魔灵高达 发表于 2023-3-22 08:46

打算配新电脑,大佬帮忙看下这套配置有没有可以调整的...

主要用来打游戏,顺便玩AI绘图,顺便还有剪辑视频、3D建模之类的需求,不过游戏优先。预算其实是有2W3,但是希望尽量少点,毕竟钱也不是大风刮来的,买这一台电脑准备用个5到8年了。
4K高刷等明年再上了,今年还要买个摩托钱有点吃紧,不然这预算我能加到3W,现在就是考虑需不需要64G内存,16x2的32G不懂够不够用五六年。然后机箱我查的时候没想到这么贵,姑且是写上去了,现在用的机箱只是100多块钱的铁片组合,主要对测漏、光污染之类的无感,不想为此花钱。

根据坛友们的建议修改后↓

只要硬件不涨价,勉强还维持在预算的2w3以内。

第三次修改!参考了更多坛友的建议,机箱用无侧透+送了3个风扇的追风者P600S,电源换了不要那么贵但是有atx3.0的长城G11,SSD系统盘用一个靠谱的,至于游戏盘我愿意相信一次国产。然后内存换了PDD上看到的金百达银爵,确实便宜很多!主板换成了华硕的,CPU等7800x3D出来再看下价格如何吧,暂且先定13700k

foreversmiles 发表于 2023-3-22 09:45

cao1rui2 发表于 2023-3-22 09:54

最近喜欢看垃圾佬的捡垃圾装机的视频,看你这配置也就没啥不行的感觉了
剪辑视频建议还是直接64g,板子换成z790的d4,上d4的内存,这样内存和主板都省钱。反正4090打游戏也不差那点内存性能

魔灵高达 发表于 2023-3-22 09:55

foreversmiles 发表于 2023-3-22 09:45
1主板可以换个Z790 也就差个几百块
2系统盘最好单独搞一个低容量靠谱的,256G就行,买个MLC的
3电源 ...
感谢,关于系统盘,其实目前的打算是把我现在这台电脑上用了3年的sn750 1t拆下来拿到新电脑去做系统盘

XXXEnetity 发表于 2023-3-22 10:18

系统盘换个小的稳定的 建议换个512g or 1t的p44pro
电源换个原生atx3.0的

脚本水平 发表于 2023-3-22 10:26

主板建议买Z790 没心理洁癖可以考虑爱国嘉的小板可以降压/超内存比较给力
为啥你这个战斧这么贵 高两档的ADOC也要不了这个价啊
SSD换个靠谱的牌子 HDD要买就买大点的,反正后面加也行可以先不买

我前几天配的,后面都是实际买到的价格,不到2w

魔灵高达 发表于 2023-3-22 11:36

脚本水平 发表于 2023-3-22 10:26
主板建议买Z790 没心理洁癖可以考虑爱国嘉的小板可以降压/超内存比较给力
为啥你这个战斧这么贵 高两档的AD ...

这表是从知乎那个配置帖里面抄下来改的,显卡的价格没去查
非常感谢!

魔灵高达 发表于 2023-3-22 11:52

XXXEnetity 发表于 2023-3-22 10:18
系统盘换个小的稳定的 建议换个512g or 1t的p44pro
电源换个原生atx3.0的

非常感谢!今天加分次数不够了明天补上!

litel 发表于 2023-3-22 22:19

抠风者不送风扇, 买个先马(SAMA)冰麒麟然后买风扇吧...
打游戏等7800x3d吧,快了
杂牌掉盘啊...fanxiang就掉了
还是sn570/sn770做游戏盘吧, 都花这么多钱了, 掉盘然后几天打不了游戏, 苦哈哈等保修?

PK620首发用户建议你换联力L216

雪影 发表于 2023-3-22 22:28

13600K吧,也就2000,6个大核够了,相当于2个大核省了500
一定要带核显,Intel核显可以配合NV独显给视频渲染一起加速
4T紫盘PDD买海康盘只要300出头
不要D5,D4

魔灵高达 发表于 2023-3-22 22:31

騜 发表于 2023-3-22 22:23
PK620首发用户建议你换联力L216

感觉好难看啊,像个大音响还侧透

—— 来自 S1Fun

魔灵高达 发表于 2023-3-22 22:33

雪影 发表于 2023-3-22 22:28
13600K吧,也就2000,6个大核够了,相当于2个大核省了500
一定要带核显,Intel核显可以配合NV独显给视频渲 ...

13700k反而没有核显的嘛,另求教为啥不要d5,有什么坑嘛,还是说只是纯粹的提升不大然后又贵?

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2023-3-22 22:36

魔灵高达 发表于 2023-3-22 22:33
13700k反而没有核显的嘛,另求教为啥不要d5,有什么坑嘛,还是说只是纯粹的提升不大然后又贵?

带F的没有核显,不带F的有核显,不分13600还是13700
D5比D4贵,提升不太大

魔灵高达 发表于 2023-3-22 22:41

雪影 发表于 2023-3-22 22:36
带F的没有核显,不带F的有核显,不分13600还是13700
D5比D4贵,提升不太大

感谢,那看来ddr5没有必要了,又省一笔

—— 来自 S1Fun

脚本水平 发表于 2023-3-22 22:43

魔灵高达 发表于 2023-3-22 11:36
这表是从知乎那个配置帖里面抄下来改的,显卡的价格没去查
非常感谢! ...

主板没必要一定用微星那个 我是ATX刚需
想玩玩超内存可以买技嘉的z790m 小雕
记得一定要带wifi的 预算多可以考虑下华硕的板子

电源真没必要买那么贵的

机箱216是不是很好看,并且感觉质量和恩杰的箱子比也差点意思
不过兼容性和散热都特别好
在意外形可以考虑下分形的north
缺点是做工较差

脚本水平 发表于 2023-3-22 22:47

—— 来自 S1Fun
对了 剪视频啥的还是乖乖上ddr5

对比d4优势是碾压级别的,游戏不超区别不大

魔灵高达 发表于 2023-3-22 22:53

脚本水平 发表于 2023-3-22 22:47
对了 剪视频啥的还是乖乖上ddr5

对比d4优势是碾压级别的,游戏不超区别不大 ...

居然有这样的区别,那ddr5还是买吧,电源我再看着优化一下,感谢建议!主板那就换华硕的吧
机箱造型我其实没什么大要求,就算是一个大黑方盒子都行,就是这216乱七八糟的装饰一大堆反而是有点难看

—— 来自 S1Fun

脚本水平 发表于 2023-3-22 22:57

魔灵高达 发表于 2023-3-22 22:53
居然有这样的区别,那ddr5还是买吧,电源我再看着优化一下,感谢建议!主板那就换华硕的吧
机箱造 ...

我之前也找过非侧透全塔机箱

不是便宜货就是贵到上天的
基本上中端和中高端这块已经被侧透把持了
我怀疑是厂商的阴谋
侧透就要为外观多花钱

你要在意外观就买全白或者全黑
rgb不接或者统一个颜色 也不会太难看

魔灵高达 发表于 2023-3-22 22:58

litel 发表于 2023-3-22 22:19
抠风者不送风扇, 买个先马(SAMA)冰麒麟然后买风扇吧...
打游戏等7800x3d吧,快了
杂牌掉盘啊...fanxiang就 ...

感谢建议!那我就等等7800x3d出来再看散片价格了,然后先马冰激凌这个机箱看起来也是蛮奇怪的,前面那三个光圈好傻的样子,有点像音响

—— 来自 S1Fun

永恒孤心 发表于 2023-3-22 23:00

—— 来自 S1Fun

现在最便宜的64G 6400频率内存暂时只看到了金百达的银爵,拼夕夕用券能做到1280左右,即便是灯条刃也能做到1350左右,你表里那个1700多的给我看呆了,我估摸着4月底应该还可以降点儿,反正我的理想价格是1200左右能拿下灯条就好。海力士Adie如果有兴趣还可以超一超

魔灵高达 发表于 2023-3-22 23:01

脚本水平 发表于 2023-3-22 22:57
我之前也找过非侧透全塔机箱

不是便宜货就是贵到上天的

居然是这样,看来最终可能还是要屈服于侧透了,多谢讲解!

—— 来自 S1Fun

再买自检星剁手 发表于 2023-3-22 23:52

IornMilk_铁牛奶 发表于 2023-3-23 01:09

马个,今年也要搞个4090

tuatha 发表于 2023-3-23 01:23

7800x3d肯定3000以上了,不过没几天了等等看也行

litel 发表于 2023-3-23 09:13

魔灵高达 发表于 2023-3-22 22:58
感谢建议!那我就等等7800x3d出来再看散片价格了,然后先马冰激凌这个机箱看起来也是蛮奇怪的,前面那三 ...

你用4080以上的还要计算的, 机箱风扇要拉满...
不然热量出不去很热...

有条件买5米的dp线usb线网线,把主机放房外面...

魔灵高达 发表于 2023-3-23 09:46

再买自检星剁手 发表于 2023-3-22 23:52
说到非侧透全塔机箱,我重新看了一下楼主的配置单,可以放心推荐追风者p600s,我自己在用(黑色非侧透) ...

非常感谢,看了下确实蛮好的,就换这款啦!

魔灵高达 发表于 2023-3-23 10:02

litel 发表于 2023-3-23 09:13
你用4080以上的还要计算的, 机箱风扇要拉满...
不然热量出不去很热...

农村房子,要线拉出去恐怕要20米线

魔灵高达 发表于 2023-5-26 13:44

618快来了,这两个多月都没有关注硬件价格了,感觉要重新研究下变化

—— 来自 S1Fun

ティグル 发表于 2023-5-26 13:59

变化就是IU涨了硬盘跌了别的该是啥样还是啥样
页: [1]
查看完整版本: 打算配新电脑,大佬帮忙看下这套配置有没有可以调整的...