塌方 发表于 2023-3-31 15:58

胶片也算数码区,tb有没有什么胶卷冲洗放大的店推荐

准备入坑胶片,然后研究了一番,现在的流行居然是送网店冲洗然后返你电子档图片?我就???然后再用电子版图片后期 去色罩什么的?我整个人就?????了,那我还不如直接拿微单拍了自己后期

找半天都没找到那种你送去胶卷然后他把冲洗的底片和纸质版照片(必须是用底片放大出来的)发来的那种古早流程的店了吗

虽然好像可以重扫出电子版然后再找那种照片打印店打印,但是总有种脱裤子放屁的感觉,数码的介入也总感觉没那味了

有没有大佬推荐下

桧川直巳 发表于 2023-3-31 16:11

请自学放大

Nanachi 发表于 2023-3-31 16:19

日本好像有吧,我看links还发过一期手动冲洗放大胶片的视频的

8400gs 发表于 2023-3-31 16:21

想起大学的时候实验课还学过胶片放大

TTAA 发表于 2023-3-31 16:41

家里有个天然的暗室,不知道适不适合冲洗胶片

桧川直巳 发表于 2023-3-31 16:45

Nanachi 发表于 2023-3-31 16:19
日本好像有吧,我看links还发过一期手动冲洗放大胶片的视频的

面向一般人的冲洗也是数字化后打印的,现在的放大技术已经重新变回“手艺”了

YuKin 发表于 2023-3-31 16:49

你要做纯光学流程的话,北京1350,排队。
但纯光学流程不自己亲自做又有什么意义呢?这不是脱不脱裤子的问题,是你愿意花多少钱的问题,想上光学放大就得花钱。

一般的流程是冲洗>扫描>店家直接发去好色罩的成片给你,完了你自己看着调或者不调都行。
你要自己翻拍去色罩也不是不行,做几次就知道了。
黑白和反转没有色罩这东西

weakiwi 发表于 2023-3-31 19:01

哈哈,同胶片爱好者。
我之前玩d67,直接冲成反转片,这样就能直接观赏了。嫌135面积小,还能上120,120黑白反转冲洗的效果真的很毒举个例子

至于数字化,玩到后面都得数字化,毕竟要发朋友圈不是(笑

migros 发表于 2023-3-31 19:35

那我还不如用微单拍了底片自己后期

对的 确实是这样的

手工放大感觉是个20世纪末期就退环境的玩意 我印象里小时候就开始宣传数码冲洗了 还是八十线小城市

喜欢的话可以自己干

另外诚意推荐反转片,寄回来的底片可漂亮了。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

asion617 发表于 2023-3-31 19:52

玩胶片就要体验全流程啊,送店冲扫电子版还不如用胶片模拟app随便拍拍。

黑白冲洗放大不难,家里有纯黑环境的话大概两三千就可以搞一套设备和耗材了。彩负和反转片的冲洗和放大对温度要求非常严格,想正经玩基本上五位数起步。b站有个up主Van孙鹏做过一些暗房的分享挺不错的。

论坛助手,iPhone

战狼PTSD 发表于 2023-3-31 19:59

alvus 发表于 2023-4-1 08:43

现在开始玩胶片 太富了

洗胶卷可以自己买药水 也不算很贵

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

caspol 发表于 2023-4-1 09:18

我是没时间自己让冲扫店单冲底片寄回,然后自己扫描去色罩,不过算了下,我已经存了二十多卷没有冲了….
页: [1]
查看完整版本: 胶片也算数码区,tb有没有什么胶卷冲洗放大的店推荐