xwz 发表于 2023-3-25 05:56

准备重装系统了,求推鲁大师替代物,及防护软件

准备重装WIN10了,之前一直用的鲁大师是非安装版,但是因为是360全家桶所以似乎也不是很靠得住的样子,诸位有没有什么可以替代的软件可以推荐呢?杀毒软件之前一直用的是AVG,毕竟免费,大家觉得还需要再装点别的东西吗?或者有没有什么更好的呢?
拜谢

ryuonegz 发表于 2023-3-25 06:30

鲁大师的什么功能让你觉得非装不可

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

keytomylife 发表于 2023-3-25 06:51

硫黄 发表于 2023-3-25 06:51

火绒

bore-yan 发表于 2023-3-25 09:07

用鲁大师来干啥啊?我一般用来跑个分,跑完截个图就删除

强尼高达 发表于 2023-3-25 09:12

bore-yan 发表于 2023-3-25 09:07
用鲁大师来干啥啊?我一般用来跑个分,跑完截个图就删除

跑分软件那么多,认准鲁大师是什么精神

191634 发表于 2023-3-25 09:39

火绒杀毒能力约等于零

bore-yan 发表于 2023-3-25 09:43

强尼高达 发表于 2023-3-25 09:12
跑分软件那么多,认准鲁大师是什么精神

弥补童年遗憾,小时候就想要一台鲁大师跑分高的电脑,这样打游戏就不卡了

xanadu_chen 发表于 2023-3-25 09:43

用win10自带,何必装那些乱七八糟的流氓软件

Lisylfn 发表于 2023-3-25 09:44

跑分3dmark,系统硬件信息hwinfo,杀毒不装or火绒

—— 来自 S1Fun

jyyyjgy 发表于 2023-3-25 09:46

卡巴斯基免费版,个人用户完全够用。

ELESIS 发表于 2023-3-25 09:50

裸奔,连defender都禁用。工具也可以下一个图吧工具箱用

她的猫 发表于 2023-3-25 11:56

一个还在询问鲁大师平替的人,竟然还有人建议不用杀毒软件,就为了展现那一点小小的优越感。
lz,杀软建议卡巴斯基免费版,其实付费版也挺好用的。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xwz 发表于 2023-3-25 15:15

ryuonegz 发表于 2023-3-25 06:30
鲁大师的什么功能让你觉得非装不可

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

倒也不是非装不可,主要还是早年用笔记本的时候习惯用这东西监控温度还有顺手整理内存了,当时还不是360家的呢

非装不可就不会来问了
—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tsubasa9 发表于 2023-3-25 15:17

2023年了害搁这儿整理内存呢
是觉得windows自己不懂内存管理第三方更懂是吧

clover9017 发表于 2023-3-25 15:30

楼主应该不太能接受软件知识更替了

是不是还在用360压缩,acdsee/2345看图王,超级解霸/暴风影音,网际快车/迅雷之类的
并且把集成这些软件的装机小哥版win10奉若天神的

Ryuji1145 发表于 2023-3-25 15:32

不太明白现如今还需要什么啥杀毒软件,但火绒挺不错,就拦弹窗功能我能给100分。

永恒孤心 发表于 2023-3-25 15:36

clover9017 发表于 2023-3-25 15:30

是不是还在用360压缩,acdsee/2345看图王,超级解霸/暴风影音,网际快 ...

网际快车。。。flashget真是时代的眼泪啊。就这么被渣雷打的渣都不剩了。

xwz 发表于 2023-3-25 16:16

别的也就罢了,杀毒防护之类的软件总归还是该装个吧?难不成完全看脸?

都说了鲁大师是因为习惯所以一直留着,不知道有啥好优越的,你们电脑上就没有因为习惯所以一直在用的小软件吗?

好歹我这用的还是绿色版,说到底主要是习惯用来看温度,别的都无所谓

说到底想换掉鲁大师也是因为发觉这东西就算绿色版也经常去干360喜欢干的事了

xwz 发表于 2023-3-25 16:18

tsubasa9 发表于 2023-3-25 15:17
2023年了害搁这儿整理内存呢
是觉得windows自己不懂内存管理第三方更懂是吧

都说了,早年、笔记本、监控温度、“还有顺手整理内存”,你就看最后几个字的吗?

xeseed 发表于 2023-3-25 16:35

cao1rui2 发表于 2023-3-25 16:50

继续用鲁大师就行了,我自己是用aida64看温度,不过这个就没法清理内存了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gofbayrf 发表于 2023-3-25 16:54

别的也就罢了,杀毒防护之类的软件总归还是该装个吧?难不成完全看脸?

都说了鲁大师是因为习惯所以一直留 ...
可能你不知道 你什么都不装 默认都还是有微软的WD在的 装360还不如不装了
硬件数据用 hwinfo
SSD 全网指定 CrystalDiskInfo Shizuku

hgfdsa 发表于 2023-3-25 17:12

都说了鲁大师是因为习惯所以一直留 ...

你电脑上的360经常查到注册机和破解之外的病毒吗?如果没有关心什么病毒。

laotoutou 发表于 2023-3-25 17:17

你用鲁大师干啥啊。

umamusume 发表于 2023-3-25 17:20

wd**该死

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xwz 发表于 2023-3-25 17:23

都说了电脑上没360了
就一个单独的绿色版鲁大师而已

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

paladin7 发表于 2023-3-25 17:24

看了一下06年的号,不会还在用XP吧……大版本换了两次了,连我这win7遗老都转向win10ltsc了
软件也在与时俱进啊

Nanachi 发表于 2023-3-25 17:27

火绒有自带的小工具,traffic monitor能看温度等信息

xwz 发表于 2023-3-25 17:27

paladin7 发表于 2023-3-25 17:24
看了一下06年的号,不会还在用XP吧……大版本换了两次了,连我这win7遗老都转向win10ltsc了
软件也在与时俱 ...

之前用的是WIN7当初免费升级的WIN10,现在想重装下系统

Q8EUT 发表于 2023-3-25 17:39

360其实不差的,装个国际版就好了
http://www.360totalsecurity.com/en/

雨樊133122 发表于 2023-3-25 18:19

监控温度可以用微星小飞机,还附带一堆其他的检测功能,占用还很低,
杀毒用微软自带,
其他小工具可以安装火绒,有断网修复、拦截弹窗、修改host之类。
内存清理可以用rammap,不过现在的电脑真的还需要清理内存吗……

第八协奏曲 发表于 2023-3-25 19:18

凡是说电脑卡,让我帮忙修电脑的
我都是第一时间卸载360

一般可以解决90%的问题

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

动力装甲 发表于 2023-3-25 19:23

真有杀毒需求的不要用火绒

hksakura 发表于 2023-3-25 19:49

clover9017 发表于 2023-03-25 15:30:29

是不是还在用360压缩,acdsee/2345看图王,超级解霸/暴风影音,网际快 ...不是,个人觉得acdsee挺好用的啊,xp时代一直用下来,现在都用啥看图软件?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

knsugit 发表于 2023-3-25 19:59

各种小工具推荐图吧工具箱 http://www.tbtool.cn/
跑分建议3dmark,杀毒用win10自带
360全家桶能不碰就不碰

尼曼兔 发表于 2023-3-26 00:16

动力装甲 发表于 2023-3-25 19:23
真有杀毒需求的不要用火绒

我在服务器上丢了火绒+D盾,差不多,一年被攻击200多次没翻车,分析非法外链也挺好。

龙娘777 发表于 2023-3-26 00:30

别听他们的裸奔 装个卡巴就挺好

nekomimimode 发表于 2023-3-26 04:46

微软自家的powertoys也不错啊
看图软件有开源免费的xnView比臃肿的acdsee好多了

香港记者巴拉森 发表于 2023-3-26 08:44

yysy,鲁大师其实还好,没有做啥流氓行为,温度监控嘛,一般就装机完调试会测试烤鸡,测试没问题其实就不用整天监控了
其实装驱动也还行,大部分情况下也都不会有什么问题
页: [1] 2 3
查看完整版本: 准备重装系统了,求推鲁大师替代物,及防护软件