#FFE212 发表于 2023-4-14 16:34

现在有什么好用的日语输入法吗

现在用的菊花自带的,浊音常常打不出来

王牛子 发表于 2023-4-14 16:46

之前用过百度的Simeji觉得还不错,云联想比较擅长,但我平时都打罗马音,没遇到过楼主说的浊音打不出来。按理你只要发音打对怎么都会出来才对啊

霖岚_ 发表于 2023-4-14 16:53

以前用gboard,日语没问题,但中文拼音没联想没记忆词库越用越糟心
现在用的搜狗,中文联想语音都有了,但日语输入没联想而且词库小……

ma05758 发表于 2023-4-14 17:03

simeji或者gboard

makiRicardo 发表于 2023-4-14 17:05

simeji,为了方便来回切换,我连中文都用的simeji

d79bd7b34f39d3c 发表于 2023-4-14 17:29

用了这么久simeji看到回复才知道是百度(收购)的

lawsherman 发表于 2023-4-14 18:01

手机我用的讯飞

百度和搜狗的日语总有些字词打不出来

gdsgdfhd 发表于 2023-4-14 18:26

借楼求问pc上有什么好用的日语输入法,win10自带的输入法用不明白,怎么选候选字和切换平假片假名都不会

lawsherman 发表于 2023-4-14 18:40

借楼求问pc上有什么好用的日语输入法,win10自带的输入法用不明白,怎么选候选字和切换平假片假名都不会 ...

多按一下空格

酷乐 发表于 2023-4-14 22:06

无尽的牙刷 发表于 2023-4-14 22:31

借道问问フリック入力输入ん的时候经常会触发全屏手势退回桌面咋办

布拉德莱恩 发表于 2023-4-14 22:53

Simeji感觉中文盲打错误率有点高啊,是我不习惯么?iOS自带中文输入法没这问题

seihou 发表于 2023-4-15 01:10

借楼求问pc上有什么好用的日语输入法,win10自带的输入法用不明白,怎么选候选字和切换平假片假名都不会 ...

自带的就够用了,切换快捷键就那几个。F6 F7 Alt+~ 。win11和win10不同,是Shift+Cap Ctrl+Cap Alt+Cap。多试试就知道了。

windaria 发表于 2023-4-15 01:25

安卓多语言输入法我只知道gboard

Kiraru 发表于 2023-4-15 01:57

gboard

二月十日 发表于 2023-4-15 02:58

gboard的符号输入真的吃屎,自家的单输入法的符号输入设计明明很好,不知道为什么非要改

幻肢痛 发表于 2023-4-15 06:07

goboard的中文是真烂

ma05758 发表于 2023-4-15 15:19

布拉德莱恩 发表于 2023-4-14 22:53
Simeji感觉中文盲打错误率有点高啊,是我不习惯么?iOS自带中文输入法没这问题 ...

simeji的中文没有按键纠错 一般中文输入法都有
毕竟主要是个日语输入法

sakuranosibe 发表于 2023-4-16 10:32

个人感觉pc上最好用的还真就是win自带的ime,玩不明白的按键可以进option设快捷键,特别是一些日文键盘上多出来的功能键,设成快捷键后方便很多

natt 发表于 2023-4-16 10:38

gboard咯

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

92f6396bf09f5b1 发表于 2023-4-16 14:37

dangoron 发表于 2023-4-16 22:13

假名英文互换 alt+`
平假名 ctrl+caps
片假名 alt+caps
切其他语言 alt+shift

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 现在有什么好用的日语输入法吗