asion617 发表于 2023-4-14 08:12

老平台单换一块4070怎么样

现在是9代i7 + 10系显卡, 显示器是2k144, 看来看去4070还挺合适可以直接换上去不用管电源线什么的, 2k屏也不会瓶颈, 价格虽然答辩但是想玩新游戏10系确实有点遭不住了所以也算是刚需. 只换显卡的话u和主板会拖后腿吗?

cody198879 发表于 2023-4-14 08:17

9代i7现在价格高,卖了随便换13400以上,为什么不换u呢,性能吊打

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

粉色猛男 发表于 2023-4-14 08:20

肯定拖后腿,拖得多不多就不知道

asion617 发表于 2023-4-14 08:20

cody198879 发表于 2023-4-14 08:17
9代i7现在价格高,卖了随便换13400以上,为什么不换u呢,性能吊打

—— 来自 motorola XT2301-5, Android...

惊了, 居然还能卖1000多 这么看好像稍微添点可以全换了

cuchulain2021 发表于 2023-4-14 08:28

实际上不是拖显卡后腿的问题,而是现在很多游戏对u就有要求,u不行本身就是短板

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asion617 发表于 2023-4-14 08:31

行, 打算全换了, 谢谢楼上几位

zuga 发表于 2023-4-14 15:22

好家伙感觉活生生见识了一遍三千预算入卡吧的故事

热风疾风 发表于 2023-4-14 15:29

lvseqiji 发表于 2023-4-14 15:34

cody198879 发表于 2023-4-14 15:53

你压根不懂,9700不带f的这类u现在价格接近1k5,带k的1k9,而且是贩子秒收。二手主板内存还能打包给贩子出,突出一个快。一套卖出去差不多1k8左右买个13400加个精粤这种丐板配套金百达也就补200到300

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

长末 发表于 2023-4-14 15:55

9代不知道为啥价格奇高无比

长末 发表于 2023-4-14 15:58

我有换的想法,cpu2600x要不要换5600x

直接5600好了,自己超上去没差,便宜两三百呢。am4真的挺值的,主板便宜四五百就能买到够用的中端板子,zen1能一路升级到zen3,u又降价很快,性能基本压着intel在打。
可惜am5开局不利,板子奇贵无比,规格还不怎么样。

zuga 发表于 2023-4-14 15:59

cody198879 发表于 2023-4-14 15:53
你压根不懂,9700不带f的这类u现在价格接近1k5,带k的1k9,而且是贩子秒收。二手主板内存还能打包给贩子 ...

不是,我就说这故事发展很像,不涉及具体情况。

银光闪耀 发表于 2023-4-14 16:02

银光闪耀 发表于 2023-4-14 16:03

银光闪耀 发表于 2023-4-14 16:08

粉色猛男 发表于 2023-4-14 16:22

未来三五年没有换U的考虑的话,直接上58X3D得了

Sheny 发表于 2023-4-14 16:23

zuga 发表于 2023-4-14 15:59
不是,我就说这故事发展很像,不涉及具体情况。

这是intel平台常规换代路线啊,我印象里从i7 2600那代开始,由于amd常年被挤出主流市场,加上intel两代必换接口,人为搞出平台隔离。导致二手市场需求稳定,自然价格也坚挺,催生出专业搞回收的贩子。最后那几年是win7如日中天的时候,这些可直驱win7的平台等于又叠了层甲。

换到个人消费者角度,就是可以快速安稳把老u变现,做有计划的升级。而不像二手市场无秩序时代,换平台基本等于旧的全扔。

Sheny 发表于 2023-4-14 16:24

粉色猛男 发表于 2023-4-14 16:22
未来三五年没有换U的考虑的话,直接上58X3D得了

+1

yokinzzz 发表于 2023-4-14 16:29

那2600x + 1660ti的组合,直接换4070ti有提升吗,平时玩的都是射击游戏看占用率好像不怎么吃cpu

—— 来自 S1Fun

Sheny 发表于 2023-4-14 16:32

yokinzzz 发表于 2023-4-14 16:29
那2600x + 1660ti的组合,直接换4070ti有提升吗,平时玩的都是射击游戏看占用率好像不怎么吃cpu

—— 来自 ...

如果不是高分辨率,能不能接受自己的4070实际用起来比别人的4070差一截?

热风疾风 发表于 2023-4-14 16:35

银光闪耀 发表于 2023-4-14 16:36

粉色猛男 发表于 2023-4-14 16:51

热风疾风 发表于 2023-4-14 16:35
那么不换cpu4070瓶颈大不大呢

2600x,多少还是拖了点后腿,反正主板不用换,你可以等显卡到手试试看,觉得没问题就不换

致远星 发表于 2023-4-14 17:14

找贩子问了97k 1.2k左右,还是留在副机上了

asion617 发表于 2023-4-14 17:17

没那么夸张吧,内存也还能用,电源也还能用,老机器卖了能回点血,不过看4070破发打算再等几天蹲个fe

论坛助手,iPhone

Sheny 发表于 2023-4-14 17:36

没那么夸张吧,内存也还能用,电源也还能用,老机器卖了能回点血,不过看4070破发打算再等几天蹲 ...

不,我们这的故事通常从一台高刷显示器开始

keytomylife 发表于 2023-4-14 17:44

yokinzzz 发表于 2023-4-14 17:56

银光闪耀 发表于 2023-4-14 16:36
都4070ti了,顺便换个u吧,fpscpu挺关键的。
58x3d很好,不过价格还是高高在上,5600是最优选择。 ...

还想着以后搬家换机箱再换u,如果只换显卡应该也有提升吧,现在打apex 2k没有144,cpu使用率70 显卡使用率拉满了

—— 来自 S1Fun

袄_偶滴小乔 发表于 2023-4-14 17:56

没那么夸张吧,内存也还能用,电源也还能用,老机器卖了能回点血,不过看4070破发打算再等几天蹲 ...

pdd有4k4不到的盈通了算破发吗

shiraikuroko 发表于 2023-4-14 18:12

夜游宫 发表于 2023-4-14 18:17

我10400平台要换么?
本来我准备DDR5内存再降降一起换的,听说610板子有支持DDR5的了。

雪影 发表于 2023-4-14 19:03

4799的3080,略贵,等跌破4000可以考虑

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evooil 发表于 2023-4-14 19:36

不想要精粤的话还是有点心疼主板

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asion617 发表于 2023-4-14 20:10

evooil 发表于 2023-4-14 19:36
不想要精粤的话还是有点心疼主板

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

想战未来可以amd

evooil 发表于 2023-4-14 22:44

想战未来可以amd

用过 3600X dota2 闪退蓝屏 亏钱出了 应该不会再碰 amd 了 虽然我也不怎么玩 Dota 了

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evooil 发表于 2023-4-14 22:59

想战未来可以amd

前面疫情补贴到了 没忍住收了一张 3080 火神
也是看帖子想 9700K 升级 13600 一步到位 正好把补贴用完
但是最近玩了一段时间无主 3 又有点电子羊尾了
感觉又可以等到双十一或者 14 代出来

七草真由美 发表于 2023-4-14 23:07

袄_偶滴小乔 发表于 2023-4-14 17:56
pdd有4k4不到的盈通了算破发吗

不算,这卡的价格应该是3500,毕竟打不过3080。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

paladin7 发表于 2023-4-14 23:46

我2700换了5600,提升还是很大的

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

矢吹奈子 发表于 2023-4-15 15:03

你压根不懂,9700不带f的这类u现在价格接近1k5,带k的1k9,而且是贩子秒收。二手主板内存还能打包给贩子 ...

啊?那我8700能卖出高价嘛

—— 来自 HUAWEI RVL-AL09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1] 2
查看完整版本: 老平台单换一块4070怎么样