pf67 发表于 2023-4-6 15:20

曼陀罗肥 发表于 2023-4-6 13:26
限制还是很多的,比如文字类游戏,策略类游戏,或者很多模拟经营类用vr玩都是灾难性体验,还有一些流程比 ...

文字类为啥灾难?玩了几个vr版的avg体验都挺不错的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-4-6 15:21

xell2alex 发表于 2023-4-6 12:47
就是普通的5G路由moonlight而已,但其实就是尝个新鲜,确定画质和延迟各方面都没问题后来其实也没怎么玩 ...

坐床比躺着舒服,搞一个坐垫和靠垫,根本不想下床了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只吃干拌面 发表于 2023-4-6 15:26

后排问一问辐射4vr版的体验如何?我的vr设备吃灰好久了想拿出来玩玩

霖岚_ 发表于 2023-4-6 16:25

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 12:21
你这不就是跟我最开始的想法一样吗?甚至我那时候也想国整个支架+ipad+串流。。。
实际我试过延迟大的离 ...

我PS5在ipad串流用的PS remote play,SD串流用的chiaki,都没有碰上延迟特别大的情况,当然像音游之类吃帧输入的是不行,但普通的ARPG倒是没啥问题,像刺客信条起源这类打得人容易犯困的游戏正儿八经坐着打才是真的难受
至于VR头戴的顾虑我上面已经讲的差不多了,原价入这玩意我也不大愿意,都是刷黄鱼看看有没有低价,不过也有楼友建议再等等micro oled,还是再观望一段时间吧

cgte030629 发表于 2023-4-6 16:45

xell2alex 发表于 2023-4-6 17:23

cgte030629 发表于 2023-4-6 16:45
只想要巨幕的话眼镜那种半开放的会比较合适?

眼镜的FOV账面上比VR头显小很多,一般在50以内,实际大小相当于半米距离看27寸屏幕吧,但体感上会觉得大概是在7、8米的距离之外,如果是全黑或者比较空旷的环境,能有接近普通电影院中后排的感觉
主流AR眼镜相比VR的优点,主要是便携易佩戴,平躺不咯后脑勺,清晰度和亮度高(会受环境影响,可以装遮光罩但会有点漏光)。眼镜必须线接手机等输出设备才能工作,最大的不足是绝大部分手机在过程中不能熄屏

糸色望lsama 发表于 2023-4-6 17:52

我的观点跟你是一样的,我有p4跟q2,q2会更适合躺着看视频,看电影,看漫画,不考虑折腾麻烦之类的问题,同时还有魔法的话,看国内外很多东西都很方便屏幕显示也很棒..我每天睡觉前只想看视频漫画,不想去接受其他多余的消息(q群,新闻之类的).用VR确实会更容易专注,而且沉浸,对我来说翻页还很方便,就像手里抓着遥控器一样,q2还有目前vr里最好的手部追踪来翻页操控什么的.

总之不想接受手机信息的时候,用vr更容易沉浸到想要关注的内容里面,而且画面更好更大 包括色色!

wsdbyh 发表于 2023-4-6 18:25

q2打通生化4VR就基本吃灰了

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 18:25

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 18:27

伊莉伊莉雅 发表于 2023-4-6 23:20

https://www.vorpx.com/
用VR玩大屏的话推荐这个软件,游戏支持列表蛮多的,和其他大屏应用不同(steamvr剧院模式、virtual desktop等),vorpx具有深度,因此会有3d效果(类似3d电影),比起普通大屏要好的多。
另外对于第一人称游戏也可以改为全vr视野,比如黑魂打了第一人称mod之后,就可以vr化(当然操作还是普通手柄/键鼠)。

顺便推一下其他的游戏的vrmod了,主要是全vr视角,像re引擎会配上vr交互。支持游戏较少。
老头环,大表哥2,gta5,2077:https://www.patreon.com/realvr
生化系列:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2045783-1-1.html

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-7 00:26

勇者护手 发表于 2023-4-7 04:18

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-6 12:28
画质表现肯定是电视强吧,那么多产品迭代了
pico的巨幕最大优势就是巨字。。。
但是一体机还能玩游戏啊。 ...

电视没有不能躺着看吧 你买个L型的沙发 想正着躺正着躺 想侧着躺侧着躺 我自己感觉并不比我躺床上玩游戏差
而且感觉最重要的是可以和别人一起看 一起玩、
上厕所也要玩这我是真没办法 我感觉打游戏最天然的暂停就是上厕所 所以也没啥需求

勇者护手 发表于 2023-4-7 04:20

霖岚_ 发表于 2023-4-6 16:25
我PS5在ipad串流用的PS remote play,SD串流用的chiaki,都没有碰上延迟特别大的情况,当然像音游之类吃 ...

确实 我就是最近看了坛友们关于手持ps终端打云游戏的帖子 才想起来设置我的ipad串流打ps5 还是很爽的

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-7 12:54

勇者护手 发表于 2023-4-8 02:18

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-7 12:54
嗯。。。这倒是,卧室里也不是不可以,挂个电视就好了
所以区别还是回到屏幕大小上吧,大屏幕需求不大的 ...

还行吧 我打了会卧龙 没觉得问题很大

Byooon 发表于 2023-4-8 02:41

互动场景都成熟一些的话可以用沉浸体验图书馆看书之类的。
现在vrchat里基本完成了一整个生态雏形。
只是vrc用户喜好和个人不太同步..
每个房子的用户界面区别很大,不太友好。。
长期置于vrc的赛博朋克的霓虹色里还是有些吃不消。另外一体机实在是太重了...
如果能轻量化到300G以下即便用体验店里的背式主机我也能接受。

yyf1940 发表于 2023-4-8 10:21

尝鲜的quest2已经出了,吃灰速度特别快,新鲜劲一过就再没打开过

lovepefe 发表于 2023-4-8 15:53

这玩意看小电影效果咋样啊

论坛助手,iPhone

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-8 17:18

mes 发表于 2023-4-9 09:18

不试也知不值得,为了大屏那就大屏,点对点不比虚拟里倾斜拉伸受眼镜分辨率限制好……

魔灵高达 发表于 2023-4-9 10:44

我自己用VR的感受是,根本没法躺,躺着还不如坐着舒服。
1是重,躺下来脑袋超级重很难受。
2是不能转头,动都不能动,vr眼镜太大了左右会卡住。
3是容易出汗,感觉上躺着比坐着更热
4是身体操作不太方便,平躺着如果是双手用普通手柄感觉特别别扭,特别是冬天如果要盖着被子玩,手柄放被子里更是怎么别扭怎么来。
5是躺着看av也一般,因为很多都是坐着的视角。
总之就是2个字,束缚。

我倒是很想试试那个普通眼镜式的显示屏。之前看PC区的坛友测评还不错。屏幕那么小做成4K高刷的话应该也不用很贵吧。

吐梦 发表于 2023-4-9 17:37

用纸盒VR看过小电影,主要的刺激感可能来自于怼到眼前了

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-9 17:59

leviathan 发表于 2023-4-9 23:11

重,热,勒得头疼,不解决这些问题,psvr和quest2都吃灰后就别想骗老子再买新设备。

jpwhzh 发表于 2023-4-9 23:12

主要quest3难产太久了,quest2各项数值放今天都不能看还活了这么久,就很搞

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-10 12:31

Porsche 发表于 2023-4-10 12:35

用vr看专门的vr小电影的
如果眼前是个巨幕,那说明你设置错误了

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-10 18:52

wszweill 发表于 2023-4-10 19:22

勇者护手 发表于 2023-4-5 21:49
额 不追求hdr的话 美国这边70寸的4k电视400刀随便买 还是比pico便宜

..我想了想,70寸4k不就约等于35寸2K,17寸的1080P嘛 虽然没买过,但是肯定糊吧。而且我觉得能放下70寸电视的老哥应该能买好点的(

mothership 发表于 2023-4-10 21:58

PICO可以看史上最甜甜甜的小草莓直播

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-10 23:48

勇者护手 发表于 2023-4-11 08:54

wszweill 发表于 2023-4-10 19:22
..我想了想,70寸4k不就约等于35寸2K,17寸的1080P嘛 虽然没买过,但是肯定糊吧。而且我觉得能放 ...

没啥问题啊 我家的是50寸4K 放客厅离我大概两三米 一点模糊感都没有 距离远就是有这个好处 当然也可能是我眼睛不挑 我自己办公室电脑27寸1080p我都不觉得有问题

kotori68 发表于 2023-4-11 11:24

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-7 00:26
谢大佬支持,这个就是vrmod软件吗?不知道实际效果如何

一般,比原生vr差很多,经常有错位啥的,看着更容易恶心(ff7re经验)

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mothership 发表于 2023-4-11 11:38

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-10 23:48
是哪个?啥时段啊
pico直播那个关注的功能不知道咋用,关注了也没有列表能找到人-。- ...

在PICO视频里面搜索A-SOUL奇妙宇宙VR演唱会,虽然演唱会完成度乏善可陈,但也这代表了VR实际应用的一种“可能性”,对二次元感兴趣的话可以看看。

wszweill 发表于 2023-4-11 19:44

勇者护手 发表于 2023-4-10 19:54
没啥问题啊 我家的是50寸4K 放客厅离我大概两三米 一点模糊感都没有 距离远就是有这个好处 当然也可能是 ...

。。那说明你习惯1080p了呀。高画质一样习惯之后回不去的。早20年我640x480一样天天用呀我现在35寸的,4k切回2k都挺明显的,更别说1080p。

另外70寸比50寸还大了将近50%呢。50寸4k放25寸大概2k,你习惯27寸1080p。。就算不考虑距离也属于清晰度提升

弗兰秀秀 发表于 2023-4-11 21:49

这种东西感觉都是没有的时候特别想要,我现在特别想搞一个玩vam、老滚vr还有PAVLOV VR,不过在这之前感觉先得升级配置,话说目前什么样的配置比较好?

Django 发表于 2023-4-11 22:22

还是比较期待厨子真整出来一个,无论好坏我相信都会带动其他厂商开卷

warjuggler 发表于 2023-4-12 14:45

不知道是不是我个人的问题,戴着vr看东西总感觉眼睛特别的累,看时间长了眼神很难聚焦,基本没办法长时间的使用,也就偶尔看看小电影之类的场合还好.而且就算看4k画质的电影,观感也感觉没在电视上看的清晰,有点糊.
ps:二手区出pico4,有兴趣可以看看

wwdzcjsmxx 发表于 2023-4-12 16:10

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 诚意推荐大家入手VR设备,在家体验真正巨幕串流畅玩的感觉