中二小旋风 发表于 2023-4-3 12:41

可以推荐一款用来ai炼图的笔记本吗?

本来我是拒绝了,但看到可以自己产粮,真香。

想问一下用笔记本来练图合适不?能推荐一款可以自己练模型的本吗?

sirlion 发表于 2023-4-3 12:46

不适合,15k的4080跑起来速度只有10k itx主机的一半速度,我本来买了4080然后退了,换成itx+4070ti,这2倍速度在微调的体验快多了

中二小旋风 发表于 2023-4-3 12:48

sirlion 发表于 2023-4-3 12:46
不适合,15k的4080跑起来速度只有10k itx主机的一半速度,我本来买了4080然后退了,换成itx+4070ti,这2倍 ...
谢谢建议。

如果换成主机的话, 又想自己练模型,有必要上4090 24g吗? 还是租用网上算法比较划得来?

酸菜泡面 发表于 2023-4-3 12:55

有药吃 发表于 2023-4-3 14:10

苹果m系列可以吧,用m1 pro大概30秒一张图

natt 发表于 2023-4-3 14:24

有药吃 发表于 2023-4-3 14:10
苹果m系列可以吧,用m1 pro大概30秒一张图

M1有这么叼???

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sirlion 发表于 2023-4-3 14:54

natt 发表于 2023-4-3 10:24
M1有这么叼???

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

m1 m2不太行,我前段时间测试过m1 m2 笔记本4080 台式机4070ti四种机型
都是从github直接clone下来的,设置参数模型也一致

m1 7核 8g 1分钟,m2 10核 16g 40秒(8g 50秒),笔记本4080 10秒,4070ti 5秒

按性价比来说3699的m2可能比较适合,但是当你想要微调参数的时候,半分钟以上的时间真的很折磨人,只能不停拉低参数寻求快一点的速度,所以挺难受的,最后我把mac笔记本卖了退了,换成了itx+4070ti

其实后来在autodl网站用同模型参数跑的时候,4070ti和2080ti的速度差不多(fp16模型),但后者全是矿,无奈

紧那罗 发表于 2023-4-3 15:38

只是炼图的话autodl不香么。

qaz121 发表于 2023-4-3 16:05

确实可以先autodl租一个体验下速度再决定,我就是autodl上租了个3090以后决定卖掉老机器强上4090的,真正的鸟枪换炮的体验

hksakura 发表于 2023-4-3 16:18

?移动端显卡这么惨吗……
还想搞个4090本自己练图……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

储安平 发表于 2023-4-3 16:47

abcbuzhiming 发表于 2023-4-3 17:55

natt 发表于 2023-4-3 21:41

sirlion 发表于 2023-4-3 14:54
m1 m2不太行,我前段时间测试过m1 m2 笔记本4080 台式机4070ti四种机型
都是从github直接clone下来的,设置 ...

感谢兄弟分享

大江户战士 发表于 2023-4-3 22:46

有药吃 发表于 2023-4-4 05:24

测试一下,m1 pro上这些参数大概22秒

sirlion 发表于 2023-4-4 08:23

有药吃 发表于 2023-4-4 01:24
测试一下,m1 pro上这些参数大概22秒

这个是针对m系列神经引擎以及Metal优化版,不hd的情况下,m1 7核都能跑10秒,但是不支持lora等一众插件,同模型光影效果也不如原生sd,hd高清化也只是很普通的涂抹拉伸,如果只是熟悉关键词和操作可以用

すぴぱら 发表于 2023-4-4 08:28

有药吃 发表于 2023-4-4 10:07

怪不得一样的参数我跑出来的不太一样,不过这个版本除了适配苹果的芯片外效果还变差了吗,我以为只是类似重新编译

冰寒之月 发表于 2023-4-4 10:27

现在有人用魔改的2080ti 22g版炼 感觉挺便宜也不慢

cleverfox 发表于 2023-4-4 10:51

hksakura 发表于 2023-4-3 16:18
?移动端显卡这么惨吗……
还想搞个4090本自己练图……

散热限制,移动端显卡跑不了桌面端显卡那么大的功率。如果是同功率其实没啥差别

sirlion 发表于 2023-4-4 17:31

有药吃 发表于 2023-4-4 06:07
怪不得一样的参数我跑出来的不太一样,不过这个版本除了适配苹果的芯片外效果还变差了吗,我以为只 ...

效果差很多,还是sd效果好

长末 发表于 2023-4-4 18:25

所以现在炼丹有什么推荐的显卡吗?40系列买不起不考虑,是不还还是3060 12g,慢归慢,少点卡显存

l3r0nY@ 发表于 2023-4-4 18:53

长末 发表于 2023-4-4 18:25
所以现在炼丹有什么推荐的显卡吗?40系列买不起不考虑,是不还还是3060 12g,慢归慢,少点卡显存 ...

穷人炼丹的话那肯定还是3060 12g

win8 发表于 2023-4-4 22:24

如果不打游戏纯ai出图,不如把预算减了租GPU服务器。
就上边改过模型的不能挂lora的Mac程序,速度虽然快,但是还是不如白嫖的百度aistudio。
页: [1]
查看完整版本: 可以推荐一款用来ai炼图的笔记本吗?