kenfy612mk2 发表于 2023-4-9 22:46

【捡垃圾】流畅看1080p的流媒体最便宜的板U是什么?

就看看腾讯视频爱奇艺什么的。家里老人看电视用的电脑看1080p的腾讯视频都感觉卡卡的掉帧,打算捡垃圾升级一下。最低要什么级别的U才能带腾讯视频最高画质?内存是2+2的4G,这个会影响不?

红茶提督 发表于 2023-4-9 23:07

我在家客厅小主机用6代低压u,流畅的一笔

浅仓透透 发表于 2023-4-9 23:09

我翻译一下:腾讯视频爱奇艺运行流畅的平板

zzzzzzzenki 发表于 2023-4-9 23:13

用的iPad mini5爱奇艺和腾讯的4K没压力

kenfy612mk2 发表于 2023-4-9 23:16

浅仓透透 发表于 2023-4-9 23:09
我翻译一下:腾讯视频爱奇艺运行流畅的平板

有平板 ,显示器的屏幕更大平时还是用电脑看,还有音响

不过倒是提醒了我可以用转接器用手机接显示器看,就是那个转接器感觉比买板U贵

kenfy612mk2 发表于 2023-4-9 23:23

红茶提督 发表于 2023-4-9 23:07
我在家客厅小主机用6代低压u,流畅的一笔

低压U的话一般是小主板吧,原来的配套就不能用了
低压U可以的话那标压也完全没问题了吧?看了下6代标压板U应该200能拿下,感觉可以

白日依山尽 发表于 2023-4-9 23:25

接电视看视频的话是不是弄个盒子更实惠?

すぴぱら 发表于 2023-4-9 23:30

kenfy612mk2 发表于 2023-4-9 23:36

虽然频率不高偶尔还是有用电脑的时候,盒子就不考虑了
而且那几个APP的会员没有买电视版的

谢三哥 发表于 2023-4-9 23:58

n5105之类的整机

BT有理 发表于 2023-4-10 02:00

换个新一点的显卡直接起飞

mamamiya 发表于 2023-4-10 07:54

好歹说下你是什么主板吧

月夜凝雪 发表于 2023-4-10 08:19

我三代i5的古董笔记本都没问题,2+2是有点离谱了吧,2G内存那个频率

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

骆宾王 发表于 2023-4-10 08:35

内存太小,CPU主要用在解码上吧?看了一下硬解HEVC需要4代以上的集成显卡。

kenfy612mk2 发表于 2023-4-10 08:59

mamamiya 发表于 2023-4-10 07:54
好歹说下你是什么主板吧

原来的平台感觉不用考虑了吧,AM3+的760gm-p23,插着块gt220显卡,开机直接机场起飞又不支持调速所以把风扇给拆了
5、6代i3板U的价格感觉可以接受,蹲一个。换了如果内存还不够跑就再补插两条

macos 发表于 2023-4-10 09:05

适合硬解选i,跟预想的不一样核显比独显支持的早

samusialan 发表于 2023-4-10 09:59

我的话会超一下,AM3的U一般都能到3.8G或以上,内存跑1600,换个几十块的4热管散热,拔掉gt220用集显先试一下,我记得AMD的HD4XXX解码能力比nv的gt2XX强,都不行才考虑买二手1030或全换,没固态硬盘也要加一个
页: [1]
查看完整版本: 【捡垃圾】流畅看1080p的流媒体最便宜的板U是什么?