萌二 发表于 2023-3-30 22:56

开始晕3D了,是不是游戏ED的一种症状

早年玩魂1大树洞爬下又爬上都没问题,一直到只狼和怪猎mhr这些3D动作都没见这毛病。
但从法环开始有点症状,玩一会就头昏,打个半小时就撑不住了。我以为是帧数问题,把1060换成3060还是一样晕。我觉得可能是开放世界问题就换游戏玩,然后玩卧龙还是晕。
结果就是去年到现在一共打了900多个小时的游戏王大师决斗。
朋友跟我说很羡慕你还没游戏ED,天天在打牌。我说萎了但没全痿。

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-3-30 23:42

nagisa123 发表于 2023-3-30 23:50

颈椎有没有问题,之前有段时间坐小板凳在飘窗上打apex顶着颈椎不适打完后头晕一天

faniod 发表于 2023-3-31 04:05

晕3d和电子羊尾基本没有相关性吧,ed是你对着任何游戏都冲不动,你又不是不能玩2d了。老晕3d人直接不碰任何第一视角游戏,还有部分视角狭窄的第三人称,碰了就作死。既然以前可以玩,打开玩过的试试晕不晕喽,看是游戏问题还是你的问题。一定要玩的话可以试试吃晕车药或者藿香正气丸或者改成小窗口模式。

我又忘了用户名 发表于 2023-3-31 05:35

我3d眩晕最明显的时候就是睡眠不足. 有时候睡个好觉再打就不晕了

mes 发表于 2023-4-1 16:07

有时晕有时不晕,晕时更多,感叹都那么多年竟然还没更科学的解释。

Deay店长 发表于 2023-4-1 16:28

一开始晕VR摇杆移动,1分钟就晕。然后硬撑,一直锻炼到3小时才晕(会恶心半天)

huge_cat 发表于 2023-4-1 16:37

没睡够,fov小,帧率低,房间太热,还有画面本身都可能造成晕3d

理念 发表于 2023-4-2 06:55

晕3D感觉还是和游戏有关,有的游戏我晕的厉害,根本坚持不到一小时以上,有的3D游戏比如MHW我能连着玩一个月,每天十几个小时可以说除了吃饭睡觉都在玩。要不你换个游戏试试。

沧兰殇 发表于 2023-4-2 13:33

换个小屏幕玩,同样是破晓传奇,电脑玩,偶尔场景复杂掉帧,掉超过三帧我就感觉卡顿,难受到天都要塌下来了,而昨天用蒸汽甲板玩,在六十到四十多帧跳动,我都没啥感觉,感觉不出来怎么掉帧
还有,同样是莱莎,电脑玩转动视野就很晕觉得太快了,甲板玩就觉得转动视野不够快

saderious 发表于 2023-4-2 13:46

屏幕大小确实有影响,以前玩doom16版我台式机晕,换垃圾屏幕的笔记本(体感上的区别就色彩黯淡亮度低)玩就不晕。

zx2kks 发表于 2023-4-2 13:51

跟ED没关系啊,我挺想试试传送门的,但那个FOV真的多玩一会儿就会呕吐

makece 发表于 2023-4-2 15:03

每次看晕3D讨论贴都会重新认识我自己的生理硬件强度

FuckSCUT 发表于 2023-4-2 17:27

法环那个一开始我也晕,后面发现是那个自动转视角到正面的原因。要不lz试试调高灵敏度的泰坦陨落来以毒攻毒?

饭冢武也 发表于 2023-4-3 00:00

第一人称从小晕
CS从来打不了
页: [1]
查看完整版本: 开始晕3D了,是不是游戏ED的一种症状