WilhelmG 发表于 2023-3-25 21:20

.net在国内的发展前景如何?职位多吗?

个人感觉C# 跟.net在国外的就业情况还可以。
但在国内存在感一般,最多就可能是用unity开发游戏。

请问.net跟C#在国内的发展前景如何?职位多吗?

华蝶风雪 发表于 2023-3-25 21:43

不同方向差异挺大的,只论总量可能还不如python多

WilhelmG 发表于 2023-3-25 21:55

那我觉得还是没有学的必要了
感觉学完也找不到工作

laotoutou 发表于 2023-3-25 22:08

别学,一帮子拖窗口的速成人员把这个工资压得很低了。

宵神乐 发表于 2023-3-25 22:10

别当码农了,直接应聘ai训练师

WilhelmG 发表于 2023-3-25 22:25

宵神乐 发表于 2023-3-25 22:10
别当码农了,直接应聘ai训练师

科技发展太快了,我们这种已经跟不上了
太苦逼了

すぴぱら 发表于 2023-3-25 22:28

WilhelmG 发表于 2023-3-25 22:43

すぴぱら 发表于 2023-3-25 22:28
因为和互联网不搭边,最火最潮问就是做游戏,unity写前端+net core写server的也不少,毕竟已经混成游戏行业 ...

国内互联网基本都是JAVA....
但自己不想学JAVA那长又臭的语法...

すぴぱら 发表于 2023-3-25 22:48

lvseqiji 发表于 2023-3-25 22:57

RAMDA 发表于 2023-3-25 23:09

还不如python多
python用的可不少吧

灰流うらら 发表于 2023-3-25 23:43

laotoutou 发表于 2023-3-26 01:07

为啥不学python。
python现在除了不能搞游戏,不能移动端。
别的基本都能干了。

seducer0719 发表于 2023-3-26 01:55

版本答案是p眼通红

191634 发表于 2023-3-26 09:15

不如来写c++。

Litccc 发表于 2023-3-26 09:19

觉得java语法啰嗦那就python吧

lvcha 发表于 2023-3-26 09:38

lvcha 发表于 2023-3-26 09:40

すぴぱら 发表于 2023-3-26 09:57

RAMDA 发表于 2023-4-5 14:11

这玩意是不是微软都看不上了。印象中很多年没更新了

近几年都在刷版本号啊,你这个印象也太不靠谱了

d2loader 发表于 2023-4-5 15:23

你在乱说什么啦

一直在更新而且开源了

lvcha 发表于 2023-4-5 15:59

chachi 发表于 2023-4-5 16:02

引用第21楼lvcha于2023-04-05 15:59发表的:
引用:d2loader 发表于 2023-4-5 15:23你在乱说什么啦一直在更新而且开源了我好多......

@lvcha
c井的语法糖多到可怕,写起来非常惬意且快速,你居然说又臭又长

----发送自 samsung SM-S9180,Android 13

Archaeopteryx 发表于 2023-4-5 16:07

lvcha 发表于 2023-4-5 15:59
我好多年没写了。现在还用的是vs2013。 我看的是我操作系统上.net framework的更新记录。
...

.net framework已经是历史遗产了,跟跨平台的.net core合并为.net 5,现在.net 8都出来了,基本一两年一个大版本更新

leystage 发表于 2023-4-5 18:54

.NET 这几年发展挺好的,可惜国内用的公司确实少。外企还蛮多,如果想去的公司用 .NET 的话,这门语言本身还挺好

拜拜 发表于 2023-4-5 19:23

有什么.net core的学习教程吗?

WilhelmG 发表于 2023-4-5 20:53

同问,但感觉岗位比较少

—— 来自 S1Fun

すぴぱら 发表于 2023-4-5 22:02

断片集 发表于 2023-4-6 00:12

https://learn.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/
直接看msdn呗,最权威最官方的

kinemato 发表于 2023-4-6 00:14

同城所有高校没一家开设了c#课程
应聘一家外企, 同时招java和c#, 来了五十人左右, 其中四十几个都来聘java, 剩下几个是把c#看错成c++投了简历的冤种, 剩下我一个学了三天c#的捡了漏
你就说这就业情况怎么样吧

系统杀手 发表于 2023-4-6 00:20

.net core 版本号从5开始一路飙升好嘛。 不过只靠.net找工作确实有点难。

—— 来自 S1Fun

moonmagian 发表于 2023-4-6 03:13

C#语言设计挺优秀的,现在.net跨平台 + 开源做起来了使用也很舒服,在比较传统的OOP语言里应该是写的最畅快的语言之一了,也不像kt那样有兼容Java的历史包袱
微软中国这面C#比重很大,可以考虑考虑,部分外企也会有C#岗,但在国内比起Java总体还是少得多

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2023-4-6 08:56

heroboy 发表于 2023-4-6 09:54

工作十多年。就没碰上用java的公司。
服务器都是c++写。web是asp.net web form。
现在我写web api的东西一般选择node或asp.net controller。
反正服务器都是windows,没有任何选择java的原因啊。
倒是看到很多和我们合作的其他公司,基本上服务器都是java。
对我来说,太奇怪了。难道早年j2me,现在的andriod导致的java程序员那么多吗?还是java确实好?

moonmagian 发表于 2023-4-6 10:21

heroboy 发表于 2023-4-6 09:54
工作十多年。就没碰上用java的公司。
服务器都是c++写。web是asp.net web form。
现在我写web api的东西一 ...

也有些历史原因,.net的跨平台支持毕竟起步晚,以前要在linux跑个web服务确实想不到什么比Java还好的选择,慢慢养起来了很大的Java代码库,整个重写成本太高,只能继续用Java维护了

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EraserKing 发表于 2023-4-6 11:03

C#写起来不比Java爽几百倍?
别说Java 17加了啥,写Java的还有很多一辈子Java 8了吧,写起来宛如便秘

Jet.Black 发表于 2023-4-6 11:05

虽然c#比java好,但是kotlin比c#好

kenqqex 发表于 2023-4-6 11:07

有时间的话一齐学了不就好了

kinemato 发表于 2023-4-6 12:39

lvcha 发表于 2023-4-6 08:56
收入高么。
我在c#是java拙劣模仿者时代搞过几年c#,主要看中这玩意跟c++这种非托管语言的交互更方便 ...

不高,也就和java一个数
当然也有可能是外企的原因,我们是那种工资不高但福利不错而且加班很少的类型

lvcha 发表于 2023-4-6 13:07

页: [1] 2
查看完整版本: .net在国内的发展前景如何?职位多吗?