reficulp 发表于 2023-4-3 17:47

高速移动的VR很晕的,跑步的VR我都有点受不了

zxtree 发表于 2023-4-3 17:48

如果能实现G高达的模式,沙扎比腰炮用什么动作出?好像也挺爽的..

jedipiggy 发表于 2023-4-3 18:24

不是,兄弟们你们在想啥?

高达的VR游戏玩家肯定是扮演杂兵开吉姆或者扎古啊,体验战场氛围

newtype那机动性真的是普通人类可以承受的吗?

电磁炮233 发表于 2023-4-3 18:38

byisme001 发表于 2023-4-3 17:34
你为了真实感都vr了,结果还挫招,不是买椟还珠吗

可以体感搓招,左手顺时针画个圈+右手出拳

—— 来自 S1Fun

Duc_d'_Muka 发表于 2023-4-3 18:39

你看万代那个水平和心气,你觉得可能吗?

Leomai 发表于 2023-4-3 18:49

万南在歌舞伎町那边的vr馆记得是有vr高达的。不过不给消费市场投入这类开发,可能主要还是受到了街机部门的约束吧。那边的话语权明显大于家用机部门

ace7ace 发表于 2023-4-3 18:53

鸭子飞踢勉强还是能解释的

红色有角三倍速坊间说法之一就是鸭子会利用踩太空垃圾实现加速来达到快大众脸一步的
只要扎古os里有设置这种瞄准准心践踏转向的高级的进阶动作就行,大众脸只能踩大块的掩体鸭子能踩小块的顺便连菜鸟期的骡子都踩了也不是不可能

pu 发表于 2023-4-3 19:19

高估现在万代这个垃圾了
PS2 NGC时代他还有个能做高达游戏的工作室 设计师我甚至觉得都是高达厨   这个工作室现在也不知道怎么了 是被万代嘎了还是拆了

夜莺0093 发表于 2023-4-3 19:26

GBO2里面第三人称的宇宙战都把一大群人赶去自定义AB房友好互刷,这要VR的高达座舱宇宙战还是出个开维修铁球在麦哲伦旁边维修从ABAQ前线撤下来接受维护吉姆的游戏比较友好。

而且即便是在地面VR座舱很多时候开起来也会很痛苦的,专用机有为了躲红勇士的近战格斗在地面滚成一溜的元祖,杂兵机有气垫移动系机体常用的滑冰360转身,外面看着真帅,开着估计真吐。

violettor 发表于 2023-4-3 19:41

ZOE2有VR版

超人越神 发表于 2023-4-3 19:58

亚瑟摩根 发表于 2023-4-3 12:02
别说开高达,驾驶舱模式的高达游戏都少

我记得360有个木马行动,然后土星的蓝色啥玩意 ...

驾驶舱的以前还是不少的,以前dc就有个,名字忘了,你扮演一个小兵,最终boss是阿姆罗

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

中发白一副好牌 发表于 2023-4-3 20:19

中发白一副好牌 发表于 2023-4-3 20:20

tclm 发表于 2023-4-3 20:29

这种游戏成本高爽点少还容易晕3d,受众太少了,怎么看都不是资本偏好的方向。所以我觉得厂商为了赚钱还是会转向简单氪金手游开发。

理念 发表于 2023-4-3 20:59

先不说VR开高达的操作会不会超级复杂,以及第一人称高速运动会不会晕3D。
这塑料的卖点就是外形了,第一人称怎么看外形啊!让我的视野里充斥着扎古吗?我只想看强自五彩大炮清屏幕啊!

dumplingpro 发表于 2023-4-4 12:23

Kaltsit 发表于 2023-4-3 14:24
都VR高达了肯定要在无重力空间一手光剑一手光枪高速360°缠斗啊,还要有夏亚飞踢的操作自由度和筒 ...

然后你晕到吐了。

找个僚机计划,所有限制解除,基本就是披着飞机皮的高达了。

zhfatwork 发表于 2023-4-4 15:28

我至今玩过的操作最舒适的高达应该是WII那个,就是Wiimote遥控器当作枪体感瞄准, 近身战斗遥控器体感砍。
视觉最舒适的就是球幕的战场之绊。

高达原作也不是VR,而是前后都有的球屏幕。

VR的是00里的铁人…………

dumplingpro 发表于 2023-4-4 15:56

zhfatwork 发表于 2023-4-4 15:28
我至今玩过的操作最舒适的高达应该是WII那个,就是Wiimote遥控器当作枪体感瞄准, 近身战斗遥控器体感砍。
...

这就是VR动捕操作,有这么操作的VR机甲游戏(玩家在驾驶舱里,直接动捕手操作,机械臂会以慢一拍的速度追赶手的动作),记得是城市战,接近轨道射击,脚不用自己控制,手除了射击和举盾,还能砸开拦路的天桥什么的。

G高达才是真实系。

zhfatwork 发表于 2023-4-4 16:14

dumplingpro 发表于 2023-4-4 15:56
这就是VR动捕操作,有这么操作的VR机甲游戏(玩家在驾驶舱里,直接动捕手操作,机械臂会以慢一拍的速度追 ...

是的,我不介意穿着紧身衣驾驶机甲,但确实不喜欢头戴一个二斤重的屏幕头盔(笑)

dumplingpro 发表于 2023-4-4 17:00

zhfatwork 发表于 2023-4-4 16:14
是的,我不介意穿着紧身衣驾驶机甲,但确实不喜欢头戴一个二斤重的屏幕头盔(笑) ...

重量还好,新一代有折叠光学的轻便型,我就预定了一个127g的超轻VR。

osborn 发表于 2023-4-4 17:07

PYY 发表于 2023-4-3 13:32
zoe2终极地带的vr模式算吗?
我坚持了十分钟实在受不了了。

这游戏也能vr?改成第一人称视角?那不得晕死,现实中可没有人能做出萝卜那种机动,大家都是铁球,职业飞行员大概也就是个扎古

山岚夜雨 发表于 2023-4-4 21:41

其实我想开eva那种全透明的驾驶舱

lbzlxx 发表于 2023-4-4 21:54

lz是不是没看过高达,你开高达也只是对着屏幕开啊,坐在椅子上操控,这要屁vr

Iskander 发表于 2023-4-8 14:18

终极地带呢

萼绿华 发表于 2023-4-8 14:28

阿尔特斯里可以开(笑)

muyefytte 发表于 2023-4-8 14:28

山岚夜雨 发表于 2023-4-4 21:41
其实我想开eva那种全透明的驾驶舱

有的 街机,魂之座 vr

L1n9ok3r 发表于 2023-4-8 15:34

现在的vr游戏。其实不需要做成驾驶员开的,直接哦雷哇刚大木,做个常规线性流程的打枪游戏也好,问就是试验机脑控

dumplingpro 发表于 2023-4-8 15:55

L1n9ok3r 发表于 2023-4-8 15:34
现在的vr游戏。其实不需要做成驾驶员开的,直接哦雷哇刚大木,做个常规线性流程的打枪游戏也好,问就是试验 ...

比如早期《大天使》就是这个模式,轨道射击,移动不由玩家控制,通过动捕控制机器人的手臂,机械臂会慢一拍地跟随玩家手部动作,可惜都是美式机甲。

其实最像的还是僚机计划,披着飞机皮的高达,还能打光束。

Austaras 发表于 2023-4-8 16:03

都说开高达容易晕,那本质是坦克的 mech warrior 也没有官方 VR 啊

麻仓月轩 发表于 2023-4-8 22:03

做什么家用主机啊,就卖新胶啊,就用BF BD一样的思路,可以VR控制自己的模型,然后战斗,消耗模型,继续买入新的,形成闭环

虽然没有神棍粒子,但是做个远程控制还是有搞头的吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

魔灵高达 发表于 2023-4-9 08:16

vr+动捕就行了吧,高达这玩意不就是脑控的吗,4岁小孩都能开啊

92f6396bf09f5b1 发表于 2023-4-9 09:42

藤井紫 发表于 2023-4-9 12:25

あかつき 发表于 2023-4-9 09:42
你们不是新人类 肯定会晕 也吃不消g力!

武术可以克服一切

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cgte030629 发表于 2023-4-9 15:25

testalphagogogo 发表于 2023-4-9 19:25

当年在街机厅看到过一个开机器人座舱视角的游戏,记不清是不是高达了,就只记得屏幕还是CRT的,套了个透镜,显示效果挺奇怪的

jedipiggy 发表于 2023-4-9 21:38

dumplingpro 发表于 2023-4-8 15:55
比如早期《大天使》就是这个模式,轨道射击,移动不由玩家控制,通过动捕控制机器人的手臂,机械臂会慢一 ...

大天使的PVP部分是可以玩家控制移动的,非常爽 ,但是没人玩,也没有bot。要我说这游戏这么多种类的武器,完善下pvp和bot就是完美的高达VR对战游戏了

jedipiggy 发表于 2023-4-9 21:39

Austaras 发表于 2023-4-8 16:03
都说开高达容易晕,那本质是坦克的 mech warrior 也没有官方 VR 啊

但这个的第三方VR效果不错,就是麻烦。不过本身速度慢所以不晕

小明神 发表于 2023-4-9 23:23

VR里面的射击游戏,我玩十来分钟就要吐了。
开高达哪受得了

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不中用 发表于 2023-4-10 01:22

编辑
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么至今没有开高达的VR游戏?