we89623 发表于 2023-3-26 19:41

京东无理由退货的手机是如何清理干净重新打包售卖的...?

以前在京东新买的手机上面有一两颗碎屑(灰粒)
现在想想感觉像是退货后封机,但也不敢确定。

你要说不是后封但的确有非常少量的碎屑和灰尘
但你说退货机,除了有几粒碎屑外机器非常新的。
我自己新机哪怕只用三天也是擦不出来这么新的。
特别是扬声器里和贴膜边缘灰尘是不可能清干净。

感觉京东有自己的无尘工作室还是退回品牌工厂?

有了解的吗? 比较感兴趣,你们天天说二手东。

すぴぱら 发表于 2023-3-26 19:45

we89623 发表于 2023-3-26 19:47

すぴぱら 发表于 2023-3-26 19:45
碎屑也不一定是二手啊,我还记得买的xbox手柄打开一堆碎颗粒,微软客服坚称是包装材料的碎屑 ...

我在京东买的手机挺多的,而且很多都不是首发购买,碎屑不算的话那我基本没碰见后封二手机,是我真的很幸运?还是京东擦的干净让我看不出来,我感觉偏向后者。

裏命 发表于 2023-3-26 19:53

we89623 发表于 2023-3-26 19:56

裏命 发表于 2023-3-26 19:53
有个说法是什么欧盟标准要用环保材料所以有碎屑

不是碎屑,说碎屑是方便理解,碎屑是手机盒里的其他材料掉的碎杂,这个准确说应该是灰粒....

TRG42 发表于 2023-3-26 20:18

现在京东手机好像只要拆了包装没有质量问题就不给退了吧,应该不存在二手东的说法了

桥田至 发表于 2023-3-26 20:19

Buke 发表于 2023-3-26 20:21

苹果包装里也经常被吐槽有灰,好多年了。至少苹果的激活机制没有人能搞定吧

七草真由美 发表于 2023-3-26 20:24

这个现在很好分辨,我上上周就买到了后封机,一股消毒酒精的味道,味道很大。

we89623 发表于 2023-3-26 20:27

七草真由美 发表于 2023-3-26 20:24
这个现在很好分辨,我上上周就买到了后封机,一股消毒酒精的味道,味道很大。 ...

再多放仓库几天等酒精味道挥发了就看不出来了吧。

七草真由美 发表于 2023-3-26 20:32

we89623 发表于 2023-3-26 20:27
再多放仓库几天等酒精味道挥发了就看不出来了吧。

我感觉是喷在盒子里面了。因为是我打开盒子后才有味道的。

lonelycat 发表于 2023-3-26 21:33

手机的打包工序应该不是在无尘车间吧,有灰尘也是正常的,就是因为生产环境比较脏乱差。
页: [1]
查看完整版本: 京东无理由退货的手机是如何清理干净重新打包售卖的...?