talesof213 发表于 2023-3-24 01:22

为什么永恒终焉有HD中文而北欧女神2没有呢?

睡前躺床上用手机模拟器玩北妹2,玩着玩着生出这个疑问。
同样作为长板特长短板又很多的游戏,为什么北妹2的待遇比不上永恒终焉呢?按说VP系列的名气也不算小了,算是怀旧热门题材。是因为永恒终焉高清重制比较容易,而北妹2这种用了一大堆PS2黑科技模拟器都始终不能完美的游戏高清移植太过困难吗?还是因为永恒终焉帅哥靓女,打枪题材更加时髦一点?
一代近乎水桶的高品质以及艺术气质二代难说继承了多少,作为续作未必合格。但是,这系统是真TM好玩啊,而且还没有替代品,什么无限边境密不可分都不能平替。正统续作就不指望了,移植复刻都没有实在是很遗憾啊。

YIIIIIno 发表于 2023-3-24 01:25

EOE是索尼出钱汉化的我记得,估计是觉得ps2太老了吧。EOE能复刻说实话都挺出人意料的了。

qiyu1234 发表于 2023-3-24 01:31

EOE的发行权被3A自己从世嘉那里拿到了,然后找ARC出了中文

北妹现在版权还在SE手里,要看SE的意愿

すぴぱら 发表于 2023-3-24 01:45

roydimus 发表于 2023-3-24 01:55

EOE HD的steam版也没中文,应该是索尼给做的吧

qiyu1234 发表于 2023-3-24 01:58

SE真想移植2代让3A直接重做也行
说到底SE和3A对这个牌子都不太积极
北妹连手游都不是3A做的,星海都连续做了5、6两代了也没轮到北妹
SO6制作人采访里就暗示过VP3他也想做但不是他能决定的,SO7的优先级都要更高一些
感觉两边高层对北妹似乎都不是很重视

qiyu1234 发表于 2023-3-24 02:00

roydimus 发表于 2023-3-24 01:55
EOE HD的steam版也没中文,应该是索尼给做的吧

ARC发行的亚洲中文游戏是这样的,包括SE那边的SAGA中文化系列只在主机版有,应该是平台发行权的问题?
EOE只有PS版有中文是因为他HD版只登陆了PS和STEAM

据说移植高清不了的最大原因是北欧村姑2的代码是屎山

crosz1985 发表于 2023-3-24 02:09

这游戏教程打完了对战斗系统还是一头雾水

论坛助手,iPhone

qiyu1234 发表于 2023-3-24 02:16

3A就是给人打工太多自己没牌子,就一个EOE还是找世嘉讨来的
看了下财报他们好像未来在考虑订阅制的问题,但人家的牌子上不上会员也不是你来谈啊
SO6能看出来他们底子还在,做几个原创小品作别老是给人打工才是正途
将来有条件了直接做原创精神续作(生存档案那种不算),反正北妹这块大家更多认的也是开发商

司马千晶 发表于 2023-3-24 05:41

这代重战士跳劈爆头和轻战士一闪触发break mode的爽感已经刻在dna里了,但是因为通了太多遍也就没所谓复刻不复刻了。

ZOHAR=往世之痕 发表于 2023-3-24 08:25

SO3 remake才是正道啊。可惜版权没有

PYY 发表于 2023-3-24 09:51

1,2代的战斗系统平替的还真没有。
哦不,有,氪金手游版的北妹,原汁原味的战斗系统。最开始日服还能直连,可惜实在看不懂剧情。
像密不可分这种最开始宣传仿北妹战斗系统的,玩了后根本就不是一回事,不是四个人四个按键就是北妹系统的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

那我也没办法 发表于 2023-3-24 09:58

哦不,有,氪金手游版的北妹,原汁原味的战斗系统。最开始日服还能直连 ...

类似系统有个invisible。就是水平差的有点远。

Guildenstern 发表于 2023-3-24 10:06

PYY 发表于 2023-3-24 10:09

那我也没办法 发表于 2023-03-24 09:58:06
类似系统有个invisible。就是水平差的有点远。我想你说的就是《密不可分》(Indivisible)

我就是因为这游戏有人宣传类似北妹系统才买的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

cc-2 发表于 2023-3-24 10:15

北妹2到底完美模拟了没有啊

我的老PS2留到现在的一大原因就是北妹2

PYY 发表于 2023-3-24 10:41

cc-2 发表于 2023-03-24 10:15:10
北妹2到底完美模拟了没有啊

我的老PS2留到现在的一大原因就是北妹2你要说没完美吧,我从买了560显卡后就开始每年一次通关。
后来1660显卡上60电视4k,
现在高通888手机模拟器。

但就算今天,一开始的森林,海边的草影还是要改设置,还是和原版不一样。
彩虹桥的路还是黑块。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

catabridge 发表于 2023-3-24 10:50

PYY 发表于 2023-3-24 10:41
你要说没完美吧,我从买了560显卡后就开始每年一次通关。
后来1660显卡上60电视4k,
现在高通888手机模拟器 ...

pcsx2软模拟也有bug吗

TheOccuria 发表于 2023-3-24 10:51

vp2的版权在se手里吧,看起来se对这个ip也没啥兴趣,找3a都是做星海

trb315 发表于 2023-3-24 11:10

能不能重制一下nds版北欧女神。。。

猫坤 发表于 2023-3-24 11:11

嘿我就是不找3A,我找光荣,气不气

hhgjf 发表于 2023-3-24 11:16

VP2,XBX,为什么我喜欢的游戏都成了最后的遗珠

sakuranosibe 发表于 2023-3-24 11:17

哦不,有,氪金手游版的北妹,原汁原味的战斗系统。最开始日服还能直连 ...

前面有人也提到过 3A自己做的生存档案,就是北妹战斗系统,游戏虽然一坨大便,但基本上中古店这游戏普遍只卖400日元,也算是值这个钱了

PYY 发表于 2023-3-24 11:58

sakuranosibe 发表于 2023-3-24 11:17
前面有人也提到过 3A自己做的生存档案,就是北妹战斗系统,游戏虽然一坨大便,但基本上中古店这游戏普遍 ...

在psn港服找到了。
https://store.playstation.com/zh-hk/product/UP1024-CUSA04726_00-ASIA000000000000

这游戏太贵了吧,而且港服只有英文版。
就算打折也要100多。

而且刚才云了一下,也像仅仅四人能同时行动的感觉。

等有空了找个psv的盗版来试试。

sakuranosibe 发表于 2023-3-24 12:05

PYY 发表于 2023-3-24 11:58
在psn港服找到了。
https://store.playstation.com/zh-hk/product/UP1024-CUSA04726_00-ASIA000000000000 ...

不要买英文版 豪华日文配音也算是这游戏仅有的几个能让人玩的下去的点之一了,等能去日本了去中古店翻翻吧,我就是400日元买的还带特典原画集和ost 比这个再贵就不值了

plusfive 发表于 2023-3-24 12:05

插个话,话说EOE复刻,都没有出PS4日版实体盘吧?

hhgjf 发表于 2023-3-24 12:16

前面有人也提到过 3A自己做的生存档案,就是北妹战斗系统,游戏虽然一坨大便,但基本上中古店这游戏普遍 ...

大头娃娃那卖相连我这样的VP2脑残粉(VP1、EOE普通粉)都啃了几次开头始终没啃下去

johanliebert 发表于 2023-3-24 13:54

大头娃娃连QA都没,你甚至可以在最后一个版本依然文档复现出放大招然后报错跳出,什么垃圾捏着鼻子顶着VP皮打到一周目快通关实在坚持不住了

Byooon 发表于 2023-3-24 21:15

EOE能出续作我直播吃水桶
这样的机制只有那个时代的玩家才会试着去理解和接受。
摆到现在这批只能吃工业餐的人面前怕是开场直接差评如潮一波送走。

妒客 发表于 2023-3-25 20:52

可是,永恒终焉是ps3游戏啊
页: [1]
查看完整版本: 为什么永恒终焉有HD中文而北欧女神2没有呢?