旅法师 发表于 2023-3-30 11:29

想配个台式机,求帮看一下配置

所长今天发的4080方案,我咨询客服改了一下,对硬件不是很懂,需求是能stable diffusion炼丹,偶尔玩游戏反正这个配置不是游戏发烧友肯定够用了。生产力需求所以i+N是铁定的了。机箱我选了个最小的,我空间太小。从盘我手里还有个闲置的所以只配个500G主盘。主板完全不懂,内存频率之类的也不懂,求帮看配置合理性,有没有什么问题

lvcha 发表于 2023-3-30 11:35

旅法师 发表于 2023-3-30 11:41

lvcha 发表于 2023-3-30 11:35
通常来说618装机会有优惠吗?我也有需求不过不是很着急要是差得多就再忍两个月 ...

我也考虑了这个问题,电商平台有活动,所长这边好像没有。自己从电商买配件自己装机要比所长这边贵很多,哪怕是到了618应该也不会考虑在电商买。所以要考虑的不是618,而是未来几个月显卡的价格走势,4070ti拉了,4060也不出,4080相对有性价比,加上设计行业近期会有购置新电脑的需求,虽然需求量不会特别大,但是会推迟显卡价格下降。不是特别想等

Rarity5 发表于 2023-3-30 11:46

可以考虑加点钱换个z790p之类的板子上d5

脚本水平 发表于 2023-3-30 13:16

这板子可以上便宜的z790了
没必要水冷,换个ps120就行

现在4080丐卡和好点的卡价格差距不大
没必要选丐的吧

旅法师 发表于 2023-3-30 13:19

脚本水平 发表于 2023-3-30 13:16
这板子可以上便宜的z790了
没必要水冷,换个ps120就行

应该是所长拿这张卡价格才能做到这么低,客服说了除了显卡都能换
另外能否麻烦科普一下b760m(我说升到z790,客服给我弄了个b760m)和z790的区别?对主板一窍不通

nosmokingspp 发表于 2023-3-30 13:28

ティグル 发表于 2023-3-30 13:28

推荐之前能不能看看箱子,D31是MATX机箱
之前的话还能推荐一下爱国嘉的z790m小雕,但是现在也被买涨价了性价比并不高

战狼PTSD 发表于 2023-3-30 13:41

TriSPD 发表于 2023-3-30 13:47

差不多吧,吃显卡,电源买个好点的,航嘉属于二线,买个一线的650w就差不多了

主板和cpu不用花太多钱,主板供电和电容好点就ok,超频cpu纯属吃饱了撑的

机箱反而建议搞个大点的,多装几个风扇散热好一些。

rfly 发表于 2023-3-30 15:37

楼主这一套中正报价多少?所长能把4080主机搞到1w出头真的有点离谱,虽然是丐

旅法师 发表于 2023-3-30 15:42

rfly 发表于 2023-3-30 15:37
楼主这一套中正报价多少?所长能把4080主机搞到1w出头真的有点离谱,虽然是丐 ...

最后都改了个遍,电源航嘉gx800 pro,主板华硕B760M,内存海盗船ddr5,全下来13500了,这还不算我自己手里的2T固态。4070ti太拉了,逼人上4080,又这么贵。打算再等等……

6030sylar 发表于 2023-3-30 15:47

不要一体水会变得不幸(我就不敢用)

schrodingerscat 发表于 2023-3-30 15:49

带k的处理器 最好配个Z790主板 哪怕不是大牌的也行 也比B660强

umamusume 发表于 2023-3-30 16:30

所长家整机本来就贵 你换配件更贵

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rfly 发表于 2023-3-30 16:40

旅法师 发表于 2023-3-30 15:42
最后都改了个遍,电源航嘉gx800 pro,主板华硕B760M,内存海盗船ddr5,全下来13500了,这还不算我自己手 ...

他们家换配件补的差价很贵的。要换很多的话不如另外看或者自己618配了

旅法师 发表于 2023-3-30 16:47

求推整机商家,看所长家主要原因是只知道他家,好歹有点信任感,京东一搜一大把那种怕翻车

Rough 发表于 2023-3-30 16:55

等618,网上找教程自己组,618之前应该至少还会有几家出3.0的电源,值得等等,另外个人建议买大厂主板,至少BIOS什么的对我这种小白友好点,同样的BIOS也有人做教程,可以抄.D5内存现在也一直在降,不说战未来,现在买新的D4内存多少有点49年入国军的感觉吧...我反正在蹲宏碁的D5条和3.0电源

银光闪耀 发表于 2023-3-30 16:56

梁日浮 发表于 2023-3-30 17:07

更推荐所长那个配置单
加到13500不如直接加到15000上4090一步到位了

1w5就能4090了?4090本身不就得1w2起步么?

银光闪耀 发表于 2023-3-30 17:16

旅法师 发表于 2023-3-30 17:25

更推荐所长那个配置单
加到13500不如直接加到15000上4090一步到位了

15000能上4090怕不是比所长这个配置还丐,像32G DDR5、13600k这是肯定要的,主板看楼上的说法也要z790,都4090肯定得大厂配件吧,电源也得加点,按照靠谱但不浪费的标准要一万八了。倒是可以等等什么时候一万五能拿下的时候再买,先拿老电脑苟着

晃晃无事 发表于 2023-3-30 18:52

还是那句木桶效应,显卡都能上4080了,电源整个好点的,就13600k不超频b系主板也行,散热风冷足够了,系统盘不说用pcie4.0的,也得高性能pcie3.0的。内存也建议ddr5吧

oznark 发表于 2023-3-30 19:00

机箱我选了个最小的

装得下显卡吗?

脸宽 发表于 2023-3-30 19:31

我前段时间在拼多多百亿补贴买的4080整机,还行吧。售后也过得去,确认收货了,发现主板啸叫寄给商家修了,就出了个过去的运费,和东子比不了就是了。
不过我后来真心觉得装机真没啥难的。因为要拆主板寄修所以我全拆了。再给个机会,我估计会自己装机吧。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

旅法师 发表于 2023-3-30 19:37

oznark 发表于 2023-3-30 19:00
机箱我选了个最小的

装得下显卡吗?

选了客服说能装下的最小的。不过现在打算再等等了,楼上说得对,太丐了不如不装了,我又不愿意用4070ti

—— 来自 S1Fun

方舟售票员 发表于 2023-3-30 19:39

页: [1]
查看完整版本: 想配个台式机,求帮看一下配置