cao1rui2 发表于 2023-4-15 10:59

【已解决】整低价静音的台式机,最大难点是不是电源?

打算配个2000出头的机器,主要诉求就是中低负载时基本无声。cpu和显卡的风扇都能手动调,做到中低负载基本无声还挺容易的。但是电源带风扇自动启停的好像都挺贵的,实在不想2000块的机器,电源就占了六七百,而低价位的电源,就我用过的2款,还是达不到我所追求的静音效果的,不知有没有什么别的解决方法?

514921be1f183b6 发表于 2023-4-15 11:32

二手,就是眼睛要放亮。

netplaying 发表于 2023-4-15 11:44

我在用长城300瓦的无风扇电源,带我的洋垃圾e3做听歌专用机,cpu散热也是被动的。

soulkitchen 发表于 2023-4-15 11:46

我是装了个低功耗的核显机直接把电源风扇拆了,也可以换个电源风扇把风扇线接在主板上调速吧

Rarity5 发表于 2023-4-15 11:55

国产一堆海韵focus方案的比如九州风神和追风者都有智能启停,也就五百左右,等618更便宜

董卓 发表于 2023-4-15 12:04

【淘宝】https://m.tb.cn/h.Ut0U8h1?tk=DOmTdlVn5t0 CZ3457 「AMD 锐龙R7 4700U双网口办公工控游戏4K无风扇迷你电脑主机准系统」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

最近一直有点想买这个

但是n100之类的也不断的降价,或许可以再等等看看n100无扇的会不会再多出几台

cao1rui2 发表于 2023-4-15 12:58

董卓 发表于 2023-4-15 12:04
【淘宝】https://m.tb.cn/h.Ut0U8h1?tk=DOmTdlVn5t0 CZ3457 「AMD 锐龙R7 4700U双网口办公工控游戏4K无风扇 ...

我现在用的就是4800h的笔记本,如果你要买这个我是不推荐的,我那本子外接显示器时老喜欢掉显卡驱动,所以我才想装机的,而且zen2的性能现在用起来稍微有点落伍了。

cao1rui2 发表于 2023-4-15 13:05

netplaying 发表于 2023-4-15 11:44
我在用长城300瓦的无风扇电源,带我的洋垃圾e3做听歌专用机,cpu散热也是被动的。 ...

嗯,我刚刚找到了个长城的200块带风扇启停的电源,还是得靠国产

长城(GreatWall) 额定450W HOPE-5500ZK电脑电源 (智控0分贝/台系主电容/75cm长线材/宽电压)
https://item.jd.com/998701.html

keytomylife 发表于 2023-4-15 13:24

cao1rui2 发表于 2023-4-15 13:36

keytomylife 发表于 2023-4-15 13:24
低瓦数自动停转没什么用
450估计风扇启动标准也就150-200W,那你等着风扇不断停开吧

嗯,反正先买了试试,我那套功耗都上不了100w,实在不行再拆吧。以前拆电源不知道要放电,被狠狠的电过一次,这次实在不想折腾了

烟萝 发表于 2023-4-15 14:05

这个负载,基本上电源都不会转的。所以没有噪音。即使是150W的海韵1U你换个风扇就行。
散热方面买个越级的散热器风扇曲线压低就行

roamer 发表于 2023-4-15 14:44

曾经疯狂找静音SFX电源。我换的还是1k以上的高价电源,结论是纯运气,而且可能新款电源会好一点。主要问题不是风扇是啸叫,而且低负载也叫,这东西叫起来什么静音机箱都挡不住。现在手上几个SFX就新款洛基和啸叫韵的Focus不叫,银欣和海盗船是重灾区

革萌 发表于 2023-4-15 14:48

用PICOATX转
不过感觉负载还是有问题

lhw369 发表于 2023-4-15 17:19

功率不高上dc-atx呗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

战狼PTSD 发表于 2023-4-15 21:59

oskneo 发表于 2023-4-15 22:48

记得当年买了个600w的无风扇电源花了200刀。
后来现在用的自动启停的650w电源好像80刀,已经不错了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】整低价静音的台式机,最大难点是不是电源?