760194962 发表于 2023-4-5 01:25

Beatmania 狂热节拍的五键手台该怎么用?

最好能接电脑使 只想玩ps1的几作但是ps2软破运行的ps1游戏好像不支持这个外设 实在不行我就刻cd盘玩玩……

—— 来自 S1Fun
解决了 买个这个很便宜的转换器就行

nbdzxa 发表于 2023-4-5 11:52

用按键映射软件试试看?理论上只要手台插PC有键码值应该就能以这种方式使用

760194962 发表于 2023-4-5 12:35

nbdzxa 发表于 2023-4-5 11:52
用按键映射软件试试看?理论上只要手台插PC有键码值应该就能以这种方式使用 ...

不知道一般的ps1手柄转usb能不能用呢……tb问了个说不行

—— 来自 S1Fun

yvev 发表于 2023-4-5 19:58

从曲库上来说CS版还是建议玩10之后的

不中用 发表于 2023-4-5 21:05

怎么不上理坛问

newtypezeta 发表于 2023-4-5 23:07

PS2不是可以直接玩Ps1的盘吗,直接用盘玩啊

760194962 发表于 2023-4-6 01:05

不中用 发表于 2023-4-5 21:05
怎么不上理坛问

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-4-6 01:07

newtypezeta 发表于 2023-4-5 23:07
PS2不是可以直接玩Ps1的盘吗,直接用盘玩啊

我没正版盘游戏也没ps1记忆卡……算了看看日后能不能海淘一套来
这手台只能玩ps2那作美版beatmania了 很不喜欢那种风格

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-4-7 19:16

买了这买了那 240p输出不支持又买av转hdmi头 opl的pop跑ps1不支持手台 ps3跑感觉最合适但是ps1手柄口转usb的转接器又是个问题……买了俩便宜的估计应该也不行 过两天测试一下

—— 来自 S1Fun

mes 发表于 2023-4-7 22:05

不管什么接口都能直接板上接出去吧,当然我是没这技术。

nageki 发表于 2023-4-7 22:22

换个思路吧,接电脑用mame玩街机版
就是要找chd,还有转接器兼容性存疑

760194962 发表于 2023-4-8 07:33

nageki 发表于 2023-4-7 22:22
换个思路吧,接电脑用mame玩街机版
就是要找chd,还有转接器兼容性存疑

最后手段就是拿ps2接av转hdmi玩
md ps2有直读还不能直接读ps1碟还得按住电源把直读关掉

mes 发表于 2023-4-8 16:19

其实按键本质就是开关,PS1转USB的脚本搜搜应该有,自制手台的也很多,只是接线之类少不了,想省事没法玩转旧的机种。

760194962 发表于 2023-4-8 19:47

mes 发表于 2023-4-8 16:19
其实按键本质就是开关,PS1转USB的脚本搜搜应该有,自制手台的也很多,只是接线之类少不了,想省事没法玩转 ...

但是转盘呢

mes 发表于 2023-4-9 00:01

760194962 发表于 2023-4-8 19:47
但是转盘呢

转盘想还原应该要编程板,猜是旋钮转时电阻会变,变了就是按了,还有一直一个方向时不算数,(对大佬来说)应该不难吧,毕竟是连转盘一起diy出来的。不过这样看可能直接接受出口的信号到编程板转换简单点。

760194962 发表于 2023-4-9 15:15

av转HDMI到了 能玩了 玩了几关果然手残 三星打不过了

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-4-9 18:31

我操我操我操真能用啊!!! ps3上完美识别哈哈哈哈哈能开心好几天了

认准这个样子的就行了 好便宜的

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2023-4-9 18:58

760194962 发表于 2023-4-9 18:31
我操我操我操真能用啊!!! ps3上完美识别哈哈哈哈哈能开心好几天了

认准这个样子的就行了 好便宜的

duckstation也完美识别 看来当年这个手台映射的也是ps手柄按键而已

你要做的就是接上后点自动映射 然后进游戏的时候记得选择original操作就行了

newtypezeta 发表于 2023-4-10 09:55

PS1版也就怀旧玩玩了,主机的话建议还是玩 PS2版的

760194962 发表于 2023-4-11 09:28

newtypezeta 发表于 2023-4-10 09:55
PS1版也就怀旧玩玩了,主机的话建议还是玩 PS2版的

不敢碰7键 5键我都卡关 而且目前我喜欢老版画风和曲目

—— 来自 S1Fun

mes 发表于 2023-4-11 12:18

玩popn5 7键时觉得说不定有台就能上到9,那也许还是不太行。

Narrative 发表于 2023-4-11 12:23

PS2版的2dx也有5键模式来着我记得
页: [1]
查看完整版本: Beatmania 狂热节拍的五键手台该怎么用?