泰坦失足 发表于 2023-3-30 13:49

原来CS的准星和子弹发射出去实际位置不一样?

我玩CS只停留在小时候网吧时代没人带完全玩不懂, mac上多人FPS只有CSGO能玩还是玩不懂. 才知道CS里的弹道是固定的, 后坐力体现在子弹飞出去的位置完全偏离准星. 还以为也是普遍的那种视野和准星随着后坐力不断上移, 散布范围变大, 把准心套住敌人就行.
【cs2准星可以设置准星跟随子弹压枪(指哪打哪)大变天!】 https://www.bilibili.com/video/BV1am4y1k7Wt/?share_source=copy_web&vd_source=f73e50f78ea759805066e4bfcef949c6

makece 发表于 2023-3-30 13:53

要怎么讨论一个200x年大家就普遍知道了的话题

pog 发表于 2023-3-30 13:55

俺虽然知道很久了,但是第一次知道的时候也很吃惊

战狼PTSD 发表于 2023-3-30 13:56

zzy516232108 发表于 2023-3-30 13:56

额……
yes?

泰坦失足 发表于 2023-3-30 13:58

弹道不固定那些职业选手练压枪还有啥意义

我以为职业选手是通过压枪,保持准心始终瞄准敌人. 没想过是有个看不见准心

Litccc 发表于 2023-3-30 14:00

原来这不是常识

wlgdc 发表于 2023-3-30 14:04

都这样了不如给两个准星

zzy516232108 发表于 2023-3-30 14:11

弹道不固定那些职业选手练压枪还有啥意义

瓦好像是随机弹道吧

战狼PTSD 发表于 2023-3-30 14:13

Senni 发表于 2023-3-30 14:14

第一发是准的啊,不是常识吗

Midnight.Coup 发表于 2023-3-30 14:24

CSGO 我记得是在一个很小的范围内随机落点,近距离无影响,远距离就玄学了。借用别人工坊里实验出来的结论
CS 的弹道是一个圆圈(准心大小)子弹判定在这个圆圈内随机一个点控制台输入这两个命令可以自己看落点和散布sv_cheats 1
cl_weapon_debug_show_accuracy 2

LFP 发表于 2023-3-30 14:26

狙以外的枪第一发也是不准的,比如冲锋枪远距离站定点头会明显感觉到随机扩散

不见不散 发表于 2023-3-30 14:50

MinamiTsukasa 发表于 2023-3-30 14:56

虽然我也知道很久了,但是感觉这个设定很不科学,后面接触到了强调压枪的pubg后,才觉得,这种弹道和准心在一起才是合理的。

Hinanya 发表于 2023-3-30 15:06

我当初也是好久才知道,还是自己看出来的
高情商就是“这就是竞技的醍醐味”
低情商就是“引导没做好、小圈子谜语人”

Rainwedell 发表于 2023-3-30 15:11

第一发也不完全是准的,ak是70%概率是准的,步枪第一发完全准的我记得只有sg553

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tring 发表于 2023-3-30 15:33

点射拿十字准星下标瞄头,扫射拿横标砍腰。当年同学都是这么教的。

Nanachi 发表于 2023-3-30 15:58

现在有机瞄的新FPS都是子弹和机瞄精准绑定,后坐力通过机瞄抖动展现。

satan023 发表于 2023-3-30 16:11

所以这就是我不喜欢不能右击瞄准的游戏的原因
其实以前中学cs1.5 1.6玩挺high的
后面玩过cod就觉得cs那种方式很蠢了
后面尝试过csgo 已经不适应了

cvr 发表于 2023-3-30 16:13

cs1.6的连狙从跑动到静止准星恢复的时间特别慢,不蹲上个1秒再开枪,第一发一定是不知道飞到哪儿去了

Nyaaarlathotep 发表于 2023-3-30 16:21

这也不用人说啊,但凡拿把枪对着墙射几梭子都能得出这个结论

yuzu99k 发表于 2023-3-30 16:34

当我知道标尺只是贴图 子弹永远从屏幕中心发射的时候

我也怀疑过这个世界是不是有哪里不对

christiny 发表于 2023-3-30 17:12

1.0-1.3版本弹道偏移并不严重,1.4弹道偏移超级大不停下来根本打不中,1.5往回修正一些控制在合理范围了。1.6加了些东西,再下来就是换了引擎的csgo了

Midnight.Coup 发表于 2023-3-30 17:21

christiny 发表于 2023-3-30 17:12
1.0-1.3版本弹道偏移并不严重,1.4弹道偏移超级大不停下来根本打不中,1.5往回修正一些控制在合理范围了。1 ...

中间的零点行动和起源呢

Byooon 发表于 2023-3-30 23:59

确实。我到15年后才发现这一点.
所以小时候玩的时候总是奇怪为什么我都瞄着他脑袋扫就是打不死人..

Byooon 发表于 2023-3-31 00:01

satan023 发表于 2023-3-30 16:11
所以这就是我不喜欢不能右击瞄准的游戏的原因
其实以前中学cs1.5 1.6玩挺high的
后面玩过cod就觉得cs那种 ...

确实是的...

浊世臭臭泥 发表于 2023-3-31 00:13

Ik4ruga 发表于 2023-3-31 00:51

本质没什么变化
这种模式在csgo recoil地图里有
压不住就是压不住,调了这个设置还是压不住
练泼水的还是用纯静态准星的多
不过cs终于在ui引导方面做出了卓越进步

m98626 发表于 2023-3-31 00:53

csgo有动态准心表现持续开火的子弹落点范围,你觉得奇怪是因为能看到的视频或者比赛绝大部分有点水平的玩家都用静态准心方便瞄准控制弹道

陛下欲反邪 发表于 2023-3-31 01:10

我印象尚在天国有一期视频专门讲市面上这些fps游戏在准心和弹道散布上的不同
我就记得里面说CS的各项设定在业界只有瓦跟它是完全一致的

—— 来自 S1Fun

螺旋卷钩生 发表于 2023-3-31 02:08

小时候没有怀疑过自己准星锁对面头上了怎么还打不中吗

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白左 发表于 2023-3-31 09:54

qderaaa 发表于 2023-3-31 09:56

挽尊,看楼里大佬都知道,我是真不知道

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ybfelix 发表于 2023-3-31 10:18

这个主要还是CS很老派地一直显示一个小准星点吧,现代游戏腰射直接给你准星bloom,连发起来四段十字线扩得比最松垮的括约肌还大张,反正我的子弹肯定落在准星范围之内,准星有半个屏幕大你自己看着办编辑:好像理解错楼主的意思

boxloli 发表于 2023-3-31 10:22

i渐行渐远u 发表于 2023-3-31 10:27

ruistu 发表于 2023-3-31 10:45

有种要跟人解释东方是什么东西一样的感觉

acejoe 发表于 2023-3-31 10:52

所以要压枪啊,不然人人点射了。

もののけ姫 发表于 2023-3-31 11:13

页: [1] 2
查看完整版本: 原来CS的准星和子弹发射出去实际位置不一样?