Acerola 发表于 2023-5-12 14:23

硬件茶谈说是量产版已经能够关核了,关核后感觉续航应该能和sd差不太多

Winder07 发表于 2023-5-12 15:21

我再win3上用一键关机效果挺好的啊,每再次进去也就多一道win的用户登录,进去就可以直接玩了,没发现什么问题

bypass 发表于 2023-5-12 15:49

dududa 发表于 2023-5-12 10:57
我其实比较好奇说sd触摸板是刚需的一般用触摸板干什么?拿来当鼠标滑来滑去手不酸嘛

-- 来自 有消息提醒 ...

【Steam Deck 使用左右触摸板游玩《仙剑奇侠传四》】 https://www.bilibili.com/video/BV1Tg4y1L7iQ/?share_source=copy_web&vd_source=78784e7658f4fda8bea0fc9b6b5d76a0

我用来干这事。

Re.Troy 发表于 2023-5-12 16:35

sd的待机唤醒之后也是时常会破音到最后还是得重启游戏

eternity0079 发表于 2023-5-12 16:39

peshing 发表于 2023-5-12 10:14
win就不适合做掌机吧

关键点在于屏幕小,看着确实有点费眼,至少6、7寸屏是比较难受的,触摸屏操作也凑合,少数一些地方需要用鼠标点击的话略蛋疼。
steam开大屏模式后,显示和操作我觉得还挺好,说白了就是缺乏移动版windows支持,很久前用win8平板操作上也算顺手,win11目前没动静。

lasrotel 发表于 2023-5-12 17:00

dududa 发表于 2023-5-12 10:57
我其实比较好奇说sd触摸板是刚需的一般用触摸板干什么?拿来当鼠标滑来滑去手不酸嘛

-- 来自 有消息提醒 ...

把按钮映射到触碰触摸板,比按按钮省力还灵敏。

leavan 发表于 2023-5-12 17:05

unbalanced 发表于 2023-5-12 17:34

lucky95 发表于 2023-5-12 13:28
已经300W了,学switch同样的芯片卖个十年有机会的

— from Nothing A063, Android 13 of S1 Next ...

别闹,牛子出来之前pc掌机才多大体量,g胖之前硬件才多大销量。switch本身有任地狱无敌第一方才敢这么玩,g胖有啥独占?还有楼上说了吹爆了现在也才100多万销量。牛子也就拿zen2和rdna2胶水了一下,没那么神,又不是定制了颗zen5出来,别搁这尬吹了

peshing 发表于 2023-5-13 09:26

eternity0079 发表于 2023-5-12 16:39
关键点在于屏幕小,看着确实有点费眼,至少6、7寸屏是比较难受的,触摸屏操作也凑合,少数一些地方需要用 ...

不仅是这个问题,而且WIN本身就不是NS PS这样的游戏机专用的系统,自带的功能也会吃掉不少的资源,在这个基础上在运行游戏那肯定体验比不上相同价位的主机

sswhxj 发表于 2023-5-13 09:52

lucky95 发表于 2023-5-12 11:59
连极客湾这种靠黑恰流量的都不敢碰ally的续航和体验,逼站的自媒体娱乐性是高,参考性十分有限 ...
编辑掉,记忆有误

医生狼多 发表于 2023-5-13 10:06

我看极客湾,不插电续航有提到吧

ultraseven 发表于 2023-5-13 10:10

看的时候,我就在奇怪为啥极客湾和笔吧都完全不提续航和发热,弄得好像是主机一样,直到看茶谈说,不开最 ...

发热提了呀,

出去玩带个充电宝呗。而且现在的评测低功耗下关核的功能还没开放,估计上市后关于续航的评测会更全面些。

华硕电脑中国区总经理余元麟的回复

leo204672099 发表于 2023-5-13 10:13

看的时候,我就在奇怪为啥极客湾和笔吧都完全不提续航和发热,弄得好像是主机一样,直到看茶谈说,不开最 ...

一个或一个半点,出门游玩基本充电宝配电源吧

sswhxj 发表于 2023-5-13 10:15

leo204672099 发表于 2023-5-13 10:13
一个或一个半点,出门游玩基本充电宝配电源吧

我也不带掌机出门玩,更不会愿意带过充电宝,不过1~1.5小时实在太短了,在家玩都嫌太短,有2.5小时才能说基本凑合

sswhxj 发表于 2023-5-13 10:17

ultraseven 发表于 2023-5-13 10:10
发热提了呀,

那感觉不如带个全能本出去,屏幕还大些,毕竟都带充电宝和掌机也得带个包装

ultraseven 发表于 2023-5-13 10:32

sswhxj 发表于 2023-5-13 10:17
那感觉不如带个全能本出去,屏幕还大些,毕竟都带充电宝和掌机也得带个包装 ...

需求不一样呗,掌机和游戏本的受众还是不同的

酷乐 发表于 2023-5-25 22:42

u2deack 发表于 2023-5-25 23:56

之前不是说那些win掌机也会支持steam os么,现在又没下文了嘛

ft5555 发表于 2023-5-26 00:14

酷乐 发表于 2023-5-25 22:42
最新BIOS下,7w低功耗也比SD强了。

有评测地址吗?

keytomylife 发表于 2023-5-26 00:28

酷乐 发表于 2023-5-26 00:30

ultraseven 发表于 2023-5-26 00:43

keytomylife 发表于 2023-5-26 00:28
另外一个测评的说GPU曲线不如7840U
说可能是他手上这颗7840U体质好,或者ASUS BIOS没调教好

你说的是The Phawx吗?我感觉他的评测有问题

ft5555 发表于 2023-5-26 09:28

酷乐 发表于 2023-5-26 00:30
https://www.youtube.com/watch?v=reXJ8W0hx_g&t=902s
https://www.bilibili.com/video/BV1hg4y1c7ax/
粗略看了下 没说7w下 rog赢啊我看的不仔细么

roxassix 发表于 2023-5-29 11:17

日版价格出了,z1e的10w9k8,z1的8w9k8。sd512卖9w9k8可以说是一点性价比没有了(

KTD 发表于 2023-5-29 17:17

看到前排指望rog掌机能做到5k爆杀国产机的,笑了

指望rog性价比?

keytomylife 发表于 2023-5-29 17:23

脚本水平 发表于 2023-5-29 17:25

国产机还是有点优势的 比如接口多
不过价格是真的被爆杀了

差不多价格能买眼睛谁会买寨

医生狼多 发表于 2023-6-8 12:40

ROG 玩家国度宣布将在 6 月 13 日 20:00 举办 ROG 新品发布会,发布有关「#ROG掌机# 」(即 Ally)的行货情报。主机硬件信息:AMD 锐龙 Z1 Extreme 处理器,RDNA3 集显,7 英寸 1080P/120Hz 高刷触屏,定制冰川散热掌机版,双低噪风扇。 ​​​

adslnet0519 发表于 2023-6-8 13:24

褪色的雪花 发表于 2023-6-8 15:41

adslnet0519 发表于 2023-6-8 13:24
再怎么说ally用的这个z1毕竟是4nm工艺的zen4+rdna3,在能耗比这一项上干翻sd的7nm工艺zen2+rdna2应该是笃笃 ...

现在看评测大概是win的问题吧

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

KosHaruhi 发表于 2023-6-13 12:32

因为之前买幻X的时候就正好买了套装版带XGmobile3080版,现在正好对这玩意有点心动,但是有点纠结续航问题

dududa 发表于 2023-6-13 12:44

crosz1985 发表于 2023-6-13 20:27

国行价格出了4999
https://item.jd.com/100058658133.html

lighttt 发表于 2023-6-13 20:32

4999,还可以啊

shirolin 发表于 2023-6-13 20:35

大江户战士 发表于 2023-6-13 20:35

crosz1985 发表于 2023-6-13 20:41

这玩意儿能接显示器吗

医生狼多 发表于 2023-6-13 20:45

4999爆杀其他win掌机了
买得到的话

医生狼多 发表于 2023-6-13 20:46

crosz1985 发表于 2023-6-13 20:41
这玩意儿能接显示器吗

自己接个拓展坞随便弄,本质一台pc

onezer0618 发表于 2023-6-13 20:54

百分之耍猴了吧

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 华硕预计将推出win掌机ROG ALLY