老吓人 发表于 2023-3-23 16:03

简单的usb信号复制到多路

比如这个ups的断电告警接口,到了电脑就是接到usb口的。现在我想给几台电脑都用上,原来买了usb 的hub,回来后发现不行,经过hub后电脑认不出这个电池(断电)信号了。。。请问,是不是只用最简单的一拖N路的usb线,反而就能完成这个任务啊?

liwangli1983 发表于 2023-3-23 16:07

usb是有双向通信的啊,这又不是广播信号,一对多接收就完了

拯救节操希灵宅 发表于 2023-3-23 17:38

USB设备分主从设备,在你这个场景中UPS是从设备,电脑是主设备,然而一条USB总线上只能有一个主设备,所以你想连接多个电脑是不可能的。

password 发表于 2023-3-23 17:45

哪有你这么搞的,正确操作是把USB连接的那台设备设置为UPS服务器,其它电脑和UPS服务器通信

老吓人 发表于 2023-3-23 17:59

拯救节操希灵宅 发表于 2023-3-23 17:38
USB设备分主从设备,在你这个场景中UPS是从设备,电脑是主设备,然而一条USB总线上只能有一个主设备,所以 ...

好吧,还是要谢谢你。。。涨姿势了

password 发表于 2023-3-23 17:45
哪有你这么搞的,正确操作是把USB连接的那台设备设置为UPS服务器,其它电脑和UPS服务器通信 ...
谢谢提醒,好主意哈😊

sunbeach 发表于 2023-3-23 18:11

谢谢提醒,好主意哈😊

记得把交换机也接上去ups,不然断电就断网一样控制不到

老吓人 发表于 2023-3-23 18:29

sunbeach 发表于 2023-3-23 18:11
记得把交换机也接上去ups,不然断电就断网一样控制不到

三克油。嗯嗯,交换机功率挺低的,不成问题哈。对了那个接到外网的光猫,就不用接ups了吧?

sunbeach 发表于 2023-3-23 19:01

老吓人 发表于 2023-3-23 18:29
三克油。嗯嗯,交换机功率挺低的,不成问题哈。对了那个接到外网的光猫,就不用接ups了吧? ...

看你用不用断电邮件/短信告警咯
页: [1]
查看完整版本: 简单的usb信号复制到多路