海豹墨鱼卷 发表于 2023-3-28 19:51

CswStar 发表于 2023-3-27 23:40
鬼泣这类重表演的动作游戏我也是玩不惯的,还有它的锁定系统我也特别不适应,我更喜欢和敌人高度互动的闯 ...

去玩一玩鬼武者

海豹墨鱼卷 发表于 2023-3-28 19:52

虽然对ACT理解偏浅显好歹是写出来了。
至于立回,粗浅解释起来没那么复杂,就是对峙期双方周旋时,利用角色性能做出战术动作,创造进攻或者反击的机会。

慕容断月 发表于 2023-3-28 19:53

魔法酪饼 发表于 2023-3-27 23:21
不要忘记“近十年画面质量最好的ACT”毁灭战士永恒呀~

其实我想说毁灭战士永恒在所有层面上都是最 ...

主要是2013还有个刀锋,19还有个鬼泣5,加句【几个之一】完全没问题

电磁炮233 发表于 2023-3-28 19:58

鬼泣5画面不比DOOM永恒差吧

windlikeman 发表于 2023-3-28 19:59

立回这词到底是为什么能定着成这么一个翻译的
我看鬼佬那里不是直接都用Strategy么 直白明了

海豹墨鱼卷 发表于 2023-3-28 20:00

windlikeman 发表于 2023-3-28 19:59
立回这词到底是为什么能定着成这么一个翻译的
我看鬼佬那里不是直接都用Strategy么 直白明了 ...

有汉字,外加并不准确。

勇者护手 发表于 2023-3-29 01:43

你上次发帖问要不要写个新人指南 被坛友喷了一裤裆的事情 这么快就忘了? 自嗨可以 不要把自己骗了

碎镜子 发表于 2023-3-29 09:07

燕龙 发表于 2023-3-28 16:00
卧龙比只狼难一点?我倒觉得只狼比卧龙难多了

卧龙ai随机性还是高点的,不过数值实在太低了

魔法酪饼 发表于 2023-3-29 23:19

电磁炮233 发表于 2023-3-28 19:58
鬼泣5画面不比DOOM永恒差吧

玩法争议大就不讨论了,DOOM永恒在画面技术上的探索和成就哪怕是随便哪个零碎的部分都远不是鬼泣5有资格仰望的

Byooon 发表于 2023-3-30 00:18

光是看这一大片手打的文字就挺有趣。

Leliel 发表于 2023-3-30 00:24

我自己经验,打打魂系,确实有助于入门act

以前玩act就挫折感比较重,然后耐性也差

自从受了魂系的锻炼之后就莫名的增添了自信心
比如最近玩了卧龙感觉自己行了,意犹未尽
就打开了弃置已久的鬼武者
然后就是再一次的无能狂怒
深刻的认识到什么打铁化劲是真的白给中的白给

cwbn 发表于 2023-3-30 10:49

写的很好,我深受启发,但我选择风灵月影

Leliel 发表于 2023-3-30 10:56

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-3-30 10:53
但鬼武者和老生化那样同属AAVG,不是做好资源管理就能过?

我谈的显然不是 能不能过关的问题

CswStar 发表于 2023-3-30 11:21

Leliel 发表于 2023-3-30 00:24
我自己经验,打打魂系,确实有助于入门act

以前玩act就挫折感比较重,然后耐性也差

鬼武者我没玩过,不清楚它的一闪和卧龙的化劲、合金下巴的弹反有啥区别。我不是很喜欢太强调防守反击的游戏,我觉得这种打法太被动,有点被敌人牵着鼻子走的感觉。对于防御系统我还是更喜欢忍龙2的防反和神之手的counter,都是作为防止敌人夺取主动权的系统,而非主要输出手段,合金下巴那种靠防御打输出的游戏我就不太喜欢。

Leliel 发表于 2023-3-30 11:45

CswStar 发表于 2023-3-30 11:21
鬼武者我没玩过,不清楚它的一闪和卧龙的化劲、合金下巴的弹反有啥区别。我不是很喜欢太强调防守反击的游 ...
一闪发动条件本身没有什么特别的
就是针对敌人的攻击时机输入按键

由于对杂兵是一击必杀
所以基本上判定相当严格
而且对强敌使用风险高,失误就铁定挨揍

导致的结果是如果只想追求通关的话稳妥的方式最好忘掉一闪

作为一个普信玩家玩鬼武者感觉非常像没有打通经脉的段誉

有时候灵,有时候不灵
感觉自己会了,但是再来又不会了
需要的时候出不了,不需要的时候又出了

游戏体验忽上忽下,琢磨不定,只能随遇而安

zqqwe 发表于 2023-3-30 11:47

鬼武者一闪和下巴、狼、龙最大的区别就是你完全不用这个系统,只靠资源管理、构中立回和蓄力、十连斩等基本招式也能正常通关最高难度,流程地位和鬼泣RG略像(3代的教程boss和一闪模式除外),一闪是作为高风险高回报对熟练者的奖励机制,成功了就是零消耗瞬杀(boss是高伤害),失败就要扣血。下位替代的弹一闪虽然安全,但对部分破防招式无法触发前置的弹反动作,2代开始伤害也比普通一闪低。
不过问题也在于一闪回报太高,导致熟练后站桩吸魂引招才是最优解,2代开始一闪次数和通关时间均计入评价,打速通和鬼武者评价都必须熟练掌握。一闪的判定帧数随难度递减到3帧以内也无法阻碍其地位,因为高难度怪的血也更厚,这么下来没有大量时间练习的普通玩家乐趣就下降了。
新鬼武者全面下调一闪和连闪难度,大幅增加基本招式丰富度其实是对的,但手感反馈和敌方设计变成一坨,最终彻底葬送了这个系列

CswStar 发表于 2023-3-30 12:16

zqqwe 发表于 2023-3-30 11:47
鬼武者一闪和下巴、狼、龙最大的区别就是你完全不用这个系统,只靠资源管理、构中立回和蓄力、十连斩等基本 ...

这么看似乎像是普通招式加强的合金下巴,或是只有rg风格的鬼泣,不过3帧的触发判定也太苛刻了吧......

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-3-30 12:19

zqqwe 发表于 2023-3-30 12:29

CswStar 发表于 2023-3-30 12:16
这么看似乎像是普通招式加强的合金下巴,或是只有rg风格的鬼泣,不过3帧的触发判定也太苛刻了吧...... ...

一般玩家打强敌主要是用大招强控,不同武器的mp是分别消耗,但回复的量是同时加算的,因此后期所有武器轮一遍boss也快挂了,不行就磕mp药再轮一遍,这就是资源管理要素的体现

busuji 发表于 2024-6-18 20:51

记忆力不错,我打完一个游戏,前一个游戏就忘得差不多了

xiaruocao 发表于 2024-6-18 22:21

也说下我的想法,简单点的
魂系像大院深闺里口耳相传的无趣校花,难于接近,一旦突破后就暴露了姿势单一的乏味感,只能开发各种邪道play道具玩法聊增情趣
鬼泣是满口杂鱼不停给人挫败感的雌小鬼,年纪越大越觉得力不从心难以精通,只能看一下黄毛触手大神花式打桩的视频满足顺便羡慕一下
忍龙则是公司里绯闻频出的黑丝前台,风评虽有争议,但人人都对她sao想干,实际上手后发现她没那么多姿势花样,也不懂什么制服道具,而且狐臭jio臭毛病一堆,然而!!她就是能在润滑度和紧致感上登峰造极,堪称活体魅魔,极致榨汁,生理上爽到头皮发麻,让人干完还想反复干,一有反应了就想抓过来干,甚至租个小破公寓(X360)专门用来干

CswStar 发表于 2024-6-18 22:35

xiaruocao 发表于 2024-6-18 22:21
也说下我的想法,简单点的
魂系像大院深闺里口耳相传的无趣校花,难于接近,一旦突破后就暴露了姿势单一的 ...

你这比喻很精辟啊,所以最后还是只有忍龙能一直反复玩下去,魂系列玩到后面还想深入就只能钻研pvp和速通、手撕之类极端玩法了,鬼泣练连段挺枯燥的,比较像是在玩乐器,还是忍龙每一局的体验都不一样最让人欲罢不能
不过的我的最爱是神之手,但是我对她的好感只比忍龙2高一点点,经常在她们两个之间犹豫不决。
页: 1 [2]
查看完整版本: 从刺客信条到忍龙:手残玩家的动作游戏入门心得(上)