来兹05 发表于 2023-4-16 19:33

【矮人要塞】大鸟和女王驾临给我整不会了。。。

最近玩矮人要塞,新要塞事业红红火火。人口200上下,人才济济,兵精粮足,周边哥布林虽然被我夺下两城都不敢张弓报怨。本地发展只有只有两个问题。首先是地图没有沙子,没法造玻璃,被进口卡脖子。这问题不大。第二个问题比较恶心:猛禽骚扰。我这张地图,默认来袭的动物是各种大型鸟类,各种鹰、猎鹰、雕、隼、猫头鹰,乃至大鹅、鸭子、鹳鸟,一次来好几只,其中还有带名字的经营怪。。。有时还有鸟人文明来干我。鸟人文明还好,装备战斗经验都不行。但巨型大雕、鹰、猎鹰太猛了,战斗力堪比野猪,甚至更强,还会飞,会群战。养的动物不断死,甚至会搞死矮子。头疼。。。我现在都是在地下蘑菇洞养动物,但地底的洞燕人文明、巨魔、巨蟾蜍和遗忘巨兽也是骚扰不断。

不过呢,这个问题也还好,移民总比死人多。不来点怪我的部队也难有实战经验。

可是,忽然有一天,游戏界面中间弹窗,我这个文明的女王来来了,我这里变帝国首都了!打开大地图,我找了一圈也没看到母国的其他城市标记,不知道是出bug了(因为我征服的哥布林要塞也没变色),还是灭国了。

一开始我以为要塞要走向巅峰,成为帝国基石。过了一段时间我才发现,不是这么回事。

首先,女王要Royal级别的寝室、办公室、餐厅、陵墓,比我这里的女公爵要求还高。这Royal级别的房间好难弄啊。。。我一开始是按照女公爵那个级别弄的,弄完发现并不能到Royal级别。可是这时候已经很劳民伤财了。这个游戏里,矮人非常喜欢做东西,手工业、铁匠、木匠、珠宝这些活儿多多益善,但他们非常讨厌建筑、抛光、雕刻、搬运。要提升房间等级,就要雕刻,要往房间搬东西。搞了一通,没达到Royal标准,心怀不满的居民越来越多了。在这期间,女王和她汉子都住在旅店里,不满度也与日俱增。而且女王还带着个大臣,要求等级和我女公爵一样。。。这个B我还没管呢,女王行宫还要拆了重建。这游戏里我还没见过群众暴动,但矮子不满度高了会出现情绪和精神问题,破坏工具、工坊,挑衅路人,经常引发群殴事件。我之前的要塞有一次群殴,死了4个矮子,残了5个。如果打死打伤外宾,还会友邦惊诧。我本来跟附近精灵关系就不好。。。

因为女王驾临,我这里成了首都,各路诸侯全都来鄙处见驾,通知里总是看到某处Baron来访。这帮人在我这里混吃混喝,使唤不动,食物酒水消耗也很快。其实酒水食物还好,我这里有钱有粮,但成为首都也没看到多少商队来啊,我还是没沙子。

现在我在想怎样能谋朝篡位,让我那个女公爵转型麦克白。。。

IRIS虹 发表于 2023-4-16 20:09

来兹05 发表于 2023-4-16 20:24

IRIS虹 发表于 2023-4-16 20:09
每次看矮人要塞的帖子都会让我下定决心顶着英文再次入坑

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 ...

这游戏英文还好,没有特别难的。有一些问题,就是同义词混用。。。
当然了,读个体矮人的log,就有点复杂了,名词太多了,特别是打架,各种器官。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

forrea 发表于 2023-4-16 20:30

能不能把混吃混喝的半路宰了劫财?

shinjiikari 发表于 2023-4-16 21:09

看楼主的贴子看乐了,典型”隋炀帝巡扬州“的故事

back57992 发表于 2023-4-16 21:23

别逼我学英文

tatara 发表于 2023-4-16 21:33

又是一个诱惑我生啃矮人要塞的帖子

来兹05 发表于 2023-4-16 21:46

forrea 发表于 2023-4-16 20:30
能不能把混吃混喝的半路宰了劫财?

没找到强制攻击,有人疯了到处打架也无法干死,只能等别人把他打死。只能间接搞死,安排个工作然后困住他,让他掉水里或者岩浆里。。。但太费神了。。。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tima_rua 发表于 2023-4-16 22:27

给女王分配个军队首领职位,发把武器去当炮灰?

Racyjackman 发表于 2023-4-16 22:34

来兹05 发表于 2023-4-16 21:46
没找到强制攻击,有人疯了到处打架也无法干死,只能等别人把他打死。只能间接搞死,安排个工作然后困住他 ...

把想赶走的人驱逐出要塞就可以攻击了,针对一些搞事情的可以把Captain of the Guard,Dungeon master,Hammerer这些要塞执法部门完善,就能处理各种犯罪问题了

KAFAKs 发表于 2023-4-16 23:33

满足不了需求可以先将就着,需求显示为黄色也能撑一段时间。快速提高房间价值可以用金铺地板、多放点金雕像。矮人心情可以建图书馆(library),或者搞个水雾发生器(mist),特别是水雾,很快就能把心情提上来。

Ronu 发表于 2023-4-16 23:48

家畜倒是好像只要挖到蘑菇洞后,各层开始长苔藓了就可以养在有苔藓的任意地下层了,不用养在蘑菇洞里

楼主怎么对付飞龙的啊。我第一个档在60还是80人口来了个飞龙地表的家畜和建筑还有资源就被喷没了,之后开新档地表都不敢留东西

来兹05 发表于 2023-4-17 06:31

Ronu 发表于 2023-4-16 23:48
家畜倒是好像只要挖到蘑菇洞后,各层开始长苔藓了就可以养在有苔藓的任意地下层了,不用养在蘑菇洞里

没遇到过飞龙那么强的,就遇到3回遗忘巨兽。。。对我杀伤力比较大的是地底人,但频率不如猛禽。

来兹05 发表于 2023-4-17 06:32

KAFAKs 发表于 2023-4-16 23:33
满足不了需求可以先将就着,需求显示为黄色也能撑一段时间。快速提高房间价值可以用金铺地板、多放点金雕像 ...

懂了。。。看来是得动用黄金储备了。

q8f13 发表于 2023-4-17 11:21

一般是行宫建宽敞点,墙地板都雕好。然后靠贵金属制的用品和摆件多码一些
一个技巧是把之前造的神器类物品能摆的都摆那房间里,整体价值很快就涨上去了

我之前被坑过一次是行宫规划小了,最后发现东西摆满了价值也没达到

Lump 发表于 2023-4-17 12:02

KAFAKs 发表于 2023-4-17 13:52

来兹05 发表于 2023-4-17 06:32
懂了。。。看来是得动用黄金储备了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

挖出来的金属如果你不用那就是徒增要塞价值,使你面对更强的敌人的同时又没有增强城堡的实力

冰箱研会长 发表于 2023-4-17 14:29

矮人要塞我遇到的最大问题是 4x4的地图
人口大约达到100左右的时候帧数就会下降到40
需要我利用barrow来进行约束...
但是我不想利用barrow来约束...(好麻烦哦)
唯一一个200人的存档, 我目测每秒只有10多帧...

来兹05 发表于 2023-4-17 14:34

冰箱研会长 发表于 2023-4-17 14:29
矮人要塞我遇到的最大问题是 4x4的地图
人口大约达到100左右的时候帧数就会下降到40
需要我利用barrow来进 ...

确实掉帧,我现在操作必须暂停。

冰箱研会长 发表于 2023-4-17 14:37

来兹05 发表于 2023-4-17 14:34
确实掉帧,我现在操作必须暂停。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

一样...
原作的barrow甚至还不是强制性的...
我装了dfhack之后才把它变成强制性的...

fneasag 发表于 2023-4-17 14:51

现在超爱看根据矮人要塞的游戏实况做的剧情视频。
页: [1]
查看完整版本: 【矮人要塞】大鸟和女王驾临给我整不会了。。。