A1LI 发表于 2023-3-24 16:35

说真的给她枪不如铠甲好用,原版pro难度穿了铠甲之后难度直接降一半。

holomoon 发表于 2023-3-24 16:45

不想让NPC抢经验

Sliurus 发表于 2023-3-24 16:45

不如学伊丽莎白,给玩家药草、弹药或者提示,玩家直接当成宝

巴特爱素子 发表于 2023-3-24 16:46

maninhole 发表于 2023-3-24 16:22
这片子不是合金装备系列的主角形象灵感来源吗

是他的上一部,纽约大逃亡。日本做的美国背景游戏灵感大都来自电影啊

gofbayrf 发表于 2023-3-24 16:52

给她一把枪不如给她一枪

printer22 发表于 2023-3-24 16:56

hamartia 发表于 2023-3-24 16:58

楼主天真了,以为阿美利加人握枪就跟咬奶嘴一样自然

我国枪支训练主要是54式手枪和56式步枪,对于一个从来没有拿过枪的人来说,贸然开枪只有两件事:弄伤/弄死自己;或是射杀周围的人。部队就算了,一般萌新打枪身边都有安全员,如果你姿势不对立刻把你按那里。就像上边说的,动不动摁小姑娘确实有些拉不下脸

你其实也没有拿过真枪吧?对于已经被社会深刻教化的人来说,开第一发枪之前那种紧张感,外人是体会不到的(但是当你习惯后,这种压力会转变为兴奋。而对于老兵油子来说,训练式的打枪都腻味了)

blackll7 发表于 2023-3-24 17:01

只有我看成了为什么不给碍事梨一枪吗

hamartia 发表于 2023-3-24 17:02

西洛克 发表于 2023-3-24 16:01
我记得生化CG电影里昂也没给克莱尔枪,人也是通关浣熊市的,总会玩枪了吧 ...

印度小妹掉下去的时候,为了让克莱尔自保里昂给了她枪

但是那枪是克莱尔作为投掷物接住的,之后就是一连串正确无比的射击。恶化离CV有段时间了,只能说雷德菲尔德家作为战斗者的能力是刻在血脉中的

yzj134100 发表于 2023-3-24 17:07

里昂又不傻,怎么会让一把可能射爆自己的枪在后面

格林达姆 发表于 2023-3-24 17:12

都有无敌盔甲了,为啥还需要枪

Byooon 发表于 2023-3-24 17:13

雪菜碧池 发表于 2023-3-24 15:49
为了满足玩家的骑士幻想,保护和被保护

只有这楼说到点子上了

hamartia 发表于 2023-3-24 17:14

A1LI 发表于 2023-3-24 16:35
说真的给她枪不如铠甲好用,原版pro难度穿了铠甲之后难度直接降一半。

那铠甲其实是魔界村的戏仿

但这里有出现了一个新的笑梗。魔界村里亚瑟的铠甲其实是很脆的,第一次与敌性物体接触就会碎裂开只剩下裤衩,第二次亚瑟就变为白骨。实际上这个铠甲的防御力只有1

但ps2生4里那套铠甲正面防御无敌,想把这个状态的阿什莉弄死只能通过剧情杀,或是修改一些必死机关的脚本(但只判定结果,没有通常倒地的动作)

19343917 发表于 2023-3-24 17:32

我才发现阿什利是个大学生
她看着也不像大学生阿,要是欧美人跟中学生一样

maninhole 发表于 2023-3-24 17:38

reficulp 发表于 2023-3-24 17:44

你放心把后背交给碍事梨吗

迷途lite 发表于 2023-3-24 18:03

你这个问题的另一种问法就是:为什么碍事梨不给里昂一枪

爱尔米娜 发表于 2023-3-24 18:22

hamartia 发表于 2023-3-24 17:02
印度小妹掉下去的时候,为了让克莱尔自保里昂给了她枪

但是那枪是克莱尔作为投掷物接住的,之后就是一连 ...

那段经典场面百看不厌,克莱尔从瑟瑟发抖,到一脚踢翻丧尸,花式爆头,几秒清场,人都看傻了。
还枪的时候动作也很标准,枪口侧对里昂,防止走火

巴特爱素子 发表于 2023-3-24 18:23

19343917 发表于 2023-3-24 17:32
我才发现阿什利是个大学生
她看着也不像大学生阿,要是欧美人跟中学生一样 ...
你知道为什么那么多欧美小黄油里女主虽然上大学,但是学校和女主外貌都像中学生,甚至她们还要在学校里穿jk服吗

manysun 发表于 2023-3-24 18:33

《僵尸世界大战》里面的那个搞死自己的病毒学家,没把队友打死都算好的了。众人面面相觑,那段真的好笑

上坂莲华 发表于 2023-3-24 18:53

真的不如给套铠甲或者漂亮点的衣服,要是碍事梨穿泳装贴图高清点你肯定不会问这话了
另外我记得上岛之后铠甲反而累赘,otto电棍打铠甲直接秒杀,习惯碍事梨顶前面芝加哥/火箭筒扫射的很容易送几次

逸一死吾亦死 发表于 2023-3-24 18:59

幽灵行动未来战士救cia探员的时候,那cia要了几次武器都没给,放这里剧情上也说的过去

逆城的风 发表于 2023-3-24 19:41

一个过路的 发表于 2023-3-24 19:47

杉田悠一 发表于 2023-3-24 19:51

想起前一段让狗持枪打死的美国人,还不是孤例,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nacii85 发表于 2023-3-24 19:52

01年出了ICO,之后动作游戏有些跟风这类护送娇弱NPC的流程;05年的生化4应该也有借鉴

19343917 发表于 2023-3-24 19:55

逆城的风 发表于 2023-3-24 19:41
克妹也是大学生,茶具啊

克莱尔看着比阿什利大十岁

—— 来自 S1Fun

光宗薫 发表于 2023-3-24 20:09

给把匕首倒是可行,被抱起来的时候扎脖子正好

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vmon 发表于 2023-3-24 20:46

你想里昂挨枪子可以直说。

syndrome2032 发表于 2023-3-24 20:51

原版碍事利憨憨的,傻傻的,脸有点圆。我一直以为她是高中生或者初中生。

re4的人设成熟不少我才知道原来是大学生。

smdzh2 发表于 2023-3-24 21:04

我不想说得太失礼,请给碍事梨小姐准备机关枪

魔法酪饼 发表于 2023-3-24 21:05

儿童环 发表于 2023-3-24 14:41
没玩过生化4,这是设定吗?好歹美国总统女儿,没玩过枪不靠谱吧。

那换个说法,给碍事梨拿枪指不定崩着的是村民还是分头呢

圣罗.希露温 发表于 2023-3-24 21:42

林檎 发表于 2023-3-24 16:27
里昂都打不准还指望碍事梨

剧情三光都是一命通关的,请菜逼玩家不要甩锅给三光

1096beam 发表于 2023-3-24 22:13

我觉得会有这个问题的大概没打到本作最为生草的碍事梨射死两个杂兵的场景

nohope 发表于 2023-3-24 22:14

你没看剧透视频吧,萨德勒把leon的枪给了ashley,结果一枪一个崩了他俩手下

leon把枪给她怕是得靠王阿姨背尸体回去了

Sherlock08 发表于 2023-3-24 22:28

就原版碍事梨的样子给把匕首都算分头心大了,还给枪呐

eternity0079 发表于 2023-3-24 22:36

没训练过的人玩枪基本就这样吧

searcher 发表于 2023-3-25 00:25

19343917 发表于 2023-3-24 19:55
克莱尔看着比阿什利大十岁

—— 来自 S1Fun

碍事梨是不谐世事的总统千金。
克莱尔可是随身带着左轮,初见生化危机就能无伤杀穿浣熊市顺带解救雪梨的红脖子,估计从小就被克里斯带着野外求生的猛女。
这俩外形必然有差距

laputah 发表于 2023-3-25 08:39

GuardHei 发表于 2023-3-24 14:45
还记得小女孩因为手劲不够打mac结果整个枪口歪到一边把教练爆头的视频

—— 来自 S1Fun ...

那教练活几把该啊 给几岁小孩打摁到底的全自动

ahztb 发表于 2023-3-25 10:11

碍事梨桌子上捡个油灯都可以随便杀邪教徒了
给她一把枪会怎么样我都不敢想
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么里昂不给碍事梨一把枪?