zzy516232108 发表于 2023-3-27 18:12

2023年开始玩野炊还是有点问题

不要问为什么现在才玩,也不要问为什么这么多年了连一点野炊的视频都没看过

玩的是带DLC的完全版,出门就跳了一堆DLC道具的获取任务,野炊是没有明显的大地图难度区分的吧,打算长途跋涉拿个马绳和呀哈哈帽
还有就是为什么很多怪的伤害非常神奇,同样的怪,有的命中我只有1/4心,有的命中我直接剩个血皮,我3D塞玩的少,我记得天剑也没这么格差的啊
最后想问下怪物强度变化是按照什么进度来的?之前偶尔看到说是按照游玩时间还是按照杀怪数量的?

这帖被顶起来了就更新一下,莫名其妙逛街逛到卓拉领,顺手就把水神兽做了
神兽的解密太短了点,感觉还是基础道具的教学。包里本来就没几把武器,现在还有米法枪和米法枪赝品两个占位,还是去看看攻略找找呀哈哈升级背包

haixings 发表于 2023-3-27 18:13

真实之影 发表于 2023-3-27 18:14

我买了到现在也没玩

karastar 发表于 2023-3-27 18:14

你是不是开了大师模式,大师模式开局的时候比较困难,怪物强度和你的杀怪数量有关,怪物会从普通到白银到黄金强度依次上升,大师模式还有专属的高强度怪物

电磁炮233 发表于 2023-3-27 18:15

血月和探索度也有关系的

—— 来自 S1Fun

冷泉夜月 发表于 2023-3-27 18:16

同样的怪拿不同武器对你的伤害就不一样,怪物升级主要是血量提升,武器如果不换那伤害是不变的你杀怪越多攒积分就越多,红月出得也多,不同怪积分不一样,越强的怪分越多,然后记得推动一些主线也会影响吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

haixings 发表于 2023-3-27 18:18

scrolli 发表于 2023-3-27 18:19

怪的攻击力就是他手上那把武器的攻击力
怪的强度印象中跟通关神庙的数量相关,神庙打多了怪就会变色

nunotenn 发表于 2023-3-27 18:19

伤害主要看武器,同样的红皮猪猪,一个拿树枝,一个拿王家大剑,后者打你更疼
怪变化机制看击杀怪的数量,每种怪都有一个隐藏分,小怪分低大怪分高,神兽里的boss和加农也算大分,累积到一定数值全地图怪总体上升一个阶段

zzy516232108 发表于 2023-3-27 18:28

haixings 发表于 2023-3-27 18:13
伤害是看武器的。

我还以为是和怪物基本属性相关,武器只是装饰。
怪不得一刀升天了那把剑一刀16,我一共就4个心

zzy516232108 发表于 2023-3-27 18:29

karastar 发表于 2023-3-27 18:14
你是不是开了大师模式,大师模式开局的时候比较困难,怪物强度和你的杀怪数量有关,怪物会从普通到白银到黄 ...

没,刚进去什么模式都不给你选直接沉浸式起床了
you finally awake!

holomoon 发表于 2023-3-27 18:39

这游戏的伤害公式是非常简单的加减法
大致就是对方的武器减去自己的防具,就是伤害了。忘了有没有基础怪物伤害系数了
也就是对面要是拿一把20攻的武器,打到自己身上就是重伤起步
解决思路之一,就是强化防具,比如自己一身强化到满的海利亚装,虽然没有任何特殊效果,但因为比其他装备防御高,被打到基本不疼

Waldeinsamkeit 发表于 2023-3-27 18:43

前期我记得最硬的是士兵套,获取条件也很轻松。
不过买了DLC的话可以考虑幻影铠甲,那个防御力也是刚刚的,或者干脆去找梅祖拉假面,戴上了就没有怪打你了(

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2023-3-27 18:46

所以我当时没打完前乘打折买了DLC也不下载,原版流程打完再下。扩展DLC的任务装备引入往往都有不太自然的问题

lanyu_u 发表于 2023-3-27 18:48

holomoon 发表于 2023-3-27 18:39
这游戏的伤害公式是非常简单的加减法
大致就是对方的武器减去自己的防具,就是伤害了。忘了有没有基础怪物 ...

高级怪物有基础攻击力,从黑色开始

海帕可乐 发表于 2023-3-27 18:49

戴着假面去找桥边的小怪,把气球射爆,小怪掉水里就可以毛东西了

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 18:50

yt5wt2c 发表于 2023-3-27 18:51

一刀升天,你不会是开了大师模式然后初始台地遇到人马吧

topia 发表于 2023-3-27 18:57

nunotenn 发表于 2023-3-27 19:02

时隔5年重新打一遍好多都忘光了
借贴问一下为啥吃了耐电药还是会被电到武器脱手 ...

要耐电LV3才能免疫,低于LV3的只能减轻伤害

blackll7 发表于 2023-3-27 19:03

时隔5年重新打一遍好多都忘光了
借贴问一下为啥吃了耐电药还是会被电到武器脱手 ...

耐电分三级的

holomoon 发表于 2023-3-27 19:05

搭车问一下,现在的防具仓库容量有扩充了嘛?
我是DLC发售前弃坑的,当年玩的时候连中文补丁都还没出
就记得防具仓库不能收纳所有防具了。一旦用了amiibo获得的那几套装备,就不能全收纳,必须那其中几件卖给商店
DLC加了新防具应该更严重了

nunotenn 发表于 2023-3-27 19:08

holomoon 发表于 2023-3-27 19:05
搭车问一下,现在的防具仓库容量有扩充了嘛?
我是DLC发售前弃坑的,当年玩的时候连中文补丁都还没出
就记 ...

一直都是上限100个吧的确只能卖掉

blackll7 发表于 2023-3-27 19:12

反正我是一般开局不加血量的,反正优先开了榴莲树林以后一次血月刷新能吃三四组20心。

holomoon 发表于 2023-3-27 19:12

nunotenn 发表于 2023-3-27 19:08
一直都是上限100个吧的确只能卖掉

好的,谢谢回复
成功地打消了我进游戏重开新档再玩一遍的欲望

downnote 发表于 2023-3-27 19:29

开局是要碰到小怪就死的,死死更健康。不是刚发售还有人把出门难度和黑魂之类的对比么,后来才发现完全不是这么回事,你能暂停吃血,自动存档点又多,再肉也不怕啊

zzy516232108 发表于 2023-3-27 19:34

战狼PTSD 发表于 2023-3-27 18:50
我思考了下我几年前玩的情况,正常流程是到人马才吃力吧,而且人马也能绕过去,你是提前跑高级地区了么 ...

有个任务要我去杀一堆小怪解放羊羊
我穿着店货海拉尔旅行者套
被黑色野猪兽一剑,4颗心蒸发

电磁炮233 发表于 2023-3-27 19:40

前期就别打怪了多探索提升能力和装备才是王道

—— 来自 S1Fun

硫黄 发表于 2023-3-27 19:45

扔炸弹,射箭,吸快门板砸怪

blackll7 发表于 2023-3-27 19:45

说实话大师模式初期打怪收益几乎是0,输出基本靠水。

黑色的js 发表于 2023-3-27 19:48

我野炊入坑断断续续玩了好久,刚开始真不知道要干嘛想找神庙又差点给冷死

lanyu_u 发表于 2023-3-27 19:49

zzy516232108 发表于 2023-3-27 19:34
有个任务要我去杀一堆小怪解放羊羊
我穿着店货海拉尔旅行者套
被黑色野猪兽一剑,4颗心蒸发

前期防具没怎么升过级,黑色怪是很强的,不过非大师模式是有满血保护的,只要满血,被攻击力再高的怪打到也会剩1/4心,所以只要一直吃东西保证满血,耗也可以耗死

liva 发表于 2023-3-27 19:52

建议赶紧自制一个AMIBO,从0开始刷鬼神套

zzy516232108 发表于 2023-3-27 20:38

黑色的js 发表于 2023-3-27 19:48
我野炊入坑断断续续玩了好久,刚开始真不知道要干嘛想找神庙又差点给冷死 ...

我到现在还是这个感觉,所以观望了好几年

裏命 发表于 2023-3-27 20:45

51s 发表于 2023-3-27 20:47

zzy516232108 发表于 2023-3-27 21:30

liva 发表于 2023-3-27 19:52
建议赶紧自制一个AMIBO,从0开始刷鬼神套

没看懂 阿米波也能自制?

liva 发表于 2023-3-27 21:52

zzy516232108 发表于 2023-3-27 21:30

能,网上各种教程,买个白卡自己刷就是

一天的里戈达 发表于 2023-3-28 00:37

这游戏AMIBO太值得弄了

M1NG 发表于 2023-3-28 00:45

dlc有个任务是拿幻影铠甲,不用打怪直接大地图上找的,前期最高防御还有攻击加成,够你横着走一段时间了
页: [1] 2
查看完整版本: 2023年开始玩野炊还是有点问题