violetmerlin 发表于 2023-3-23 02:42

关于PICO4串流笔记本问题。【已解决】

听取了坛友的建议,我用一根网线将路由器与电脑连接起来,果然一下子就不卡了,以下是前后对比图。可能字有点小,下左图帧率在10以下,右图在六七十。

我本人是新手,前两天刚刚入手了人生第一台VR设备。先说一下基本配置:我住单人宿舍,房间里WiFi6虽然写着1200mbps,实测最高只能达到200到300多Mbps,笔记本与路由器是无线连接。https://p.sda1.dev/10/da1e65d9466f3cf90a360254730136bd/CMP_20230323022515764.jpg
https://p.sda1.dev/10/ee4f0de6169f33d7878de5beec8fde50/CMP_20230323030757312.jpg
我将笔记本与pico4同时连接到这个路由器后成功实现了VD串流,期间看视频网页都很流畅。然后今天我突然记起来之前通过小红车下载过一个VR小黄油,今天想试一试。以下是我的尝试流程。
第一次:我直接在电脑上打开了exe文件,能看到桌面上打开了窗口与画面,但是无法操作,我猜想是没有捕捉到头显。
第二次:我在头显里的桌面打开了exe文件,结果同上,猜想理由同上。
第三次:我在vd设置里打开了steamVR(这是我第一次使用steamVR),我发现眼前又可以打开一个桌面,只是看起来非常模糊。我在这个桌面上打开了exe文件,结果终于成功进入游戏了,只是怎么卡的爆炸?我稍微掀开头显,嗯?我笔记本显示器上游戏画面不卡啊,打开任务管理器一看,gpu占用20%简直就是在喝下午茶,看看网速?上行5-6mbps,下行20-30mbps,是我网络问题么?
我现在在翻vd的各种视频,看看是不是我vd设置有问题,或者我打开游戏的方式不对,又或者是我应该连一根网线把笔记本和路由器连起来?

zinelune 发表于 2023-3-23 09:42

VD电脑和路由一定要有线。

bapijun 发表于 2023-3-23 09:45

nagitoY 发表于 2023-3-23 10:20

同pico4新人,用vd远程串流笔记本。用steam玩alyx、pavlov都非常流畅。lz用小红车玩vr游戏的操作没看懂,一般都是用steam vr直接玩库里的游戏吧。
才看到是小红车上的vr小黄油,那没玩过不太清楚。

violetmerlin 发表于 2023-3-23 10:51

zinelune 发表于 2023-3-23 09:42
VD电脑和路由一定要有线。

已下单两根网线,5m连路由器和电脑,2m连路由器和网口。不知道是否需要换个路由器呢
https://p.sda1.dev/10/d2f48a9051fe6e234b296ca35fb73c16/CMP_20230323104940761.jpg

—— 来自 Xiaomi 2201123G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JITAN 发表于 2023-3-23 11:00

估计优化差,我1070tialyx能跑100左右,不少黄油只有30多

violetmerlin 发表于 2023-3-23 11:19

JITAN 发表于 2023-3-23 11:00
估计优化差,我1070tialyx能跑100左右,不少黄油只有30多

我感觉应该和电脑性能没关系,我笔记本是3060,笔记本屏幕上的画面是很流畅的,但是在头显里画面是卡顿的,我猜测是串流的问题。我不清楚和是不是因为我网速不行。

—— 来自 Xiaomi 2201123G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

violetmerlin 发表于 2023-3-23 11:23

bapijun 发表于 2023-3-23 09:45
不如有线

商家送的串流线今天应该能到,我之后试一试

zinelune 发表于 2023-3-23 11:23

violetmerlin 发表于 2023-3-23 10:51
已下单两根网线,5m连路由器和电脑,2m连路由器和网口。不知道是否需要换个路由器呢

你反正是笔记本,拿到路由旁边随便先找个网线试一下呗。

zinelune 发表于 2023-3-23 11:26

顺便问下PICO现在国内VD上架了吗?还是破解的,我把PICO退了还在用quest2.

violetmerlin 发表于 2023-3-23 11:33

zinelune 发表于 2023-3-23 11:26
顺便问下PICO现在国内VD上架了吗?还是破解的,我把PICO退了还在用quest2.

我在b站搜的国服不跨区安装vd
http://b23.tv/vfBvw3R

muyefytte 发表于 2023-3-23 11:42

VD设置里可以开启监测工具,开启后 两个摇杆按下呼出和关闭,你看下是哪个子项延迟过大。

violetmerlin 发表于 2023-3-23 12:10

VD设置里可以开启监测工具,开启后 两个摇杆按下呼出和关闭,你看下是哪个子项延迟过大。...

谢谢提醒,晚上回去看下然后回来更新

violetmerlin 发表于 2023-3-23 12:11

VD设置里可以开启监测工具,开启后 两个摇杆按下呼出和关闭,你看下是哪个子项延迟过大。...

谢谢提醒,晚上回去看下然后回来更新

cxasuka 发表于 2023-3-23 12:23

lz什么笔记本什么网卡?
ax201直接笔记本开热点给pico联vd直接完事

cxasuka 发表于 2023-3-23 12:24

顺便问下5.4后那个更新提示能不能关?每次开机跳烦死了

violetmerlin 发表于 2023-3-23 12:33

cxasuka 发表于 2023-3-23 12:23
lz什么笔记本什么网卡?
ax201直接笔记本开热点给pico联vd直接完事

fx507zm 国外买的,就是天选三国外版,网卡是ax201的。不懂就问笔记本开热点连vd比两者都连WiFi连vd更稳定吗?

violetmerlin 发表于 2023-3-23 12:35

cxasuka 发表于 2023-3-23 12:24
顺便问下5.4后那个更新提示能不能关?每次开机跳烦死了

什么更新提示?我拿到手后第一步就是提醒我升级到5.4,升完之后再没看到什么更新提示了,每次开机让我设定安全范围后就进桌面了

向晚请和我交往 发表于 2023-3-23 13:01

笔记本和路由器一定要线连
先拿根线来试试

—— 来自 S1Fun

Kaltsit 发表于 2023-3-23 13:26

violetmerlin 发表于 2023-3-23 12:33
fx507zm 国外买的,就是天选三国外版,网卡是ax201的。不懂就问笔记本开热点连vd比两者都连WiFi连vd更稳 ...

理论上是,但win系统的热点一堆问题很难折腾。

顺带一说,你的笔记本和vr头显是局域网串流,串流速率和你测的连接外网的速率没有直接关系。笔记本是否有线连接路由器影响很大,因为画面传输路径是笔记本—路由器—头显。之后可以试试手动调节vd的码率至合适的值(不过wifi6一般固定拉满)。

cxasuka 发表于 2023-3-23 15:41

fx507zm 国外买的,就是天选三国外版,网卡是ax201的。不懂就问笔记本开热点连vd比两者都连WiFi连vd更稳 ...

虽然没有特地去研究对比过。不过我租屋的小米wifi在vd里看起来是没有ax201的1200的速度的,于是就都用ax201开热点了,效果还挺行。

cxasuka 发表于 2023-3-23 15:44

violetmerlin 发表于 2023-3-23 12:35
什么更新提示?我拿到手后第一步就是提醒我升级到5.4,升完之后再没看到什么更新提示了,每次开机让我设定 ...

记错了,我是5.3不想升4,然后跳窗

cxasuka 发表于 2023-3-23 15:46

简单来说,就是ax201直接1200开热点,vd连上去就能看到速度1200了,不用去路由器绕一圈。

violetmerlin 发表于 2023-3-23 15:49

cxasuka 发表于 2023-3-23 15:46
简单来说,就是ax201直接1200开热点,vd连上去就能看到速度1200了,不用去路由器绕一圈。 ...

我用wifi连的时候vd设置最上面显示的也是5G 1200Mbps,但是实际上有没有这么快我不好说

cxasuka 发表于 2023-3-23 15:55

violetmerlin 发表于 2023-3-23 15:49
我用wifi连的时候vd设置最上面显示的也是5G 1200Mbps,但是实际上有没有这么快我不好说 ...

vd开性能检测,vr游戏里两个摇杆按下去看看

幽谷响子 发表于 2023-3-23 17:32

我用wifi连的时候vd设置最上面显示的也是5G 1200Mbps,但是实际上有没有这么快我不好说 ...

虽然没用过vr,但是楼主你这个测速是测家里宽带的吧
页: [1]
查看完整版本: 关于PICO4串流笔记本问题。【已解决】