GuardHei 发表于 2023-4-4 09:35

说个最近的,朱紫背包里古勒顿/密勒顿里一直是个不能使用的精灵球选项,但到最后结尾战的时候别的球都被封锁了,理所应当的就想到应该用神兽球了,瞬间代入感就来了

没取名啊 发表于 2023-4-4 10:30

xb3的三天坐牢,体验真的很坐牢
我个人是挺喜欢这段流程的,理由和主楼一样,不管是不是故意这么设计的,但我确实感到很坐牢

topia 发表于 2023-4-4 10:32

北欧王座 发表于 2023-4-4 10:39

所以什么是“玩”

嘉术2015 发表于 2023-4-4 10:43

大概就是从病村一路爬回传火祭祀场,踌躇满志地准备下一步冒险时,突然发现篝火熄灭了的时候吧,所谓怅然若失,无过于平淡地融入日常的事物,某日突然消失不见

yangyus1 发表于 2023-4-4 16:19

mother2最后的boss战吧,虽然打的啥讲的啥都模糊了,就记得boss战背景那个精神污染。

marscat 发表于 2023-4-4 16:29

庸necro 发表于 2023-4-4 01:11
那双人成行杀小象还得长按也要算吧

这个简直太算了,杀小象那块简直是良心拷问精神处刑

760194962 发表于 2023-4-4 16:33

marscat 发表于 2023-4-4 16:29
这个简直太算了,杀小象那块简直是良心拷问精神处刑

感觉是那部作品里很“出格”out of place的片段

—— 来自 S1Fun

KOL2022 发表于 2023-4-4 16:38

那肯定得有XB2的灵洞
失去一直以来IMBA的光焰,打个杂兵都墨迹
灵洞限制异刃能力,连个lv2必杀都打不出来(除了花)
着急救老婆,但路上烦人的杂兵让人脑溢血
越着急越走不出迷宫急的想揍人

marscat 发表于 2023-4-4 16:48

760194962 发表于 2023-4-4 16:33
感觉是那部作品里很“出格”out of place的片段

—— 来自 S1Fun

所以说这就是双人成行的高明之处了,成年人的自以为是给小孩子带来的伤害到底有多大,很多成年人并不能真正的感同身受,然而这个游戏是真切的让人体会到了这种背叛、伤害和荒唐,确实不愧为当年的GOTY

bcl2 发表于 2023-4-4 16:49

ICO大桥 旺达被马桶吸入

依存香炉 发表于 2023-4-4 16:51

blueelf 发表于 2023-4-4 16:54

零之轨迹的第三章,庆典的那章,任务又多又杂,打完了玩家真的会有忙了好几天只想好好躺床上睡一觉的感觉

760194962 发表于 2023-4-4 16:58

marscat 发表于 2023-4-4 16:48
所以说这就是双人成行的高明之处了,成年人的自以为是给小孩子带来的伤害到底有多大,很多成年人并不能真 ...

回顾了一下视频
至少不能否认制作组的心思

—— 来自 S1Fun

WeltKarl 发表于 2023-4-4 17:12

光环致远星的最后一关….

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2023-4-4 17:15

酷乐 发表于 2023-4-4 17:16

兰开夏 发表于 2023-4-4 17:17

FF7CC啊

gal两个选项都一样啊

张叔夜 发表于 2023-4-4 17:20

就是游戏玩着玩着入戏了呗

暴雨剁手指

大表哥2小剧场,亚瑟看马戏,被魔术师请上来配合表演节目,魔术师让亚瑟开枪,然后表演空手接子弹

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cppaaliu 发表于 2023-4-4 18:19

很多啊比如神海有一段神志不清还要在集市里面穿梭的桥段整个画面都是晃的 玩的我人都麻了

BallanceHZ 发表于 2023-4-4 18:20

celeste爬山啊

芷雅居 发表于 2023-4-4 18:23

不可避免 发表于 2023-4-4 18:24

tlou1,看长颈鹿那段,明明没什么特殊的,就是能触动玩家的情绪。

YIIIIIno 发表于 2023-4-4 18:27

这么多楼没人提风之旅人?全程gamemplay即是游戏叙事,完美符合楼主需求。

sughiy 发表于 2023-4-4 18:38

tlou2控制艾比
然后是hellblade,整个gameplay就是为体验ptsd设计的。

我最近还发现,白金的对波桥段(qte)特别能传达情绪,比如贝三的父子龟派气功,贝起源的猫狗对波。

彩虹肥宅 发表于 2023-4-4 18:44

对马岛给重要死去的npc的坟鞠躬,会有小彩蛋

osborn 发表于 2023-4-4 19:33

看标题第一个想到journey,这游戏整个就是为了这帖标题做的
页: 1 [2]
查看完整版本: 是否存在通过Gameplay传达“情感体验”的游戏设计?