jelldincht 发表于 2023-3-30 13:08

求问下路由器和交换机

室内面积不到110平,准备组mesh,可能一个路由就覆盖了。看中了锐捷x60pro,中兴AX5400pro+。个人偏向中兴的,毕竟2个2.5g口。
准备组万兆网,倾向2.5g,感觉需求不会太大,搏个未来吧。
交换机目前看中了威联通的QSW-2104-2T,暂时没货价格偏贵。感觉现在2.5g,万兆电口都有点贵,可以缓缓。

谢谢

水火箭 发表于 2023-3-30 13:51

jinlei 发表于 2023-3-30 14:23

我换了小米万兆,光猫换了f7607p

jelldincht 发表于 2023-3-30 14:29

jinlei 发表于 2023-3-30 14:23
我换了小米万兆,光猫换了f7607p

1700啊?暂时还不需要。我估计外网1000m得用几年

jelldincht 发表于 2023-3-30 14:33

水火箭 发表于 2023-3-30 13:51
中兴f6707p
磊科gs6

磊科gs6,这款价格还行啊,不知道质量怎么样?还下架了。

缘去皆空 发表于 2023-3-30 14:37

110平米,真的能覆盖吗,我表示怀疑,除非你放全屋中心的过道吸顶

夏天的月光 发表于 2023-3-30 15:24

我现在的房子70平方,用了一个AX3 pro和一个XDR5410才达到5G wifi全覆盖。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jelldincht 发表于 2023-3-30 16:20

这么夸张吗?不行我再一个组mesh
我选的位置还是比较中心的。
我现在用的电信送的光猫都可以基本全屋覆盖,除了最远的卧室基本没信号。我不信500的路由器还干不过电信的赠品。

john 发表于 2023-3-30 16:29

jelldincht 发表于 2023-3-30 16:20
这么夸张吗?不行我再一个组mesh
我选的位置还是比较中心的。
我现在用的电信送的光猫都可以基本全屋覆盖, ...

完全看户型
离我主路由器直线距离只有六七米的地方因为斜穿了几堵墙所以5G会断,不得已挂了mesh

tsubasa9 发表于 2023-3-30 16:31

看户型和ap位置,不可一概而论
比如我家客厅电视柜到所有房间都只隔一道墙,放一个wta541基本覆盖了

umamusume 发表于 2023-3-30 16:33

别买qnap的傻瓜交换机 会自动挡循环把你家里网搞崩
我的已经被我永久封存了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jelldincht 发表于 2023-3-30 16:47

umamusume 发表于 2023-3-30 16:33
别买qnap的傻瓜交换机 会自动挡循环把你家里网搞崩
我的已经被我永久封存了

有啥推荐的?感觉不是价位高就是口太多;不适合家用;还有个兮克,没听过,bug也不少;
怎么感觉万兆交换机家用不成熟?估计是不是要等1年。

jelldincht 发表于 2023-3-30 16:48

tsubasa9 发表于 2023-3-30 16:31
看户型和ap位置,不可一概而论
比如我家客厅电视柜到所有房间都只隔一道墙,放一个wta541基本覆盖了 ...

我感觉是的,上面那位老哥70平,是不是承重墙多了,我这个最远的房间,起码有2堵承重墙。

umamusume 发表于 2023-3-30 16:52

网贱gs110emx和st1008
都稳如老狗 但是tp的有风扇 巨他妈吵 还不能断电 断电容易暴毙

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2023-3-30 16:54

我家180是六个组mesh。110我觉得怎么也得四个。不然万兆没意义啊。

jelldincht 发表于 2023-3-30 16:58

umamusume 发表于 2023-3-30 16:52
网贱gs110emx和st1008
都稳如老狗 但是tp的有风扇 巨他妈吵 还不能断电 断电容易暴毙

tp这款如果没看错应该就是号称万兆最便宜的那款,就是过保容易坏。
第一个应该属于千兆了吧,二手不知道多少钱,有点鸡肋。

谢谢

umamusume 发表于 2023-3-30 17:10

2万兆8千兆 很好用 稳如老狗 我对卖了它十分后悔
tp那个只要不断电基本上不会坏 但是风扇吵到没救

jelldincht 发表于 2023-3-30 17:50

umamusume 发表于 2023-3-30 17:10
2万兆8千兆 很好用 稳如老狗 我对卖了它十分后悔
tp那个只要不断电基本上不会坏 但是风扇吵到没救

好吧。tp估计就是品控了。
我还是看2.5g的交换机,千兆还是算了。

jelldincht 发表于 2023-3-30 17:51

laotoutou 发表于 2023-3-30 16:54
我家180是六个组mesh。110我觉得怎么也得四个。不然万兆没意义啊。

nb啊,那不如上ap吧?
先买一个试试,不行再加同款。

来兹05 发表于 2023-3-30 18:15

我家116,感觉一个路由就覆盖了。。。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2023-3-30 18:29

不要指望无线跑高速 远处能跑300就行了 再加钱加数量国内也没频段支持高速

BAKA林 发表于 2023-3-30 19:06

正好也在组2.5G的,发现锐捷居然还没有家用的2.5G网关和交换机?

laotoutou 发表于 2023-3-30 19:50

jelldincht 发表于 2023-3-30 17:51
nb啊,那不如上ap吧?
先买一个试试,不行再加同款。

mesh最方便,就是营运商送的TY400,我后面又买了几个。这个路由器上啥功能没有,但是mesh切换傻块沙快的。。。

联合警备队 发表于 2023-3-30 21:39

爱快的s3009mt,8个2.5g,1个10g SFP
pdd只要360
要啥自行车

jelldincht 发表于 2023-3-30 22:19

联合警备队 发表于 2023-3-30 21:39
爱快的s3009mt,8个2.5g,1个10g SFP
pdd只要360
要啥自行车

看了下。威联通,兮克,磊科,加这个,几个新手互掐。这个看到反馈少,感觉跟那几个差不多,估计还得等。
页: [1]
查看完整版本: 求问下路由器和交换机