acalephs 发表于 2023-3-28 00:46

qbt老是丢失文件关联是什么情况(破案了,是百度盘)

最近每次重启电脑之后qbt都会丢失和.torrent的文件关联,.torrent直接变成没有任何关联的情况。看了下也没有别的软件抢文件关联啊,检查了半天也找不出是哪里的问题……

北原かずさ 发表于 2023-3-28 02:28

我装着迅雷的时候,每次重启后都会绑给迅雷。然后我把迅雷卸载了,结果就只能每次选择qbt才行了。

madbird302 发表于 2023-3-28 03:55

acalephs 发表于 2023-3-28 04:34

madbird302 发表于 2023-3-27 11:55
同上,应该是系统默认关联被抢走了,手动设一下就好

可是我也找不出有什么应用在抢啊,每次设置好了重启一下还是又没了。

92f6396bf09f5b1 发表于 2023-3-28 04:34

madbird302 发表于 2023-3-28 04:44

acalephs 发表于 2023-3-28 05:26

madbird302 发表于 2023-3-27 12:44
重启后的torrent默认打开程序没变吗?

变成没有任何默认程序

chust 发表于 2023-3-28 07:41

我电脑上度盘客户端设置不关联种子的话,它就会把torrent关联清空,每次打开度盘之后得手动重新关联

madbird302 发表于 2023-3-28 08:15

白左 发表于 2023-3-28 16:20

观铃の使魔 发表于 2023-3-28 17:06

你用注册表清理软件没 我用wisecare365   每次都会把关联给清理掉

观铃の使魔 发表于 2023-3-28 17:06

你用注册表清理软件没 我用wisecare365   每次都会把关联给清理掉

BT有理 发表于 2023-3-28 17:28

你电脑有个流氓软件每次开机都会关联文件,你看开机后谁关联了文件就知道了

acalephs 发表于 2023-3-29 00:41

chust 发表于 2023-3-27 15:41
我电脑上度盘客户端设置不关联种子的话,它就会把torrent关联清空,每次打开度盘之后得手动重新关联 ...

有可能,我开下火绒监控试试看

宵神乐 发表于 2023-3-29 01:37

百度网盘 每次启动都清,你是设置了开机启动吧

acalephs 发表于 2023-3-29 10:04

破案了,确实是百度网盘,不让它关联.torrent它就把.torrent的关联清空了……
交给火绒制裁了,看来以后还是得把文件关联保护常开

chust 发表于 2023-3-30 14:48

我是把百度网盘塞sandboxie里面了,用完就终止沙箱,防止百度到处到处改文件和设置以及后台进程不退出

xeseed 发表于 2023-3-30 19:02

madbird302 发表于 2023-3-30 19:10

BT有理 发表于 2023-3-30 19:15

xeseed 发表于 2023-3-30 19:02
这个要咋看

控制面板\所有控制面板项\默认程序\设置关联

xeseed 发表于 2023-3-30 19:58

BT有理 发表于 2023-3-30 20:23

xeseed 发表于 2023-3-30 19:58
这个我知道,是说得自己记之前关联的是啥,看哪改了吧?

你要查的文件类型,关联了文件就会显示用什么打开的啊,不就找到了

acalephs 发表于 2023-3-30 23:03

madbird302 发表于 2023-3-30 03:10
我也是同时有度盘和QBT,但一开始就勾掉了度盘的种子关联,一直都没什么事 ...

我也勾掉了,但是它虽然不会关联.torrent,却会把.torrent的关联清空。。。
看来不同版本流氓程度不一样。

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acalephs 发表于 2023-3-30 23:04

xeseed 发表于 2023-3-30 03:58
这个我知道,是说得自己记之前关联的是啥,看哪改了吧?

可以开火绒的默认应用保护,开启之后当有任何程序修改文件关联的时候都会跳个提示。

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: qbt老是丢失文件关联是什么情况(破案了,是百度盘)