feimaqundao337 发表于 2023-4-13 19:06

宝可梦这种同一个游戏分版本的商法是怎么想出来的

这亏的现在还有联网功能呢,昨天在魔法链接打密语交换了半天全是紫没有朱的,越看越像策死gf这群人的马。这种算分割商法不?

keytomylife 发表于 2023-4-13 19:08

Tachikoma88 发表于 2023-4-13 19:09

去怪宫本茂吧一开始他的想法好像还不止分两个版本呢

topia 发表于 2023-4-13 19:12

月夜的风 发表于 2023-4-13 19:12

宫本茂的点子

Waldeinsamkeit 发表于 2023-4-13 19:17

这一代攒图鉴还比较容易吧,毕竟很多版本宝可梦都可以打坑获得,多打打坑就基本都能排到。
不过悖谬种我确实直接找了玩朱的朋友疯狂薅羊毛不想再感受一遍巨石丁换了一个小时才换到的悲剧了

—— 来自 S1Fun

布拉德莱恩 发表于 2023-4-13 19:18

难道还有玩宝可梦的人不知道这是宫本茂当年想出来的主意?

makece 发表于 2023-4-13 19:20

不如TCG模式 一个游戏5只怪,随机分配,一盒里保底一张游戏里有神兽

HARVESTASYA 发表于 2023-4-13 19:31

以前内置gts,现在搞个home几个月了都没接入

西人 发表于 2023-4-13 19:33

半年了home还没搞好真的是太蠢

ko1p 发表于 2023-4-13 19:35

我是朱 你要不 全图鉴完好久没玩了
其实应该就是鼓励玩家抱团的 加了s1宝可梦群 在里面找人换齐的

淚線戰士 发表于 2023-4-13 19:35

鼓励交朋友真的是典中典的爹味善意

—— 来自 S1Fun

犁地人 发表于 2023-4-13 19:52

不分版本的话就不会有联机交换等设计了
不利于游戏推广
而且当时gb有连接线的设计 肯定是要为这个硬件设计配套的游戏系统
至于现在大家都是网上联机嘛就..

晴岚 发表于 2023-4-13 19:55

买冷门版本的好处就是随便换

—— 来自 S1Fun

5353 发表于 2023-4-13 20:06

去怪宫本茂吧。
我现在对这个版本限定评价还是挺正面的。
发售初期挺热闹。
实际也不麻烦,朱一套换紫一套,10分钟搞定。

JudgmentEye 发表于 2023-4-13 20:09

woodcoin 发表于 2023-4-13 20:17

我也是靠公用密语全图鉴的
只能说这次比例太失衡
导致交换一万个屌丝紫等一个朱女神

苍蓝之枪 发表于 2023-4-13 20:17

砍PM导致现在GTS也没法内置
问题真的是一环扣一环

Gundamslave 发表于 2023-4-13 20:21

我有朋友为什么会玩坐在家里玩游戏?
要我出门玩游戏,我为什么不去操逼?
原来我是恶臭死宅没有逼操啊,那我怎么可能会有可以随时见面玩一个游戏的线下朋友。

qderaaa 发表于 2023-4-13 20:23

以当时的生产力联机环境,这种操作很正面吧。极其利于玩家口耳相传,算是类似现在的社区环境营造。随着环境发展,意义在逐渐下降,到现在已经没什么意义了,只是保留传统项目。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

椎名mahuyo 发表于 2023-4-13 20:32

无所谓 图鉴不齐就不齐 能把游戏里的抓齐就行

zerocount 发表于 2023-4-13 20:34

gb有黄绿蓝红
第二代金银才是双版本

psi2001 发表于 2023-4-13 20:41

KOL2022 发表于 2023-4-13 20:47

说实话.......GBA时代我唯一用数据线的游戏就是宝可梦
小城市很难找到有GBA的,每次和朋友一起玩,都要走一个多小时到约好的地点才行

zzzplht 发表于 2023-4-13 20:47

你没有朋友吗

JudgmentEye 发表于 2023-4-13 20:50

KOL2022 发表于 2023-4-13 20:55

zerocount 发表于 2023-4-13 20:34
gb有黄绿蓝红
第二代金银才是双版本

红绿——初始版
黄——也就是皮卡丘版,是动画特别版
蓝——修复bug特别版
红+蓝——海外版

ranapocket 发表于 2023-4-13 20:58

“你们没有朋友吗?”
朱版买的人少,喜欢紫版摩托的人多,谁让你们不懂故勒顿的好

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suhanblood 发表于 2023-4-13 21:08

以前那个可以挂着A指定换B的系统对我这种社恐真的挺好的……光是连线上互相展示精灵就让我浑身不自在,我真的不知道对方想要啥啊

windaria 发表于 2023-4-13 21:11

我选紫只是因为觉得苍炎刃鬼更帅,摩托倒是其次,虽然古勒敦的安全气囊确实不好看

矩形冰块 发表于 2023-4-13 21:17

网络时代就是方便,当年全靠数据线面连,而且汉化版还有bug,传过去就乱码那才叫坑爹。

格雷殿下 发表于 2023-4-13 22:12

没分三四分,哥们就偷着乐吧

nukejoker 发表于 2023-4-13 23:38

想起来pso。身为最早的网络联机刷子游戏之一。居然是根据创建账号时的ID来分配掉落组的。你ID不对就是死活刷不出某些装备。
和宝可梦分版本也算是异曲同工了。

jinxi42 发表于 2023-4-13 23:45

挺好 就算是阿宅也需要朋友 我这边不玩对战不玩朋友的轻度玩家也能和群友有共同话题

wgoenitz 发表于 2023-4-14 00:04

恶心的点还不仅如此——后面他们开始做资料片,也就是第三版本。
现在更是把资料片变成DLC卖,但是——分两个版本出售,也就是四个版本。

商人永远是贪婪和没有下限的

maomaoying 发表于 2023-4-14 00:09

恶心的点还不仅如此——后面他们开始做资料片,也就是第三版本。
现在更是把资料片变成DLC卖,但是——分两 ...

变成dlc倒是进步了,而且感觉是双赢,比单独买个什么白金或者黑白2究极之日月好多了

maomaoying 发表于 2023-4-14 00:11

双版本跟同学的交流倒是多起来但也仅限于此了,交换完也没啥好交流的了

5353 发表于 2023-4-14 00:12

现在更是把资料片变成DLC卖,但是——分两 ...

你这不是在扯淡吗。
资料片本身就是完善补充。
白金,绿宝石,续作型资料片黑白2,这些口碑不好?
究极日月倒是真不行。
现在dlc肯定比以前好啊,不需要在买了。
还是说你觉的宝可梦玩家所有人都买的双版本+双dlc?

3wa 发表于 2023-4-14 01:14

猫叔确实神人,就这一个点子创收不知道多少亿刀

勇者护手 发表于 2023-4-14 05:57

KOL2022 发表于 2023-4-13 20:47
说实话.......GBA时代我唯一用数据线的游戏就是宝可梦
小城市很难找到有GBA的,每次和朋友一起玩, ...

小学时候朋友也带着GBA来家里玩 为了对战我还专门下楼去学校门口小卖部买了根联机线 然后这也是这根线唯一一次发挥作用
页: [1] 2
查看完整版本: 宝可梦这种同一个游戏分版本的商法是怎么想出来的