steam被盗号的