閉肛!基佬。 发表于 2023-4-2 11:41

《蓓优妮塔:起源》通关心得(含剧透)

这一次小蓓的导演是以前参与过设计星际火狐2的。这款游戏我没有玩Demo,一开始想着反正都出了,系列粉丝就买来试试呗,结果是非常非常非常意外。这一作的质量和综合起来说都没什么缺点了,地图也有相当大的进步,游玩节奏和戏份安排都很足,如果喜欢大神和光之子的玩家也不要错过本作。
优点:1. 战斗系统有意思,也很平衡,就算是面对属性敌人也可以利用小蓓本来的荆棘来锁定敌人,然后利用小柴猫的终结技达到快速靠近敌人和切换属性把敌人的属性护盾打落,就算没有切换到对应属性,因为有小蓓的荆棘攻击也不会造成弹刀,停下来的时候换对应属性,两下左右就可以击破属性护盾;敌人没有什么强制霸体的行为,符合操作直觉;游戏还是主张控制和闪避多,如何在一边控制小蓓不被敌人击中,一边小柴猫有序攻击击杀敌人都是一个考验;系统应该也算是有Offset,如果不喜欢花式那样切换元素来战斗,也可以通过摇杆方向达到攻击的不掉连,完成小柴猫的一套攻击,也可以连击途中只要切换元素就可以直接用普通攻击的最后一下大伤害攻击(跳过前面3招普通攻击),快速打出大伤害或者水属性的升龙拳控制一个敌人……2. 地图的大进步,在终章之前我可以记得从第一张图的诱惑之路是可以直接通过寒风大树然后再去到流光广场;流光广场作为四面八通的中心,初次拿到土元素取得炼狱果实回到人魂广场让我惊讶不已,地图大多都可以相通的,我的个人印象就是飞龙湖畔和翠绿花园拿绿元素的大门都是不能返回上一张地图的了。3. 小蓓姐和小柴猫的塑造非常棒,特别是前期很多地方是需要小蓓和小柴猫才可以共同完成,完成之后从梦境出来大家各自走楼梯取得奖励,回到现实,整一套操作和反馈都让你感受到我、瑟蕾莎、小柴猫要共同冒险,没了双方都不行。以至于在第9章看到小柴猫被欺负我甚至有点恨薇欧拉。4. 蓓姐小时候也是会胆小,不够坚定,但最后她的善良和勇敢变成了出色的魔女,一个地方、一个人物、一天发生完叫什么定律来着忘记。从起源和配合旁白的解说,整个故事节奏张弛有度。5. 有贞德的独立关卡啦o(* ̄▽ ̄*)ブhttps://article.biliimg.com/bfs/article/c962554a6ef272a77aa3df9f7524e4a6b51a28a7.png缺点:1. 地图有进步,但对于一个纵深的距离感和观看大地图的下中上区域都看不出个所以然。https://i0.hdslb.com/bfs/article/4aa545dccf7de8d4a93c2b2b8e3265ac0a26d216.png最后说一个小细节,如果需要观看资料,在初次破关之后,必须再进去一次系统自动保存的最后一章的存档(自动)https://article.biliimg.com/bfs/article/7deb82025da6be1f1cb722422403d72f13e97261.png
此时这个自动存档是系统帮我们第一次通关看Staff前保留的,那么我们观看之后https://article.biliimg.com/bfs/article/889dc0131d909c4919f6007c400f4b1e9e0e6dc5.png
出现了猫爪印表示我们完成了,读取这个金**爪印就可以回到最终章前,观看很多新的资料说明和做全收集了。

q740043324 发表于 2023-4-2 12:18

本座说明了。白金除了会做动作游戏之外,依然会做素质优秀的塞尔达LIKE。坐等大神新作了

415452356 发表于 2023-4-2 12:30

满满一大杯 发表于 2023-4-2 12:36

刚刚打到“回新叶庭园准备去妖精要塞”的阶段,地图探索很喜欢,上下联通左右回环什么的都是标配,感觉最近没啥这么大体量的箱庭探索游戏,这作算是过把瘾了。战斗左控右打虽然容易大脑过载,但总得来说还是手残友好的,甚至还能有成就感,所以在高手看来也许战斗无聊了些?

灰色的狐狸 发表于 2023-4-3 17:28

我也打完了,但是收集率97%,不知道差哪了
整体还是很舒服的

出了傻逼一样的小地图

sughiy 发表于 2023-4-3 17:43

单论1对多的控制而言,这一作是最近游戏里最好的。柴猫的攻击是受输入影响的,所以可以像忍龙一样指哪打哪。然后所有的闪避攻击是带追踪判定的,所以多远都可以飞到敌人面前。水球升龙加火焰暴击是强力的输出,可以快速复读这个combo然后再带攻击判定的召回,用荆棘束缚敌人来回魔然后再开始一个循环。应该说单从输入和控制的角度来看,这游戏可以算是今年最佳的动作游戏,只是系统的深度没有很深,只能打简单的连招。巨魔一点来说,卧龙的深度也不见得有多深。目前为止我已经打了快60个小时,已经是我今年玩时间最长的游戏了。

CswStar 发表于 2023-4-3 21:00

额,我更支持hifi rush拿年度act,小贝外传的画风不太戳我,我对贝姐的刻板印象一时还转变不过来

閉肛!基佬。 发表于 2023-4-3 22:49

CswStar 发表于 2023-4-3 21:00
额,我更支持hifi rush拿年度act,小贝外传的画风不太戳我,我对贝姐的刻板印象一时还转变不过来 ...

無所謂了 ,萬一給臥龍或者通緝令呢 哈哈

双椒鱼头 发表于 2023-4-3 23:13

正在玩,很喜欢,就是猪脑容易过载

760194962 发表于 2023-4-4 17:00

为什么我感觉这作播片太多 刚到开头打工提水我就退了

—— 来自 S1Fun

zqqwe 发表于 2023-4-4 17:02

操作复杂度比hifi低,但无缝大地图和剧情比hifi更贴我喜好,再加上泽城的少女音,年度候补+1

sughiy 发表于 2023-4-4 18:46

閉肛!基佬。 发表于 2023-4-3 22:49
無所謂了 ,萬一給臥龍或者通緝令呢 哈哈

给这两个,我感觉评委脑子都被门夹了。(哦以前也没少被夹

达达葱2 发表于 2023-4-5 11:44

感谢分享

nbdzxa 发表于 2023-4-5 12:01

小火车真的是把人吓一跳

饭冢武也 发表于 2023-4-14 17:22

灰色的狐狸 发表于 2023-4-3 17:28
我也打完了,但是收集率97%,不知道差哪了
整体还是很舒服的

我也是全收集97
可能没打竞速吧
我看竞速会给几套衣服

封羽翎烈 发表于 2023-4-14 21:17

我感觉这个游戏就是一个剧情砍半刀bgm砍半刀,拿来加强战斗系统和地图设计的ns纸马(笑)感觉可能也是新纸马的一个发展方向?
这个游戏除了节奏非常慢热(个人感觉拿到小猫第二个变身才好玩起来,比ns纸马都慢热)和平面地图可读性太差之外没啥明显缺点,本来以为是只有画风的样子货,结果内容也相当充实,很惊喜的作品

优秀警员001 发表于 2023-4-14 23:58

我打完94%,舔图实在太快乐剧情很棒,除了内容感觉稍微短一点以外没有太大毛病,目前是年度候补中
比较不太喜欢的点是感觉很多动作有点浪费时间,比如开高级箱子必然要欢呼一下的动作和开完宝箱怪起身的动作还不能按掉,每次都急死我了
页: [1]
查看完整版本: 《蓓优妮塔:起源》通关心得(含剧透)