喵喵叫的猫 发表于 2023-4-13 14:12

如何改善psn港服商店的网络状况

真的快吐了
上海电信,psn下载除了冷门刚上架的小游戏基本上都是满速
然而港服商店体验跟屎一样

昨天上一波打折的最后一天。
下午发现莱莎1&2以及蓝反一代季票打折,鉴于莱莎3的体验相当满意所以打算补个票。
结果7点回到屋里折腾到11点才把dlc全下好。

先是手机app全部优惠列表里少了蓝反一代,明明几个小时前才在这里看到过,打折也还没结束。

然后手机app莱莎2季票报错无法购买。无奈开主机购买,先是半天刷不出价格,购买后信用卡提示扣款并收到email但主机上一直请稍等。照理说这时候应该已经购买成功,但手机app以及主机商店里季票包含的dlc还是显示价格而不是免费,点进去又直接报错。

等了20分钟再刷才终于显示免费了。手机app上都领了,点下载到主机但主机完全没有动静,而且其中一个dlc在手机上死活不显示。主机上领又是请稍候,退到主界面想在option管理游戏内容里下载,结果刚才明明领过的dlc完全不显示

类似的情况几乎出现在每次买游戏或者领会面,而且仅限港服,其他服商店除了下载慢一点买至少买游戏完全不用等。遇到黎轨那种买了季票几十个免费dlc要领真的恶心的要死。ps4也是这样,记得ps5刚出的时候有个小半年港服商店也无比顺滑,慢慢又变成这样了。

比较神奇的是无论开u u加速器,魔法全局,改dns,换联通5g全都无效,试过唯一有效的是设置里面开关网络,估计是清了什么缓存有几率会好个几分钟然后又变回来

不知道有没有什么方法能稍微改善下的

wyy123 发表于 2023-4-13 14:18

放弃吧解决不了的。

upisud20 发表于 2023-4-13 14:21

用手机的PS app下单,活动和打折信息看各种公众号PS deals之类的比价程序,反正我还玩PS的时候就这么搞得

至于DLC上架速度,不用质疑全世界很难找到比港服上架速度更烂的区(国区不算),搞个新加坡或者台服小号买了DLC共享给大号就是(一定要同版本,偶尔新马卖的是亚洲区特供版就不一定行了)

黑暗之眼 发表于 2023-4-13 14:42

广州电信。我觉得看网络,以前玩PS4的时候还要挂加速器,后来搬家了换了新套餐,PS5直接裸连港服毛事没有,下载能到接近100M。我也买了莱莎1,全DLC都弄好了没出什么问题,也有可能是临近打折结束了人多点

哈毛 发表于 2023-4-13 14:46

上海裸连应该没什么问题。实在不行自己挂个UU

newtypezeta 发表于 2023-4-13 15:17

我是北方的电信,直连PS5港服下载速度能跑满带宽,商店也很顺滑

flyzzhj 发表于 2023-4-13 15:31

我挂UU的,上海电信用PSN港服没啥大问题,不过支付宝扫码改成登录以后支付感觉有些不爽

喵喵叫的猫 发表于 2023-4-13 15:40

flyzzhj 发表于 2023-4-13 15:31
我挂UU的,上海电信用PSN港服没啥大问题,不过支付宝扫码改成登录以后支付感觉有些不爽 ...

就奇怪了,我开UU对固件更新游戏下载有效果但商店完全没有,
想问下是选什么线路吗

flyzzhj 发表于 2023-4-13 15:43

喵喵叫的猫 发表于 2023-4-13 15:40
就奇怪了,我开UU对固件更新游戏下载有效果但商店完全没有,
想问下是选什么线路吗 ...

默认的,偶尔UU会抽筋
比如我NS用任天堂线就不行,得换成MHR的线路
所以你回去找几个PS游戏试试,我用的是高达行动战线2

cxl6191467 发表于 2023-4-13 15:49

我联通的不用梯子和加速器,下载游戏和商店付款都很顺滑啊,没lz说的问题。

Wounds 发表于 2023-4-18 15:25

ps5商店比ps4流畅相当多。我家同样是港服,ps4商店不开加速器游戏封面图都要读取老半天。ps5基本都是秒开。

哈罗 发表于 2023-4-18 15:36

ps4那会才难受,连进psn都要反复摩擦

conanoysq 发表于 2023-4-18 15:40

换加速器

筒井彩芽 发表于 2023-4-18 15:51

我联通,下载中没啥问题速度拉满,但是入库点下载就整天报错,点十几次才成功

rak1 发表于 2023-4-18 15:54

我也是上海电信,完全没你说的问题,建议排查下网络,不懂就叫电信上门。

syndrome2032 发表于 2023-4-18 15:56

是不是ps4自己机能问题?毕竟ps4开网页也很慢,等个10来秒家常便饭。

如果说是psn商店用的图片缓存地址传输慢,但是游戏下载有cdn加速。那ps4和ps5应该一样的吧。

我港服下载速度没问题,但是进去刷游戏图片出来要等会。

超赛锡纸烫 发表于 2023-4-18 16:26

当前的办法就是用app或者网页,主机端港服的购买和入库操作反馈慢是个很奇怪的问题,其他服也没有这样的,用移动app和网页也没问题

Elrist 发表于 2023-4-18 18:49

换个网络运营商?

蓝色的风之精灵 发表于 2023-4-18 18:52

我也是上海电信,ps5裸连港服商店非常顺滑啊

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vacuumsword 发表于 2023-4-18 19:11

我家里上海电信,刷商店倒是没问题,商店里点下载需要等一会儿读条完才加入队列,就很迷。
页: [1]
查看完整版本: 如何改善psn港服商店的网络状况