tontyoutoure 发表于 2023-4-12 12:19

penrynx2 发表于 2023-4-11 18:25
我第一次使用的数字媒体播放设备也是mp3,但它就是需要安装专用的管理软件。类似地,mp3时代最流行的设备 ...
1. 确实身边统计学,小镇做题家身边确实没有很多人用iPod。但是我也想质疑一下你这个“最流行的”的取样空间和我作为小镇做题家的取样空间哪个更有代表性

2. 说iPad最主要的场景是网页浏览你真的是认真的吗 网页浏览在我的认知中,是一个既需要输入也需要输出的过程,触屏有多鼓励点击多难输出文字应该不用我说吧,而且iPad的屏幕键盘比智能手机还难用。当然这点你要是不认同我也就不争论了。你果不带sd卡槽这种行为你真的认真的想洗吗 斯德哥尔摩了吗老哥。至于文件系统,我知道你说的啥,现在我也不是没有iPad(虽然只拿它作为一个纯粹的床头显示设备)客观上来讲确实解决了这一痛苦的80%左右,但是在我使用人生中第一块iPad的时候,这个问题就是及其傻逼啊,两个三十年不互相否定是吧 至于安卓,我确实不知道你在说啥可能高通865的机器太老应该被开除安卓籍了吧

3. 可不可以是微软在移动设备上就是很傻逼呢?拉垫背的也至少拉个正常产品谢谢。我可没有说过iPad和iPod不是伟大的产品哈,甚至封闭系统我都可以在很大程度上接受。但是插上电脑之后不能拷媒体文件进去这个思路真的是让人难以摸到头脑,为啥照片能拷视频就是不能拷呢,为啥呢为啥呢?当然了我也是揣着明白装糊涂,因为苹果根本就不希望你播放任何来自于iTunes store 以外的媒体文件,如果你要播放从其他渠道购买的媒体文件,交苹果税先。允许你用iTunes 传文件就已经是最大程度的宽容了,咸因吧还是

Midnight.Coup 发表于 2023-4-12 12:35

john 发表于 2023-4-10 00:03
以太网直连当然需要复杂的配置,两台电脑对插上网线根本不会发生任何事情,就算明确得知要打开网上邻居也 ...

经典逻辑滑坡,我可没说“觉得电脑用户应该掌握雷电3一线直连”

gintama426 发表于 2023-4-12 14:26

库克应该给爱思磕头,光靠iTunes那废物屁用没有。

拱白菜 发表于 2023-4-12 14:57

MTP拷文件是噩梦

Gooddays 发表于 2023-4-12 15:10

penrynx2 发表于 2023-4-9 03:20
这种需求怎么可能少见,几个人都拿着笔记本互相要交换数据太常见了,大学校园里到处都是这样的需求,只不 ...

情况不相同,很多人的PC有各种私人资料,不一定接受能被人随便插条线便拿取资料,而一般人也不懂得限制能被进入的区域。有人连进自己电脑后,如何确保他们不把自己硬碟翻箱倒柜便是问题了。

至少为了私隐,除了那些懂得设定自己系统去做好保安的人外,我一向觉得要避免随便把 PC 互连。

然而 iPad 大多时候跟 PC 属于同一个人的设备,没需要担心连接后的私隐问题。

john 发表于 2023-4-12 15:26

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 12:19
1. 确实身边统计学,小镇做题家身边确实没有很多人用iPod。但是我也想质疑一下你这个“最流行的”的取样空 ...
请不要用都没用过就一本正经地胡说八道,iTunes一大功能就是导入CD到数据库,把没有拷贝保护的CD压缩成AAC/MP3/AIFF等各种没有版权保护的音频文件,进而把这些文件用在包括你果设备和微软索尼设备等一切你拥有的支持这些格式的机器上,甚至你不愿意用iTunes导而是喜欢EAC+foobar等各种你顺手的软件,iTunes也支持导入各种无DRM的AAC和MP3等通用音频文件
iPod和iOS设备可以导入iTunes数据库里的任何音乐文件,所以断然是不可能只允许导入iTunes Store里的音乐的

还突然冒出什么照片能拷视频不能拷,泥潭关于怎么往iOS设备导照片的话题不是月经也是年经了吧,iOS设备连上Windows就是一台标准的MTP协议的照相机,也像照相机一样不能往设备里写文件,什么格式都不行

正好这里有个旧款mp3介绍的贴被顶上来了你可以自己看一下,不能拓展存储、必须借助专用软件传输媒体的播放器何止一个两个,总不至于这世界上只有你是正常人,那么多世界知名公司里设计产品的都不是正常人吧
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2054458-1-1.html

penrynx2 发表于 2023-4-12 15:29

Gooddays 发表于 2023-4-12 15:10
情况不相同,很多人的PC有各种私人资料,不一定接受能被人随便插条线便拿取资料,而一般人也不懂得限制能 ...

surface跟iPad类似,也可以说大多数时候不需要担心连接后的隐私问题,好了你给我试试surface跟台式pc文件互传

Gooddays 发表于 2023-4-12 15:31

penrynx2 发表于 2023-4-9 11:36
从台式pc发展来不等于不存在笔记本互联传输数据的需求,usb线直接连接传数据当然比u盘插拔快多了 ...

一般来说没有这么多长时间直连的需要,加上只要超过两个人便免不了插拔,一台手提电脑没足够插口去接入两台以上的电脑吧。

另一方面这样也限制了两人的距离,能够每一次也坐在旁边自然没问题,但之间有一段距离时,那条 USB 线的长度未必足够。

而因为 PC 台式机及手提电脑也同时存在,每人自备一个 U 盘便属平常时,U 盘在擕带上也比一条 USB 线方便得多了。

myrain 发表于 2023-4-12 15:33

一个C口的U盘解决一切问题,我一个全家桶用户都觉得苹果设备间的有线文件传输特别麻烦,仿佛就是逼着你用无线共享,但是大文件传输效率有堪忧,索性买了个C口U盘一了百了。

penrynx2 发表于 2023-4-12 15:35

1. 确实身边统计学,小镇做题家身边确实没有很多人用iPod。但是我也想质疑一下你这个“最流行的”的取样空 ...
这里的最流行是当年的市场数据,你自己想想谁有代表性。

单纯的网页浏览需要输入多少文字啊?而且你觉得iPad屏幕键盘难用?我日常发帖都用屏幕键盘,速度比你手机打字快多了。你知道当年iPad为什么不用16:10屏幕,而选择了4:3吗?主打视频播放的设备用4:3屏幕不是搞笑吗?sd卡槽这个当然也不是什么大事。然后文件系统你就提老黄历,取消耳机口就提新东西,双标很熟练嘛。安卓你不知道我在说啥?知道很多miui用户抱怨data文件夹读不了是啥意思不?

你得告诉我为啥微软在移动设备上就要这样做呢?你说插上电脑不能拷文件让人摸不着头脑,那当年我用Windows pc互联还得用u盘倒数据也觉得很愚蠢啊,那时候才是本世纪初呢,为啥这个你就不觉得摸不着头脑呢?是不是因为你早就习惯了甚至咸因呢?这个主题说的是iPad,时至今日iPad的竞品之一surface平板在很多用户手里也是从属设备,那你告诉我为什么到了2023年了surface还是不能直连pc传数据?是不是因为像你这样对微软咸因的用户太多了呢?

penrynx2 发表于 2023-4-12 15:39

Gooddays 发表于 2023-4-12 15:31
一般来说没有这么多长时间直连的需要,加上只要超过两个人便免不了插拔,一台手提电脑没足够插口去接入两 ...

足够轻薄的笔记本和Windows 平板早就有了,也没见微软给Windows加上直连数据传输啊。你跟我说iPad就需要直连传输,定位差不多的Windows平板倒用不着了,理由呢?

john 发表于 2023-4-12 15:55

拱白菜 发表于 2023-4-12 14:57
MTP拷文件是噩梦

终于有人说出这句话了,MTP在文件传输上远不如已经在Android设备上消失的USB Mass Storage模式好用

另外对于现在的Android媒体播放器来说,没有一个数据库软件就意味着数据库保存在本机上,每次存储有改动都要在本机上刷新数据库,这个数据库不仅不能在换机时候沿用,甚至不能在同一台机器上更换SD卡的时候沿用
因为现在你猴对SD卡的优先路径是每张卡都不一样的8位ID,换卡以后会丢失一切诸如导入时间之类的数据甚至播放列表和收藏夹

倒是你们看不起的iTunes保存了用户几十年来在音乐上的全部脚印,不管换几台设备都是这个唯一的iTunes数据库的拷贝

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 18:11

john 发表于 2023-4-12 15:26
请不要用都没用过就一本正经地胡说八道,iTunes一大功能就是导入CD到数据库,把没有拷贝保护的CD压缩成AAC ...

那第三点确实是我脑补了,没想到是和相机一样的 我确实没想过照片能不能拷进去的这件事

以及iTunes确实培养了一种把自己的音乐播放列表、播放记录等数据看作不可或缺的宝贵财富的使用习惯,这点我也是理解了

感受到了人间的多样性,挺好的

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 18:16

penrynx2 发表于 2023-4-12 15:29
surface跟iPad类似,也可以说大多数时候不需要担心连接后的隐私问题,好了你给我试试surface跟台式pc文件 ...

一个装Windows的设备和另一个装Windows的设备互连起来应该通过以太网有什么奇怪的吗,还是说你家的iPad装的其实是mac os

john 发表于 2023-4-12 18:41

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 18:11
那第三点确实是我脑补了,没想到是和相机一样的 我确实没想过照片能不能拷进去的这件事

...
人间的多样性可是丰富了,比如明明不是音乐爱好者却对音乐相关软件夸夸而谈,比如明明没有用过一样东西却脑补出一堆缺点来批评

十年前那时候很多人刚买一两部智能机,搞不清自己没用过的机器的特性很正常,那时候好多果粉是被我们按着头来教Android分享菜单能分享什么东西的;十年后大家不说有钱有闲吧,手机平板加一起全平台用过十部八部的也很正常了,机器换得勤的主力机换门换几个来回的都不少见,有人那点见识还停留在十年前也就算了,这什么都不知道张口就来的毛病到底是谁教出来的啊

macos 发表于 2023-4-12 18:44

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 18:16
一个装Windows的设备和另一个装Windows的设备互连起来应该通过以太网有什么奇怪的吗,还是说你家的iPad装 ...

有不少前置条件,第1需先组lan,第2要设一种文件访问服务,第3用对应客户端去读写

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 18:54

john 发表于 2023-4-12 18:41
人间的多样性可是丰富了,比如明明不是音乐爱好者却对音乐相关软件夸夸而谈,比如明明没有用过一样东西却 ...

问题是这里其实没有人在说iTunes是不是一个很好的音乐管理系统啊。它是不是很好的音乐管理系统和用它传媒体文件感觉吃不吃屎没有特别的关系吧流汗。

我iPad+iPhone加起来已经用过5台了,那确实可能还是没用过。

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 18:56

macos 发表于 2023-4-12 18:44
有不少前置条件,第1需先组lan,第2要设一种文件访问服务,第3用对应客户端去读写 ...
我的点就是这样啊。就是说一个功能不完全的便携设备和一个功能完全的个人计算机为什么要相提并论,一句冯诺伊曼我真是难绷。那我还说我的机械键盘的主控芯片作为一个单片机也是一个冯诺依曼呢流汗。咋,插个机械键盘先装个特制的软件先?
编辑:哦对不起,想起来了,买的杂鱼主控好像确实没法在 mac 下用,店家特地说过了。我又唐突了

Archaeopteryx 发表于 2023-4-12 19:23

苹果的文件传输方式其实很丰富,总的逻辑是以app为中心做文件传输,而不是基于文件系统。所以文件跨app之间共享很方便,而且很多app自带支持各种协议的文件共享服务器,这套逻辑用习惯的人会觉得很方便,但很多用户没去探索过。

另外作为对文件系统功能的补足,后期的系统应用“文件”现在其实已经很好用了,如果你觉得不好用,原因在于音乐和照片不在这个应用的管辖范围内。音乐只有iTunes能管理,照片则是有个单独的iCloud Photos可以同步,不像其他操作系统那样一视同仁,给用户还是造成不同程度的麻烦的。而iTunes这软件你可以说它功能强大,但很难说它好用,否则Windows store里评分也不会只有2.1分。

penrynx2 发表于 2023-4-12 19:42

一个装Windows的设备和另一个装Windows的设备互连起来应该通过以太网有什么奇怪的吗,还是说你家的iPad装 ...

以太网?为啥不是方便快捷的直接usb线连接,还要用以太网?按你这个说法iPad也能用以太网啊,有什么问题?为啥轮到surface之类的Windows平板你就觉得传数据要用复杂的以太网毫无问题,轮到iPad就这么多事儿呢?你是对微软很咸因吗?

penrynx2 发表于 2023-4-12 19:44

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 18:56
我的点就是这样啊。就是说一个功能不完全的便携设备和一个功能完全的个人计算机为什么要相提并论,一句冯 ...
怎么个“功能不完全”你来告诉我?你怎么定义“功能完全”?是不能装软件了还是不能连外设了?然后为啥你这"功能完全"的Windows平板明明干着和iPad差不多的工作,传个数据还要以太网呢?有很多用户买surface就是看个片,怎么他们不配享受你眼中伟大方便的usb直连吗?而且你所谓的"功能完全",就是指完全到连你认为理所当然应该有的usb直连功能都没有吗?

john 发表于 2023-4-12 23:56

tontyoutoure 发表于 2023-4-12 18:54
问题是这里其实没有人在说iTunes是不是一个很好的音乐管理系统啊。它是不是很好的音乐管理系统和用它传媒 ...
你搞搞清楚手段和目的,目的是看媒体文件,iTunes是在楼主这个环境下达成这个目的的最佳手段,你们没有一个人关心这个最终目的,而是以否定这个最佳手段为自己的目的脑补了一堆理由在这里杠了七八页

不管你们是喜欢还是讨厌,iTunes就在这里,十几年了,还没有接受它的存在吗?

还跟我来用过5台,结果夸夸其谈了一堆东西没一个是对的,脑子是个好东西

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 07:04

john 发表于 2023-4-12 23:56
你搞搞清楚手段和目的,目的是看媒体文件,iTunes是在楼主这个环境下达成这个目的的最佳手段,你们没有一 ...

确实,觉得iTunes难用、反常识=没脑子,谢谢评价

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 07:24

penrynx2 发表于 2023-4-12 19:44
怎么个“功能不完全”你来告诉我?你怎么定义“功能完全”?是不能装软件了还是不能连外设了?然后为啥你 ...

定义一个设备的功能强大与否,当然要从它的上限而不是下限出发。如果论下限,那一台几万块配的电脑也可以当做媒体播放器甚至文字编辑器使用。

surface作为搭载Windows系统的设备,在软件层面拥有的上限就是Windows的上限。你可以在里面用visual studio写代码并且本地编译成机器码,你可以在里面安装模拟器和虚拟机,如果你闲的蛋疼甚至可以在搭载N卡的型号上安上torch炼丹。当然了它孱弱的性能和散热可能会让你做这些事情的时候体验不那么良好,但嘿,可能性就在那里。

可能性如此之多的情况下,对于易用性当然就可以宽限三分了。这就好比那句名言“图形界面让简单的任务更简单,命令行让困难的任务变得可能”。真的能不能别碰瓷了,还是你们果粉真的把厨子那句iPad已经是生产力工具了当真了?

老实说一开始我都没打算喷iPad,成年人很多时候都是接受现实的,甚至于说我都觉得iPad用以太网传文件是更好的使用方式。但是果粉真的是一看不得别人喷你家 iTunes (在执行将视频媒体文件拷贝进入iOS设备时)难用,二是直接一个 whataboutism 到PC头上了。牛的。

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 07:30

Archaeopteryx 发表于 2023-4-12 19:23
苹果的文件传输方式其实很丰富,总的逻辑是以app为中心做文件传输,而不是基于文件系统。所以文件跨app之间 ...

其实我打开这个楼想说的就是,iPad建议还是不要插线了,老老实实走smb/(s)ftp拷文件是体验最好的。奈何果粉就一定要把觉得iTunes在拷文件这件事上又多余又难用的人打成苹果达利特。好好好我就是达利特了怎么地吧

john 发表于 2023-4-13 10:31

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 07:04
确实,觉得iTunes难用、反常识=没脑子,谢谢评价

能把我说的话总结成这个样子再次说明了脑子是个好东西

john 发表于 2023-4-13 10:42

tontyoutoure 发表于 2023-4-13 07:30
其实我打开这个楼想说的就是,iPad建议还是不要插线了,老老实实走smb/(s)ftp拷文件是体验最好的。奈何果 ...

你这不还是跟动辄一根网线连接两台机器传输数据的数码小能手一样,给了一个完全正确但是没有用的答案?我家里两台NAS、Wi-Fi 6网络、一堆付费第三方软件,我也很久没开iTunes传文件了,但是你觉得我为什么说要拿iTunes传?
我的目的是解决问题,你的目的只是否定我提出的手段

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 10:59

john 发表于 2023-4-13 10:42
你这不还是跟动辄一根网线连接两台机器传输数据的数码小能手一样,给了一个完全正确但是没有用的答案?我 ...
你这 WiFi 6 网络和网线有什么区别,或者说你说用什么传文件的

john 发表于 2023-4-13 11:14

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 10:59
你这 WiFi 6 网络和网线有什么区别,或者说你说用什么传文件的

家庭内网默认是可信任的专用网络,不需要在Windows上设置网络属性和文件共享,任何一台电脑输入网址和用户名密码就能访问
这是U盘用法,不是数据线用法

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 11:23

john 发表于 2023-4-13 11:14
家庭内网默认是可信任的专用网络,不需要在Windows上设置网络属性和文件共享,任何一台电脑输入网址和用 ...

还好内网传输不难,很快就用iPad连上电脑了,在复制和拷贝中明智的选择了拷贝,再前往本地文件夹……完犊子,“文件”在进入本地文件夹的时候卡住了。
等了他两分钟,终于动起来了,粘贴!
那很明显,楼主已经掌握了内网传输的方法并且成功完成了文件传输,没必要再推荐使用你自己都多年不使用的 iTunes

john 发表于 2023-4-13 11:38

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 11:23
那很明显,楼主已经掌握了内网传输的方法并且成功完成了文件传输,没必要再推荐使用你自己都多年不使用 ...

还在看广告呢,你教人不开iTunes就用网络传输到系统自带播放器或者出钱给人买个nPlayer付费版吧

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 11:42

john 发表于 2023-4-13 11:38
还在看广告呢,你教人不开iTunes就用网络传输到系统自带播放器或者出钱给人买个nPlayer付费版吧 ...
他都会了还要教啥,迷惑发言。那你也以后专教人 iTunes 的正确使用方法再兼职帮人恢复被 iTunes 同步掉的数据得了
nPlayer 又是另一个问题何必扯开话题

john 发表于 2023-4-13 11:45

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 11:42
他都会了还要教啥,迷惑发言
nPlayer 又是另一个问题何必扯开话题

系统自带播放器你不开iTunes能传啊,来演示一下看看
明明有不带广告的系统自带播放器可以满足轻度用户的使用,你们因为视iTunes如洪水猛兽上来就把问题转进去nplayer上面去了,是谁扯开的啊

FurryBall 发表于 2023-4-13 11:47

はちたや 发表于 2023-4-13 11:52

我印象里itunes早年在windows上很难用,经常无响应...现在是变好了?还是单纯的个人电脑硬件水平普遍上去了就没有问题了

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 11:58

john 发表于 2023-4-13 11:45
系统自带播放器你不开iTunes能传啊,来演示一下看看
明明有不带广告的系统自带播放器可以满足轻度用户的 ...
你看你又在转进了,我引用的话里可一个字没提到“播放”这件事,单纯传文件到“文件App”里

——————————————————————————————————————————————
至于使用自带播放器,文件App 里 使用 SMB 连接到远端文件夹里的文件都能直接用自带播放器,你喜欢用 iTunes 建议你多用用,而不是自己不用推荐别人用

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 12:10

はちたや 发表于 2023-4-13 11:52
我印象里itunes早年在windows上很难用,经常无响应...现在是变好了?还是单纯的个人电脑硬件水平普遍上去了 ...
是大部分 iOS/iPadOS 用户不使用 Windows / 不需要从 Windows 获取资源了,已经是移动设备们互联的时代了

john 发表于 2023-4-13 12:10

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 11:58
你看你又在转进了,我引用的话里可一个字没提到“播放”这件事,单纯传文件到“文件App”里

—————— ...

你逗我呢吧,你真的用文件app看视频?
文件调用的根本不是系统自带播放器,调用的是相册预览,退出再打开连播放进度都没有记忆

“建议你多用用,而不是自己不用推荐别人用”
应该罚你抄这句话10遍

ml1642879 发表于 2023-4-13 12:18

luvletter即视感

Midnight.Coup 发表于 2023-4-13 12:30

john 发表于 2023-4-13 12:10
你逗我呢吧,你真的用文件app看视频?
文件调用的根本不是系统自带播放器,调用的是相册预览,退出再打开 ...
天天喜欢脑补别人的话也是一种毛病,把文件传到 文件app 等于 文件app看视频?相册预览不能放的“视频”app就能放了?
你非要别人使用“视频”app那直接再文件app内点“分享”不就行了,还要装个 iTunes 绕一大圈,别说到时候奇奇怪怪的文件格式不支持,还得再用其他播放器打
————————————————————————————————————
怎么还有弱智扣鹅小号的

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 想一拳打爆iPad