sanxgh571 发表于 2023-4-5 01:20

【求助】莱莎能直接从3开始玩吗

没新游戏玩想买一个了

对之前没接触过炼金工房系列的,莱莎123哪部的体验最好呢

JudgmentEye 发表于 2023-4-5 01:21

Fuero 发表于 2023-4-5 01:35

3的素质最高,但是不推荐没玩过12的人玩,这部作为三部曲的收官作,把前两作的剧情和角色都串起来了

whzfjk 发表于 2023-4-5 01:35

宝儿 发表于 2023-4-5 01:38

肯定啊

猪突猛进 发表于 2023-4-5 02:12

扶扶老奶奶 发表于 2023-4-5 02:52

莱莎系列确实没啥剧情,讲起来也就是到处考古和给人通马桶,没多大意思,但这种日常慢慢堆积起来的人物之间的情感不自己玩很难感受

clstc 发表于 2023-4-5 05:16

3发的糖很多,基本给12里能发的都发了,玩过12在玩3会更有满足感,不过不玩也不影响对主线剧情的理解

bluebaby 发表于 2023-4-5 06:59

我觉得可能玩过12不只是剧情上感受更好,系统上也会更好上手一点,1到2到3其实整个系统是一直在扩充的。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

节艾司 发表于 2023-4-5 09:02

玩,反正系列剧情跟空气一样,反正就算出莱莎9也要从头学配方

sgssk 发表于 2023-4-5 09:20

我就玩过a17后的几作,感觉基本都能直接上手玩

sanxgh571 发表于 2023-4-5 09:38

扶扶老奶奶 发表于 2023-4-5 02:52

莱莎系列确实没啥剧情,讲起来也就是到处考古和给人通马桶,没多大意思,但这种日常慢慢堆积起来的人物 ...

谢谢,顺便问下剧情上从第一部到第三部过了多久啊

JudgmentEye 发表于 2023-4-5 09:40

ranapocket 发表于 2023-4-5 09:43

节艾司 发表于 2023-4-5 09:02
玩,反正系列剧情跟空气一样,反正就算出莱莎9也要从头学配方

3没有从头学配方吧,很多一开始采集到材料就能调了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

扶扶老奶奶 发表于 2023-4-5 11:09

sanxgh571 发表于 2023-4-5 09:38
谢谢,顺便问下剧情上从第一部到第三部过了多久啊

第二部是第一部的三年后,第三部是第二部的一年后,莱莎的年龄17→20→21

孫光龍 发表于 2023-4-5 11:32

喵喵叫的猫 发表于 2023-4-5 12:40

孫光龍 发表于 2023-4-5 11:32
2的那些暗线3里面都回收了么?

3代剧情里有用到二代的暗线元素
龙 龙脉 光之民这种
也解释了为啥莱莎2代会在龙骨的那地方突然晕倒并看到过去的事物(虽然我已经忘了是什么原因来着)
页: [1]
查看完整版本: 【求助】莱莎能直接从3开始玩吗