nage560 发表于 2023-4-5 22:27

日厂这是越来越不喜欢给游戏做主题曲了吧

去年和今年为止所有主机平台发售的日式游戏,有印象的就三角战略,异度之刃3,莱莎3,火纹,章鱼娘3有主题曲,SE出了一堆答辩游戏连个主题曲都不做了。感觉日厂大厂现在不愿意请人唱主题曲了吗?

电磁炮233 发表于 2023-4-5 22:30

主题曲是指main theme吗?大部分都有吧
又不是什么游戏的主题曲都要配vocal,老头环你也找个歌手来唱?

nage560 发表于 2023-4-5 22:31

电磁炮233 发表于 2023-4-5 22:30
主题曲是指main theme吗?大部分都有吧

人声唱的,不是纯bgm。

welcom 发表于 2023-4-5 22:33

人声OP不就和九十年代动画OP还喜欢加音效一样么,掏钱的不在意了自然没了

电磁炮233 发表于 2023-4-5 22:36

nage560 发表于 2023-4-5 22:31
人声唱的,不是纯bgm。

索尼克有,贝姐3没玩但刷到过音游小游戏,剩下的老头环卡比宝可梦你说要不要加吧?

5353 发表于 2023-4-5 22:37

主题曲有没有完全无所谓的事.
多拿点钱投游戏本身比啥都好.
实际se去年量产的那些大便中,在我看来有些游戏还挺有闪光点的,就是缺钱.

5353 发表于 2023-4-5 22:39

索尼克有,贝姐3没玩但刷到过音游小游戏,剩下的老头环卡比宝可梦你说要不要加吧? ...

朱紫明明有啊.
黄老板唱的ed.

nage560 发表于 2023-4-5 22:42

索尼克有,贝姐3没玩但刷到过音游小游戏,剩下的老头环卡比宝可梦你说要不要加吧? ...

卡比搜了下是有,结果任天堂在这方面最用心,话说法环的叫什么?

电磁炮233 发表于 2023-4-5 22:42

卡比搜了下是有,结果任天堂在这方面最用心,话说法环的叫什么?

主界面的那个

5353 发表于 2023-4-5 22:37
主题曲有没有完全无所谓的事.
多拿点钱投游戏本身比啥都好.
实际se去年量产的那些大便中,在我看来有些游戏 ...

感觉主题曲能让一款游戏给人印象更深吧,个人意见,以前FF的主题曲就是例子。

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-5 22:43

你们最爱的猎魔人也没有啊,不对猎魔人3年度版的话貌似界面有。

空洞骑士 发表于 2023-4-5 22:43

也没硬性规定日厂游戏一定要有啊。猜错了,FF16居然有还是日语主题曲。

u2deack 发表于 2023-4-5 22:44

如龙和审判系列的都不错
不过其实也是可有可无的东西做得好了也不一定能带多少销量

喵喵叫的猫 发表于 2023-4-5 23:25

不要老是盯着大厂或者se
psn比较方便按购买顺序排序,看了下从去年2月底老头环出来之后我买过的游戏,单psn平台就有这么多日游有人声的主题曲,虽然个别是直接拿来的歌,而且大部分都很难听就是了

超次元游戏 海王星 Sisters VS Sisters
void tRrLM()2
魔界战记7
Grim Guardians少女魔淨
goonya monster咕喵怪物
武士少女
剑与魔法与学院任务
来自深渊
失落史诗
黎轨2
春逝百年抄
ff起源
苏菲2

螺旋的小夜曲 发表于 2023-4-5 23:52

whzfjk 发表于 2023-4-5 23:56

潘多拉 发表于 2023-4-5 23:56

16我记得访谈里有说过会有20多首人唱的歌曲

hallowilliam 发表于 2023-4-5 23:58

main theme显然比主题曲更泛用,不但能在游戏里用,还不用考虑本地化问题。。。

喵喵叫的猫 发表于 2023-4-6 00:01

其实我更怀念的是战斗的时候放一首完整的歌
当年炼金工作室黄昏系列的时候几首boss用曲听的甚是激动
可惜后面系列就没了,之后再有深刻印象的也就13机兵了

飞升之后 发表于 2023-4-6 00:03

出歌最积极的是手游吧,毕竟要培养厨力

whzfjk 发表于 2023-4-6 00:04

纯白花火 发表于 2023-4-6 00:13

朱紫也有主题曲

nc4 发表于 2023-4-6 00:15

轨迹的菜单曲和存档曲一直按作品变换的

酷乐 发表于 2023-4-6 00:19

尘落樱飞 发表于 2023-4-6 00:55

贝姐3的片尾人声歌很好听>3<

hello0607 发表于 2023-4-6 01:12

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-4-6 00:58
黎2首周5W,歌也就一般水平,佐坂惠谁啊没印象,所以到底是怎么火的?

主要是op画面做的很炫

酷乐 发表于 2023-4-6 01:13

BallanceHZ 发表于 2023-4-6 01:13

没人声也没啥吧,ys8那个main theme不好听吗

Tring 发表于 2023-4-6 01:15

其实以前那些受制于机能,整个游戏里只有ED出一次,或者甚至游戏里一次都不会出现的VOCAL主题曲,反而不如Main theme那类有存在感。

qiyu1234 发表于 2023-4-6 01:16

有个说法是现在游戏发行要考虑全球化所以像主题曲的版权除非本家自持 否则就要考虑买歌曲海外版权的问题
早前几年有些游戏规避的方式就是海外版OP无人声,现在要做基本上都是带人声版权了要么就不做

allenz3 发表于 2023-4-6 01:24

随便想了几个,TOAR:有;绯红结系:有;审判之逝:有;黎之轨迹12:有;莱莎3:有,你说尼玛呢

oyss 发表于 2023-4-6 01:39

那种ED里才有人声,甚至真ED才有的,游戏如果不火,大部分玩家都没机会在游戏内听到的主题曲.做来是为啥呢.

脚本水平 发表于 2023-4-6 02:12

xb1的main theme就很好啊
多来点这种的

隔壁老黄 发表于 2023-4-6 02:14

oyss 发表于 2023-4-6 01:39
那种ED里才有人声,甚至真ED才有的,游戏如果不火,大部分玩家都没机会在游戏内听到的主题曲.做来是为啥呢. ...

露娜2就这样,不打出真结局看不到歌曲版ed

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

隔壁老黄 发表于 2023-4-6 02:16

喵喵叫的猫 发表于 2023-4-6 00:01
其实我更怀念的是战斗的时候放一首完整的歌
当年炼金工作室黄昏系列的时候几首boss用曲听的甚是激动
可惜后 ...

荒野兵器F就有,最终战的BGM是一首歌

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小李子大脸猫 发表于 2023-4-6 02:48

hohola 发表于 2023-4-6 05:15

高质量的动画op倒是变少了非常多,通关之后的主题曲感觉还是挺常见的。

黄字 发表于 2023-4-6 07:25

ff14每个大版本都有,可惜不上ns也不是动漫个不入各位法眼呢。

dsaaa 发表于 2023-4-6 07:51

版权麻烦,现在都是国际版了。记得如龙系列的主题曲欧美版全去掉了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

chenflyyy 发表于 2023-4-6 08:57

卡比和宝可梦最新作都有啊
页: [1] 2
查看完整版本: 日厂这是越来越不喜欢给游戏做主题曲了吧