sjsnss 发表于 2023-4-14 10:52

华为这系统有点搞啊

机型m40p,系统版本3.00。eh这种软件你跟我说有风险就算了,s1居然也是??

pog 发表于 2023-4-14 10:56

你说得对,但是华为不卡

zhrs456 发表于 2023-4-14 10:56

国内不都是白名单嘛 唬一唬中老年足够了

论坛助手,iPhone

主人ハム子 发表于 2023-4-14 11:00

昨天外野用小米的也说被列为病毒软件了,估计是哪个统一的插件或者名单更新了吧。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-4-14 11:05

一直关纯净模式关应用风险排查的,有时候安装软件时还会弹窗提示你开启风险排查。

hgfdsa 发表于 2023-4-14 11:05

zhrs456 发表于 2023-4-14 10:56
国内不都是白名单嘛 唬一唬中老年足够了

论坛助手,iPhone

现在安卓报风险软件是签名黑名单,一个app被举报多了,和这个app同样签名的都被标为风险软件。

b0207191 发表于 2023-4-14 11:08

所以还是刷国际版os好啊

sjsnss 发表于 2023-4-14 11:34

Nanachi 发表于 2023-04-14 11:05:12
一直关纯净模式关应用风险排查的,有时候安装软件时还会弹窗提示你开启风险排查。 ...纯净模式咋关啊,好像是默认开启的,只能选择开启增强纯净和关闭增强

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

缘去皆空 发表于 2023-4-14 11:36

这个黑名单是从反诈的数据库拉的。

Nanachi 发表于 2023-4-14 11:38

sjsnss 发表于 2023-4-14 11:34
纯净模式咋关啊,好像是默认开启的,只能选择开启增强纯净和关闭增强

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 An ...

没办法彻底关,每次安装软件的时候还是要输密码。

lijiuli 发表于 2023-4-14 11:49

我超,管人痴

bin哥厉害 发表于 2023-4-14 12:13

ryanz 发表于 2023-4-14 12:15

和签名没有关系,emacs那边编译的时候尝试了的,只要包名里包括 baidu 啊, tencent 啊什么的,立马就放过了。

sjsnss 发表于 2023-4-14 12:56

lijiuli 发表于 2023-04-14 11:49:14
我超,管人痴?我没关注vtb区啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

hgfdsa 发表于 2023-4-14 13:07

ryanz 发表于 2023-4-14 12:15
和签名没有关系,emacs那边编译的时候尝试了的,只要包名里包括 baidu 啊, tencent 啊什么的,立马就放过 ...

亲身经历,帮别人做的app,原生代码没有问题,第三方库也只用了几个大众库,上架的时候没问题,渠道分发的包就经常被报风险软件,都是换签名解决问题。

现在这种app二次封包换签名解决被报毒都产业化了。

wtdd 发表于 2023-4-14 14:54

国机普遍恨不得把不是自己家手机商店下的app全报病毒清除掉

落油Я 发表于 2023-4-14 15:20

ivanwhite2 发表于 2023-4-14 15:41

落油Я 发表于 2023-4-14 15:20
电视也差不多,我买的荣耀智慧屏V65
原来装有哔站的APP,后来我嫌小孩看的短视频太傻逼,就删掉了
后来想装 ...

b站电视app可以无延迟投屏播放(因为实际上不是投屏而是电视端播放,手机端是个控制器),还是有意义的

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

烟萝 发表于 2023-4-14 16:38

每个系统都有的现在,华为的没用过,小米的好歹能关,傻逼联想的连关都不能

Andrue 发表于 2023-4-16 04:02

所以加入aosp的阵营吧,不然只能被厂商当🐷灾

eienyami 发表于 2023-4-16 10:33

s1没有吧,我也是华为,现在用s1app给你回的

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-4-16 10:53

eienyami 发表于 2023-4-16 10:33
s1没有吧,我也是华为,现在用s1app给你回的

他不是鹅球,是官方版本的

改变世界的十元 发表于 2023-4-16 12:13

ornoway 发表于 2023-4-16 13:28

h是不行的 发表于 2023-4-16 15:37

菊花平板装个雀魂说不安全,关安全检测要登陆它那个狗屁账号。想一圈打爆任正非脑袋

oskneo 发表于 2023-4-17 09:07

m20p,刚升了3.0,还期待有口罩解锁,结果还是没

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

炽十二翼 发表于 2023-4-17 11:17

我的小米每次eh更新下了安装包直接给我删掉,mlgb的怎么搞

少年游不游 发表于 2023-4-17 13:04

mp11,想关那个逼安全模式都关不了,每次打开本子软件都提示移入管控,有一次居然干脆就直接不让开了,多屏协同这么好用的功能居然只适配华为电脑,也不看看你那个破B笔记本真的有人买吗?自己根本没果子的生态,果子恶心人的那一套倒全移植到鸿蒙上来了,爹味也太重了吧

冰风血羽 发表于 2023-4-17 13:28

不对啊,我m20p升了3官球没报

AlphardAlSheya 发表于 2023-4-17 13:38

最近给老平板刷了 lineageos,连 gapps 都没装,安装应用全靠自己 Google APK,极大满足了我的数码洁癖

拱白菜 发表于 2023-4-17 13:41

昨天手贱把放床头的mate20升级了鸿蒙3,一升级完成就也给我跳出这种提示

斑驳的阴影 发表于 2023-4-17 16:30

我的小米每次eh更新下了安装包直接给我删掉,mlgb的怎么搞

安装包都干掉也太狠了

hagane 发表于 2023-4-17 16:37

pc端下载,mtp塞到内置sd卡里也会被删?
页: [1]
查看完整版本: 华为这系统有点搞啊