秋水锦瑟 发表于 2023-4-8 23:44

买了steamdeck,才感觉是真好,和想的不一样

之前有玩过朋友的windows掌机,感觉也就那样,玩个游戏要起飞一样呜呜呜的响起来,吵死了。

后来还是抱着玩玩看的心态(加上取消了买小主机的计划)买了一个。

心里想着,屏幕拉胯,还是steam os 续航也不行,估计大概率咸鱼,但是一旦买来,折腾好,感觉真不一样。

出门在外,能随时掏出来FF12、上古卷轴OL、GTA 5和朋友抢赌场,躺在床上也能玩,画面小刚好看不出来画质缩水,是真的爽。

就是续航太短,太重了,比NS要爽多了。

lilod 发表于 2023-4-8 23:45

自己喜欢最重要~

硫黄 发表于 2023-4-8 23:54

急需超轻高性能电池拯救全人类

慕容断月 发表于 2023-4-9 00:32

你玩大制作+不锁tdp啥的续航当然不行啦,续航都是要调教的,有些游戏能玩六七个小时呢
所以都说deck也是个大玩具,折腾这些可有意思了

Fuero 发表于 2023-4-9 01:26

楼上+1,steam deck有个很有趣的玩点是自己去调功耗和画面设置之间的平衡,基本上中型以上的游戏我会想办法保3小时续航,这样对社畜的时间分配来说已经足够友好了。图形负载低的游戏跑4个小时以上也很轻松

你好s1 发表于 2023-4-9 01:55

地平线5调好画面锁40帧能跑3个多小时

再看看ns能玩的赛车游戏

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

back57992 发表于 2023-4-9 09:47

玩游戏 直接OS玩正版 不用折腾体验极好秒杀WIN   (但是买SD的应该没有不折腾的吧)

linchen0_0 发表于 2023-4-9 10:38

对ns续航吹毛求疵,对sd续航够用就好

掘墓人 发表于 2023-4-9 10:58

玩游戏 直接OS玩正版 不用折腾体验极好秒杀WIN   (但是买SD的应该没有不折腾的吧) ...

有,我就是

动手能力差,老老实实买最高配玩原生系统

lighttt 发表于 2023-4-9 11:38

可惜前几次没收到坛友出的,电商价格为啥都这么高啊

5353 发表于 2023-4-9 11:43

玩游戏 直接OS玩正版 不用折腾体验极好秒杀WIN   (但是买SD的应该没有不折腾的吧) ...

即使只玩正版也需要一些折腾。
网络问题,个别游戏的补丁问题。
可能需要的mod或者修改器。

秋水锦瑟 发表于 2023-4-9 11:58

Fuero 发表于 2023-4-9 01:26
楼上+1,steam deck有个很有趣的玩点是自己去调功耗和画面设置之间的平衡,基本上中型以上的游戏我会想办法 ...

我玩的游戏,基本都能锁45帧。

秋水锦瑟 发表于 2023-4-9 12:00

5353 发表于 2023-4-9 11:43
即使只玩正版也需要一些折腾。
网络问题,个别游戏的补丁问题。
可能需要的mod或者修改器。 ...

对的,我玩的上古卷轴OL,商店写的就是不支持,实际上要稍微的折腾两下,不难,然后就可以玩。

zdn 发表于 2023-4-9 12:10

已出 玩p社不行

三级怪兽 发表于 2023-4-9 12:13

主要是国产win掌机低功耗模式都是稀烂……反正sd对我来说就是老游戏+独立游戏没主机版的替代,配置没啥要求,希望赶紧出个改良版把体积缩缩,换个好点的屏幕就完全够了

边界循环 发表于 2023-4-9 12:18

买了三个月 除了太重都没什么不满的地方 就是真的太重了。。。

Deay店长 发表于 2023-4-9 18:12

国产win掌机一样能静音低功耗,全看你怎么设置,体感助手关闭睿频,GPU浮动模式,锁帧,降低风扇转速,安静又省电。

杉田悠一 发表于 2023-4-9 18:55

确实,买之前想我为啥不背性能远超屏幕薄纱的笔记本,反正都是电脑,
买之后已经把switch库里同样的游戏都出了,游戏还得是买实体,数字版就烂手里了,

83913536 发表于 2023-4-10 10:45

下代升级屏幕和扳机就满意了
对大部分人不需要触摸板的人来说,ROG新出的那款可能可以作为上位替代

@李茜茜 发表于 2023-4-10 11:34

leviathan 发表于 2023-4-10 11:36

笑话,用ns oled串流不比蒸两斤牛子舒服,蒸两斤牛子这玩意真的有人能捧着玩半个小时以上?还随时能掏出来,就这重量体积是能随时掏出来的吗?就瞎jb吹吧。

空集 发表于 2023-4-10 11:45

笑话,用ns oled串流不比蒸两斤牛子舒服,蒸两斤牛子这玩意真的有人能捧着玩半个小时以上?还随时能掏出来 ...

我放手提箱里在地铁里都能掏出来玩过,捧着玩两三小时我都能玩,至于吹串流。。。你也不看看你NS是什么配置,笑掉大牙了,都串流了干吗不模拟器串流啊

bypass 发表于 2023-4-10 11:47

Deck 我觉得很好的一点是有活跃的社区,我闲着没事就去看看 Decky 商店,总是有惊喜,比如前段时间发现有录屏插件了,还开源,我根据自己需求来改,把视频直接存到我的 NAS 里面,舒服得不行。

这些事情 Windows 当然有第三方软件可以做,但是插件省事呀,而且是完完全全根据你这个机器来定制的,一体感更强。

另一个优点是触摸板,玩一些老游戏和不支持摇杆的游戏,用摇杆模拟鼠标简直要人命。比如下面这两个我最近在玩的。

Fuero 发表于 2023-4-10 11:51

笑话,用ns oled串流不比蒸两斤牛子舒服,蒸两斤牛子这玩意真的有人能捧着玩半个小时以上?还随时能掏出来 ...

我试过专门买个ns oled硬破和老款ns刷安卓10串流,结论是分辨率低且带不动高码率,串流续航(你没看错)和握持感又不如deck,最后都出掉了

ziyer 发表于 2023-4-10 11:54

ns oled怎么串流

Onelooker 发表于 2023-4-10 11:57

Deck 我觉得很好的一点是有活跃的社区,我闲着没事就去看看 Decky 商店,总是有惊喜,比如前段时间发现有录 ...

这个插件有什么限制吗,可以一直挂着录

bypass 发表于 2023-4-10 11:59

Onelooker 发表于 2023-4-10 11:57
这个插件有什么限制吗,可以一直挂着录
目前没看到什么限制,用了几天了,录制都很正常。总功耗会增加 1w 左右。我玩的都是独立游戏,能接受。

卡博雷z 发表于 2023-4-10 12:14

买了sd解决了不少pc上不想玩的游戏,确实舒服,装了windows反而觉得不如原生

chilno 发表于 2023-4-10 12:18

Ns那么好,想必玩足球小将能稳20帧吧!

黄字 发表于 2023-4-10 12:23

黄皮衣再不施舍任天堂一个便宜的soc我看泥潭很多人要急疯了。

菜菜菜菜 发表于 2023-4-10 12:25

这玩意真的是自己用上了才知道,关于续航和重量我的解决方案是插个 VR 投屏眼镜解决。

leviathan 发表于 2023-4-10 13:23

空集 发表于 2023-4-10 11:45
我放手提箱里在地铁里都能掏出来玩过,捧着玩两三小时我都能玩,至于吹串流。。。你也不看看你NS ...

呵呵,我在ns上玩了艾尔登法环,大表哥2,一点问题都没有,笑掉你的大牙了吧

leviathan 发表于 2023-4-10 13:23

ziyer 发表于 2023-4-10 11:54
ns oled怎么串流

装moonlight

秋水锦瑟 发表于 2023-4-10 13:26

其实最满意的是,有天我在家里喷药消毒杀虫,自己需要躲出去一天,带着sd去了街角的咖啡馆,闲来无事打开sd玩上古卷轴OL,居然很稳定,(开了UU),但是我对象在我对面玩原神网都卡,我一个北美的mmorpg,还用了UU,居然一直非常稳定。

抛开这不说,这种能把大型MMORPG随时捧在手里面在咖啡馆玩的感觉,真的是很难感受到的,其实在电脑面前玩久了会有一种很强的疲劳感,装备在好也是这样的,想想以前在屏幕前玩过的EQ、WOW、DNDOL、魔剑啥的,再看看现在能装在包里随时掏出来玩,就有一种类似忆苦思甜的幸福感……

leviathan 发表于 2023-4-10 13:27

Fuero 发表于 2023-4-10 11:51
我试过专门买个ns oled硬破和老款ns刷安卓10串流,结论是分辨率低且带不动高码率,串流续航(你没看错) ...

800p笑话720p分辨率低,呵呵,我几十小时玩下来也没觉得续航哪点不如蒸两斤牛子,你牛子能撑几小时,你手腕撑得住吗,就这重量也配叫握持感。

back57992 发表于 2023-4-10 13:29

串流和本地运行根本不在一个赛道上的东西。。为何要拿来比

慕容断月 发表于 2023-4-10 13:35

Deck 我觉得很好的一点是有活跃的社区,我闲着没事就去看看 Decky 商店,总是有惊喜,比如前段时间发现有录 ...

对,我把仙剑4的快捷键全部放在了触摸板上,现在完全可以脱离鼠标完成整个游戏,巨爽

慕容断月 发表于 2023-4-10 13:37

我寻思上面那个玩意儿大概是祖上被G胖捅了,不然不至于这么大仇吧,张嘴就来

至于老头环二表哥,说得好像牛子不能玩似的

TheOccuria 发表于 2023-4-10 13:39

看你们说的都心动了,这个是买64g版本然后自己买个ssd最好吗

秋水锦瑟 发表于 2023-4-10 13:45

TheOccuria 发表于 2023-4-10 13:39
看你们说的都心动了,这个是买64g版本然后自己买个ssd最好吗

对的,自己买个1t硬盘,按照视频教程换上去
页: [1] 2
查看完整版本: 买了steamdeck,才感觉是真好,和想的不一样