suzakushi 发表于 2023-4-12 21:38

从发售前说到现在,连mika pikazo外行都出来了,你是真不嫌累。mika pikazo不论是画技还是审美都比仓花那个畸形人体和土鳖设计好得多得多。这代角色明显是剧情和支援上的塑造不足的问题,你要说出进手游,这些妹子的造型哪个放进手游能没人喜欢的?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wzh5555 发表于 2023-4-12 21:43

翼宿一 发表于 2023-4-12 20:57
这作人设的糟糕,我觉得看缩略图就能看出来。这图还是官网访谈放的……这堆花花绿绿的设计就是无视故事背 ...
怎么说呢,这种高饱和度花花绿绿的色块堆叠,和engage这个不严肃的人物性格和剧情展开反而也算搭配上了..... 也算是一种整体性...???
从个体看,除开主角之外的角色,到艾比之前还是相对收敛的,艾比之后就开始放飞了,结合之前传闻主角的配色是大后期改的。那么可能早期项目的整体风格可能就是邪龙章的压抑风格,然后中途放弃这个路线,走简单粗暴的非严肃路线,才有了后面角色形象的进一步夸张

山口達也 发表于 2023-4-12 21:44

suzakushi 发表于 2023-4-12 21:38
从发售前说到现在,连mika pikazo外行都出来了,你是真不嫌累。mika pikazo不论是画技还是审美都比仓花那个 ...

笑死,说他外行他在之前从来没有游戏人设美术的设计经验,撑死也就给fgo画画卡图,不是外行是什么?你再怎么看不起苍花,人家也是业界老油条了,有作品有成绩有资历受到业界广泛认可,当然推特粉丝是不如你网红画师啦。不过你觉得mika这次搞砸了,下次还能那么容易找到那么好的机会吗?

Humpy 发表于 2023-4-12 21:45

翼宿一 发表于 2023-4-12 21:32
我说三房比这个强了吗?就是校服也能做设计感,只是难度会更高,因为除了配饰没有太多可以做工夫 ...

一部分还是能比较轻松辨认阵营的。

费列聂和布洛迪亚的角色设计风格在内部有各自的主题,基本上不会弄混。

花月我最开始看公布的人设造型以为是沙之国的,结果是伊尔希翁势力,但是再一看支援和人物资料,真就是沙之国出身。

翼宿一 发表于 2023-4-12 21:48

怎么说呢,这种高饱和度花花绿绿的色块堆叠,和engage这个不严肃的人物性格和剧情展开反而也算搭配上了... ...

我都怀疑其他角色这么鲜艳是为了让主角可以藏木于林了。官方的访谈里面也有主角的其他设定稿,可见红蓝对半并不是一开始就有的要求。实际上这么设计是非常不讨巧的,因为对比色之间冲突太强,还是高饱和度和一比一的占比,不好说是 is 的鬼主意还是画师自己想挑战自我,但是在这种商业项目上玩那么激进的我是觉得不合适。

翼宿一 发表于 2023-4-12 21:53

Humpy 发表于 2023-4-12 21:45
一部分还是能比较轻松辨认阵营的。

费列聂和布洛迪亚的角色设计风格在内部有各自的主题,基本上不会弄混 ...

放到缩略图里就很难辨识了,因为不看细节的话能注意到的就只有颜色……每个角色身上都一堆颜色,毕竟色彩丰富就是 Mika Pikazo 的招牌。她做美宣的话应该是很多人喜欢的,但做设计我认为并不适合一个人包揽整个游戏的全部角色设计。

天王寺凯伊姆 发表于 2023-4-12 21:53

怎么说呢,这种高饱和度花花绿绿的色块堆叠,和engage这个不严肃的人物性格和剧情展开反而也算搭配上了... ...

讲道理,大蒜那个穿搭夸张度在engage排前**…..阿福也是,各种华而不实的花。雪国除了两个公主剩下的穿搭和前面的家臣比也很平常啊,普信姐说是那么说你单看她外表哪有那么逆天。这个顺序没什么必然联系

wzh5555 发表于 2023-4-12 21:59

天王寺凯伊姆 发表于 2023-4-12 21:53
讲道理,大蒜那个穿搭夸张度在engage排前**…..阿福也是,各种华而不实的花。雪国除了两个公主剩下的穿搭 ...
大蒜这个也算是基于现实原型服装,而且除去裙子内衬也是挺普通的。艾比这队也是正常的传统设计,但奥尔坦这队开始不论人设、性格、配饰方面就开始故意加料堆buff了,开始远离常见。
当然,后面花花绿绿的黑妹,我倒是觉得放在这个游戏风格下,算设计的还挺不错的,也符合国家风格。

Humpy 发表于 2023-4-12 22:01

翼宿一 发表于 2023-4-12 21:53
放到缩略图里就很难辨识了,因为不看细节的话能注意到的就只有颜色……每个角色身上都一堆颜色,毕竟色彩 ...

缩略图花国武国的颜色风格也比较统一啊

花国总体相对其他国家的色彩更为明快,武国喜欢用大块红色系色块强化视觉(而且武国用的红色系很容易联想到鲜血到血凝结的各个状态)

kaolimadepi 发表于 2023-4-12 22:04

suzakushi 发表于 2023-4-12 22:05

山口達也 发表于 2023-4-12 21:44
笑死,说他外行他在之前从来没有游戏人设美术的设计经验,撑死也就给fgo画画卡图,不是外行是什么?你再怎 ...

有没有经验和会不会设计是两码事,再说她就算参与游戏相关的少,其他的角色设计也做过不少。你要提FGO,老油条画的小儿**君士坦丁11世,不会真的比网红画师的清少纳言强吧?

Rary 发表于 2023-4-12 22:21

说到手游,最近连烈火之剑里没露脸的军师马克都出了,还是和琳的双人卡,感觉烈火的人气真高啊

lingtian2876 发表于 2023-4-12 22:26

RiesbyfeAtlasia 发表于 2023-4-12 22:32

if人气角色剧情表现还可以也太幽默了,人气最高的卡米拉除了痴女还有什么剧情表现,神威子更是和琉尔差不多弱智,不就是靠小崎人设做的好吗
结合就是属于媚宅都媚不明白,网红画师水平就到这里了,只会惦记着他那破逼五颜六色,要是在feh里负责几个超英雄可能还不错,负责整部正作的人设我真是谢谢您了

tachikoma27 发表于 2023-4-13 00:18

我在干什么啊 发表于 2023-4-12 19:58
尤娜卡和艾比的人气也还不错吧,feh原创倒是真没几个人气高的
feh的维罗妮卡可是第二届手游全人物总选举就进了女性前2的好吧

vmon 发表于 2023-4-13 00:35

我觉得比三房强。

Tackstone 发表于 2023-4-13 04:00

还真有人觉得这作管人人设不错啊,配合僵硬的演出整得和管人箱团建玩剧本杀一样。这堆妹子的设计放手游里有一个混的到ssr么?给我感觉就一堆花里胡哨的r卡。

Tackstone 发表于 2023-4-13 03:59

风怒

病从口入 发表于 2023-4-13 06:12

engage别碰瓷风花雪月了,就连泥潭讨论度都比不过风花雪月,除开砖楼外就一点点零星的帖子,同样发售时间专楼的页数被风花雪月爆杀
本体演出拉胯导致剧情都没多少人不跳过,dlc又整个烂活,老老实实叫自己战旗游戏吧,啥srpg啊

alingzero 发表于 2023-4-13 08:15

我也觉得比三房好看

Bani82 发表于 2023-4-13 08:54

光看黄 图这热度完全不能和风花雪月比啊,更加没有哪个角色摸得那几个火纹劳模的脚后跟

笔仁SaSaSa 发表于 2023-4-13 09:42

我反正是因为人设买的……

ZyLintheMax 发表于 2023-4-13 09:45

这作人气还行的都是那几个没有挑染审美还算正常的角色,尤娜卡粉毛普信姐这些

火的意志 发表于 2023-4-13 09:46

Rockzero 发表于 2023-4-13 09:54

本身人设就是服务剧本的,所以没法抛开剧本谈人设
很多人说人设幼,实际玩过ENGAGE后剧本就是低龄都和
那么MIKA PIKAZO做人设完全就是专业对口,用色大胆,造型夸张的人设对于子供向来说就是刚需
在我看来,IS和MIKA PIKAZO根本就是互相成就,实际游戏里人设和剧本发生的化学反应也很不错

同归吧少年 发表于 2023-4-13 09:56

风花雪月讨论度高是指霸铠队和别的亲卫队互喷吗

—— 来自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

siriii 发表于 2023-4-13 09:58

最大的问题是MP为什么没给engage画立绘,但凡随便画点总比苍花判子绘强多了,别是is钱没管够吧

至于人设,我还是坚持观点:engage角色性格设定是相当有亮点的,但是塑造成什么样大家懂的都懂

bwsusaga 发表于 2023-4-13 10:10

女角能勉强冲总选举的只有安娜和尤娜卡了

男角我挑不出一个来。

何处分可 发表于 2023-4-13 10:20

Booorunestud 发表于 2023-4-13 10:24

单说人设图比风花雪月强,建模虽然分辨率比风花雪月马赛克好,但全员一张饼脸,风花雪月至少还是尽量还原的

louge19891020 发表于 2023-4-13 10:33

大蒜安娜和奥尔塔西亚做得还挺好看的,其他的一般,特别不喜欢尤娜卡芙岚

空气先生 发表于 2023-4-13 10:40

engage和卧龙的问题都是虽然能玩,但是玩下来就是能感觉到制作组的敷衍…毕竟engage去年就泄漏做的差不多了,三房还跳了票,前者把支援对话和双人结局大砍,后者剑圣瑛姑希尔凡三人贵乱和拯救白毛在历代双人结局里也是出彩的。东西都被你is砍了,人设不行那不是多少投入多少回报的事情吗()

憧憬鲨 发表于 2023-4-13 10:42

其实我觉得女神龙那个憨批样还挺可爱的……

Onelooker 发表于 2023-4-13 10:42

Rockzero 发表于 2023-4-13 09:54
本身人设就是服务剧本的,所以没法抛开剧本谈人设
很多人说人设幼,实际玩过ENGAGE后剧本就是低龄都和
那么 ...

你都把火纹当子供向了那还说什么
下一作外包给game富力可吧

天王寺凯伊姆 发表于 2023-4-13 10:44

最大的问题是MP为什么没给engage画立绘,但凡随便画点总比苍花判子绘强多了,别是is钱没管够吧

至 ...

2D立绘是is自己这次就不想弄,就没让画。反正我是坚持甲方问题更大,访谈里也看得出来哪些去花心思了哪些没有

whzfjk 发表于 2023-4-13 10:47

绿冰 发表于 2023-4-13 10:47

至 ...

仓花一样是没画,只画了3级长、主角和苏谛斯的,大乱斗的都是樱井专门请她补上的
游戏里能见到的全是制作组自己弄的,engage没有就只是制作组不想弄

铁火辉夜 发表于 2023-4-13 10:48

主要角色的色彩都丰富得过头甚至有点刺眼了,尤其是黑皮公主和雪国二公主,玩完我最喜欢的居然是戈尔德玛丽和罗萨德

悲铃空幻 发表于 2023-4-13 10:49

觉醒女自捏怎么你了吗

绿冰 发表于 2023-4-13 10:52

whzfjk 发表于 2023-4-13 10:47
不谈过场动作问题,都合宿改脸模了,怎么还落得被人喷建模太差的地步(

敷衍的问题不知道有没有老任高层的 ...
建模能力实在太差了,跟不上时代,和光荣这种建模水平业界领先的没法比
老任恐怕是自己都没信心才这么处理,各种迹象都表明这游戏是早做完了一直没卖而已
时间如此充裕的情况下,应该是IS就这水平了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 现在看来,哪怕抛开剧本和销量不谈,火纹结合美术人设方面的确是有严重的问题的吧?