红叶 发表于 2023-4-10 09:20

4070 or 4070ti 要用多大电源?

听说显卡快降价了
700 or 750瓦?

hootkai 发表于 2023-4-10 09:23

我的老机器刚把U升到5600,显卡打算从1070换4070,不知道550的电源撑不撑的住

极北天琴 发表于 2023-4-10 09:29

我现在650W带3700X+GTX970一点问题没有,970跑游戏的时候也是200W左右,换4070我觉得也没问题

cybernetics31 发表于 2023-4-10 09:30

一个单8pin,650w都够

qxs 发表于 2023-4-10 09:30

Fuero 发表于 2023-4-10 09:30

700铁够,550都能跑。功耗也就200多,甚至还能再限制一下功耗到70%左右,游戏性能几乎没损失

xzhlj0325 发表于 2023-4-10 09:32

https://p.sda1.dev/10/18e680c09ea2f5ff88b3a0df762268f2/Snipaste_2023-04-10_09-31-10.jpg图转自网络视频

abalee 发表于 2023-4-10 10:26

我插了个功率计,2600+3070大约350w,留余量的话建议600w往上

endn1991 发表于 2023-4-10 10:35

xzhlj0325 发表于 2023-4-10 09:32
图转自网络视频

老哥,我现在是650W带3080 12G+8700K超到5.0很稳,现在想在U不换的情况下升级4080主要玩4K,按照你这张表的话650W还是能带的动的吧?

银光闪耀 发表于 2023-4-10 10:36

johnie 发表于 2023-4-10 10:39

xzhlj0325 发表于 2023-4-10 11:37

endn1991 发表于 2023-4-10 10:35
老哥,我现在是650W带3080 12G+8700K超到5.0很稳,现在想在U不换的情况下升级4080主要玩4K,按照你这张表 ...

我也不懂8700超频多少功耗,你烤机看看吧

论坛助手,iPhone

kulanyee 发表于 2023-4-10 11:39

除了双烤没什么场景会CPU显卡同时满载,13900打游戏也就100来瓦。一般CPU搭70TI 你用600W差不多了,大牌700铁定够

永恒孤心 发表于 2023-4-10 12:00

johnie 发表于 2023-4-10 10:39
看cpu 目前主要cpu功耗差距大 这几代intel功耗过于离谱了
我以前那颗9900k大雕 1.12v 5G 烤fpu也只有90几w
...

靠高功耗拉超高频率得到的性能提升都特么是邪道啊邪道

红叶 发表于 2023-4-10 12:24

简单写个配置 大家帮我看看

做牢硕 proart660 大板接口多 现在海鲜一千块不到
ddr4 32g
硬盘 2t
cpu 13700 or 13490

显卡4700 or 4700ti
电源 4700用700 ti用750w
这配置至少要用五年到八年

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AxeWu 发表于 2023-4-11 07:58

4070据说只有3060级别的功耗。180W TDP,如果是搭配13490或者7600X这样的,估计600W足矣、甚至足额的500W足矣。

如果4070TI。你多加个50-100W。那么650也够了。如果CPU换成I家发热大户就再加一点到750.
页: [1]
查看完整版本: 4070 or 4070ti 要用多大电源?