minysun 发表于 2023-4-10 10:51

扯了那么多最后不还是简单的成本问题,不计成本用高级工艺堆料再用强势的主动冷却手段绝对能把主机做的非常小,不做还不是没市场。

seki_m 发表于 2023-4-10 11:04

等室温超导技术点出来就能变小了

mes 发表于 2023-4-10 16:03

Gundamslave 发表于 2023-4-9 17:10
怎么这么弱智

不管你指什么,我也想说这句,最后一台买的不但光驱阉割了,还比我原来的机高一点,导致塞不进桌子下面,而且现在所谓电脑桌,既没键盘拖板,也没设计放机箱的地方,真tm若智。

Devil Bun 发表于 2023-4-10 16:28

用了几年乔思伯的金属机箱,小是挺小的,散热是真的灾难,玩游戏的时候跟身边放了个电暖气一样...

跟掌机一样,体积和性能无法兼顾吧...

oskneo 发表于 2023-4-10 18:25

自己去看看那些游戏用6800u掌机的大小

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

allenz3 发表于 2023-4-10 18:36

mes 发表于 2023-4-10 16:03
不管你指什么,我也想说这句,最后一台买的不但光驱阉割了,还比我原来的机高一点,导致塞不进桌子下面, ...

反了,多年实践下来大家都发现键盘托板和主机位是智障,所以没人再去做

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

droople 发表于 2023-4-10 19:09

引用第85楼allenz3于2023-04-10 18:36发表的:
引用:mes 发表于 2023-4-10 16:03不管你指什么,我也想说这句,最后一台买的不但光驱......

@allenz3
放键盘位可以不用的时候桌面干净点吧

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

飞火 发表于 2023-4-10 19:28

你不要独显,可以考虑微型主机,比粉笔盒差不多大。
要独显,也可以配ITX机箱。
如果ATX或者MTX那体积当然就很大了。
DIY很自由,小机箱很多。

yuzhaoping 发表于 2023-4-10 19:29

ClamtheElder 发表于 2023-4-10 19:40

itis1999 发表于 2023-4-10 21:01

diy最大的缺点大和重,反而被显卡价格问题掩盖了,反正也是夕阳产业了

mes 发表于 2023-4-11 12:10

为什么键盘和鼠标要同一高度?那老任pro柄为什么都不摇杆同一高度?再说机箱位不给那我放哪?算了吧,又没让你们当木工做出来,自己吐个槽而已。

忘归然 发表于 2023-4-11 12:31

更小的还有u盘大小的

—— 来自 S1Fun

狼德 发表于 2023-4-11 17:26

不知为何给我当年那喜欢高达的冲去现代武器和硬科幻那说高达怎么怎么样接着就被嘲笑爆怼。

MtnDeW 发表于 2023-4-12 02:12

itis1999 发表于 2023-4-10 07:01
diy最大的缺点大和重,反而被显卡价格问题掩盖了,反正也是夕阳产业了

为什么说是夕阳产业?

itis1999 发表于 2023-4-12 03:55

为什么说是夕阳产业?

diy的人变少了很多

pgain2004 发表于 2023-4-12 07:01

这和DIY与否没啥关系吧,买机箱前不先根据商品尺寸预留位置,也不专门挑带键盘托架(甚至能后续单独装)的桌子,瞎🐔儿买然后发现不合适再上论坛抱怨,还来个“没有光驱位”……

只能复读55楼了

黄字 发表于 2023-4-12 08:11

为什么说是夕阳产业?

大部分人玩手机就过去了,办公电脑都是公司的,没有diy刚需。

minysun 发表于 2023-4-12 09:07

pgain2004 发表于 2023-4-12 07:01
这和DIY与否没啥关系吧,买机箱前不先根据商品尺寸预留位置,也不专门挑带键盘托架(甚至能后续单独装)的 ...

研究了下LZ的发言感觉他就和DIY绝缘,估计直接买的品牌整机或者DIY成品整机完全不考虑自己去配,那是理所当然要狂怒的,楼里很多站在DIY角度开炮的似乎都鸡同鸭讲了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-4-12 09:50

研究了下LZ的发言感觉他就和DIY绝缘,估计直接买的品牌整机或者DIY成品整机完全不考虑自己去配, ...

买整机也有nuc这种小巧的玩意

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

minysun 发表于 2023-4-12 10:09

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-4-12 09:50
买整机也有nuc这种小巧的玩意

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

感觉LZ是不会去主动了解的,毕竟真了解了就不会发这种帖子了。

mes 发表于 2023-4-12 13:19

研究了下LZ的发言感觉他就和DIY绝缘,估计直接买的品牌整机或者DIY成品整机完全不考虑自己去配, ...

有钱人你好,穷人只和diy有缘,麻烦自己了解下京东配机,朋友配机之类,如果自己用jd都不会,朋友又不在怎办?还有装好的diy,别人的diy也是diy,可能他厚到点或者我花多点,这种程度就没法计较,谁叫不会。楼里举例的迷你机箱搜到看一眼价就退出来了,diy不就是为了省钱,“性价比”,麻烦不要混淆本质和因果,再说电脑台我真的要diy吗。

minysun 发表于 2023-4-12 13:39

有钱人你好,穷人只和diy有缘,麻烦自己了解下京东配机,朋友配机之类,如果自己用jd都不会,朋友又不在 ...

M-ATX和ITX机箱也有便宜的啊,随便去JD搜了下200内的100内的都有好多选择,还是说M-ATX对你都算偏大了?那就没法交流了

裏命 发表于 2023-4-12 13:41

minysun 发表于 2023-4-12 14:07

裏命 发表于 2023-4-12 13:41
主板不带蓝牙
楼主连五块买个USB蓝牙都嫌贵

M·ATX和ITX带蓝牙的选择有很多啊,基本搜带Wi-Fi支持的就同样支持蓝牙,而且没有Wi-Fi需求的话明显是不支持蓝牙的主板+USB模块才更经济,这里看不明白了。

全装甲夏亚 发表于 2023-4-12 14:44

如果不考虑显卡是可以很小的啊,我司给配的台式机机箱就一个小盒子大小,面积和显示器底座差不多大,高只有3-4cm,非常袖珍,我也不知道怎么排的线,接口一个不少

kenqqex 发表于 2023-4-12 15:01

很贵吗?

緋色焰華 发表于 2023-4-12 15:50

怀念曾经的图吧老哥们……

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-4-12 16:33

有钱人你好,穷人只和diy有缘,麻烦自己了解下京东配机,朋友配机之类,如果自己用jd都不会,朋友又不在 ...

DIY不是为了追求性能吗?图性价比买主机不便宜多了
想要小机箱买个NUC13,自己只需要配显卡内存条SSD

脚本水平 发表于 2023-4-12 16:56

“diy不就是为了省钱”

别你即世界好吗
那么多玩itx都是为了省钱吗

mwj 发表于 2023-4-12 17:13

省钱的话就不要追求体积小了,最便宜的东西不是体积最小的东西而是最标准化的东西,而电脑领域最标准的塔式机箱就是最便宜的。

你号又双叒没了 发表于 2023-4-12 17:40

高性能游戏主机也没见小啊

Licheus 发表于 2023-4-12 17:48

脚本水平 发表于 2023-4-12 16:56
“diy不就是为了省钱”

别你即世界好吗

可能还停留在兼容机vs品牌机的时代

pgain2004 发表于 2023-4-12 19:06

你既然都DIY了居然不先量一下尺寸看能不能塞桌底再买?既然DIY了就算一开始买的桌没键盘托不还可以后加一个?免打孔的100块不到就能入手

鹿斗典善 发表于 2023-4-12 20:16

又穷又挑剔还不肯去死,坛友也很为难

战狼PTSD 发表于 2023-4-12 20:25

oldttt 发表于 2023-4-12 21:05

不知为何 这楼越看越觉得楼主傻逼

guizebug 发表于 2023-4-12 21:09

大是因为显卡大,从单槽到双槽再到现在的4槽。
重是因为现在流行侧透大玻璃,钢架+铝合金甚至全铝结构的可不重。

万里小路さん 发表于 2023-4-13 10:07

我放桌侧面完全没问题啊,开完机就不用管了。如果非要用预留位置就提前看好尺寸呗,你要是买了机箱结果显卡/散热/电源装不下不是更难受

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

8400gs 发表于 2023-4-13 10:17

PC DIY是在中国的特定历史时期具备了省钱的功用
Do It Yourself字面上从来没有明示或者暗示省钱——我伯父当老师的,一对一辅导一小时至少500,他家是他做饭,按照时薪算比出去吃贵多了

当然要是你说自己组装一个想要的配置比让厂家专门给你定制一个型号便宜省钱,算你对

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 为什么pc机箱仍那么大那么重?