泰坦失足 发表于 2023-3-29 10:16

八位堂的SN30 pro偷偷地改了造型, 不卖那个SNES贼像的了?

看到关注的up主做了个SN30 Pro出彩色透明版的视频, 发现他们家不卖SF30 pro了啊. 我印象中这种Select Start键是两个短横线的手柄是SN30 pro的前代产品FC30或者SN30. SN30 Pro是下图中的上面那个, 对应SNES的按键配色, SF30 Pro是下图中下面那个, 对应SFC的颜色. 现在官网全没了, 只有第一张图中的那4个.
现有官网在宣传的SN30 pro
我印象中的

-SLSL- 发表于 2023-3-29 10:37

我买的sn30pro就是图一呢样的了

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

强尼高达 发表于 2023-3-29 10:40

泥潭二手区收的SF30Pro还是旧日版配色

泰坦失足 发表于 2023-3-29 11:14

强尼高达 发表于 2023-3-29 10:40
泥潭二手区收的SF30Pro还是旧日版配色

旧日版的挺好看的, 我当时也是觉得SFC按键好看才买的

superchenxx01 发表于 2023-3-29 11:26

以前没玩过实体SFC,这造型的手柄握感怎么样,比如玩时间长了会不会手酸?

泰坦失足 发表于 2023-3-29 11:30

superchenxx01 发表于 2023-3-29 11:26
以前没玩过实体SFC,这造型的手柄握感怎么样,比如玩时间长了会不会手酸? ...

手感还行. 卖点就是足够小巧, 除了少线性输入的扳机,其他标准手柄的一切它都有. 而且没了握把对手感是debuff但是对便携性是巨大提升. 能连NS/手机/电脑. 我一开始是用来玩大乱斗, 便宜不心疼能大力搓, 后来买了个支架出门时候给iPhone和电脑当手柄用. 随便就能塞包的角落里

sakuranosibe 发表于 2023-3-29 11:57

大概两年前了油盐社出过一个snes/nes视觉史中文版的众筹,最高档除了书还一个sn30pro,那会儿就已经是图一左上角那种造型了,压根就不知道原来有几乎完全还原sfc/snes手柄造型的版本

战狼PTSD 发表于 2023-3-29 12:07

赤井稻妻 发表于 2023-3-29 12:14

当时觉得日版配色山寨感太重了就买的sn30,我记得这个配色到pro+也就是带握把那个型号都有,可能现在做大了自己也觉得山寨感太重就下架了吧

当时想买个ns用的第三方手柄解决pro手柄没有十字键问题,搜了一下油管基本都是在推荐sn30pro+

pk1308 发表于 2023-3-29 14:14

旧版的我记得是限量的吧,还是旧的好看
不过八位堂真是不耐用,两年不到手感就一坨了 ...

可以找客服单买手柄里的橡胶垫替换

银鍠吞佛 发表于 2023-3-29 16:32

这次可以唤醒NS么

evaqyqx 发表于 2023-3-29 16:41

感觉握起来不会太舒服

泰坦失足 发表于 2023-3-29 16:52

银鍠吞佛 发表于 2023-3-29 16:32
这次可以唤醒NS么

旧硬件换了个壳子, 我觉得不会增加唤醒功能吧

前列腺 发表于 2023-3-29 16:58

evaqyqx 发表于 2023-3-29 16:41
感觉握起来不会太舒服

还行,权当是小一号的ps手柄

feiyun 发表于 2023-3-29 17:10

旧版的我记得是限量的吧,还是旧的好看
不过八位堂真是不耐用,两年不到手感就一坨了 ...

确实。。。我买了仿md那个玩格斗,高强度一个星期方向键就不回弹了。。。

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

女反派 发表于 2023-3-29 18:05

这牌子不就是卖个复古情怀吗
买过几个fc30,想买sfc30时就没了,似乎现在连fc30都没得卖了
是不是怕被告?

泰坦失足 发表于 2023-3-29 18:39

女反派 发表于 2023-3-29 18:05
这牌子不就是卖个复古情怀吗
买过几个fc30,想买sfc30时就没了,似乎现在连fc30都没得卖了
是不是怕被告? ...
八位堂的海外市场一直都是同步的, 所以当初做出那么像的手柄时候, 我还以为他们搞定了法律上的问题, 哪怕这么像也没问题. 当年都在欧美发售了

chilno 发表于 2023-3-29 18:51

以前没玩过实体SFC,这造型的手柄握感怎么样,比如玩时间长了会不会手酸? ...

原版sfc没摸过
比minisfc的手柄差了大概十条街
胜在体积小巧+按键标准

hagenda4 发表于 2023-3-29 19:43

我有这个手柄,说实话,这手柄手感不太行。。。主要问题有2个

1.摇杆的位置和手柄两边的边缘离太远了。以至于正常握持大拇指要稍微往里面够一点。不够舒展。
2.右边的4个按键布局不是正方形,而是一个菱形,如果需要比如AB一起按,需要拇指横过来一些,不能很方便的按到。

战狼PTSD 发表于 2023-3-29 20:17

裏命 发表于 2023-3-29 20:19

CswStar 发表于 2023-3-29 20:20

借楼问一下,八位堂pro2好用吗?我想找个对称摇杆带背键的手柄,不知道这款咋样

战狼PTSD 发表于 2023-3-29 20:21

战狼PTSD 发表于 2023-3-29 20:23

战狼PTSD 发表于 2023-3-29 20:29

CswStar 发表于 2023-3-29 20:35

战狼PTSD 发表于 2023-3-29 20:29
新款PRO2是XBOX那个有线的,看你&# ...
我是比较习惯对称摇杆玩动作游戏,c手比较方便,还听别人说玩神之手把右摇杆映射到背键上能改善闪避体验,所以想试一下。x360和ps4手柄倒是挺耐用的,我的x360手柄用了差不多10年也就左摇杆有点飘了,ps4手柄用了七八年还好好的。

threefa 发表于 2023-3-29 21:41

sakuranosibe 发表于 2023-3-29 11:57
大概两年前了油盐社出过一个snes/nes视觉史中文版的众筹,最高档除了书还一个sn30pro,那会儿就已经是图一 ...

那个众筹我也参加了,因为这手柄到手就从来没用过,所以看到说改造型还觉得挺奇怪,刚才还特意去看了一眼。

sakuranosibe 发表于 2023-3-30 07:40

threefa 发表于 2023-3-29 21:41
那个众筹我也参加了,因为这手柄到手就从来没用过,所以看到说改造型还觉得挺奇怪,刚才还特意去看了一眼 ...

按照众筹的折扣大约等于这手柄是白送的,本来也打算收到货就扔一边 没想到真香,这手柄支持安卓模拟器效果比我之前用ps3/4手柄要好多了 还小巧 反而成了那次众筹觉得最值的东西

lovepefe 发表于 2023-3-30 07:45

借楼问个问题,8位堂插电脑,识别出来xyab键是反的,我知道这好像是别成xbox手柄了。有没有解决的办法。如果需要第三方软件映射就算了,凑合着用就行。

论坛助手,iPhone

硫黄 发表于 2023-3-30 07:50

借楼问个问题,8位堂插电脑,识别出来xyab键是反的,我知道这好像是别成xbox手柄了。有没有解决的办法。 ...

用他那个精英软件改,能板载

强尼高达 发表于 2023-3-30 08:33

借楼问个问题,8位堂插电脑,识别出来xyab键是反的,我知道这好像是别成xbox手柄了。有没有解决的办法。 ...

看说明书,八位堂有四种模式可以改

Lezon 发表于 2023-3-30 08:53

挺好用的 按键偏硬

论坛助手,iPhone

杉田悠一 发表于 2023-3-30 08:58

我买的时候就没见过类原版的

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kara2000 发表于 2023-3-30 09:06

侵权警告停产了吧,因为任天堂会员还要卖妇科手柄,不然可能任天堂也懒得管。

前阵咸鱼出现一个老款不带摇杆的但是状态指示灯坏了果断入手换掉贴片led恢复如初不过手感其实也一般,按键布局也不适应现代的游戏了,只能玩玩模拟器的时候用。

lovepefe 发表于 2023-3-30 10:36

改了对应键位 好像还是没用
用有线连的,只能x+strart 启动 连线 才能识别手柄,怎么改键位都不行 233

论坛助手,iPhone
页: [1]
查看完整版本: 八位堂的SN30 pro偷偷地改了造型, 不卖那个SNES贼像的了?