倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-21 21:54

从NAS上拖数据到一块EXT4格式的盘上怎么干比较好?

RT,操作系统是Win,NAS是装在虚机里的Open WRT,我现在要从NAS共享的SMB上拖大概6T数据到本地一块EXT格式的盘,大多数能干的软件都是付费的,我也试过搭建一个虚拟机直通硬盘,但惊人的是速度只有4M每秒,甚至不如我重新下...
不知道有啥快捷,免费的办法嘛?如果没有话我就NTFS凑活凑活上OMV吧...

ashunicorn 发表于 2023-3-21 21:57

为啥不直通给openwrt?

—— 来自 S1Fun

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-21 21:59

sashunicorn 发表于 2023-3-21 21:57
为啥不直通给openwrt?

—— 来自 S1Fun
因为我要迁移数据,然后换OMV了,我的NAS机箱只能塞两块盘...额外的盘根本塞不下去
而且我NAS用的是EXSI,驱动搞得一塌糊涂...

谭浩强 发表于 2023-3-22 00:31

win用wsl挂载ext4盘,smb慢就rsync

日日夜夜 发表于 2023-3-22 02:12

虚拟机直通硬盘smb到nas复制竟然只有4M/s?总觉得哪里怪怪的

ashunicorn 发表于 2023-3-22 07:33

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-21 21:59
因为我要迁移数据,然后换OMV了,我的NAS机箱只能塞两块盘...额外的盘根本塞不下去
而且我NAS用的是EXSI, ...

接个硬盘盒,然后直通也不行吗?或者没这条件就和楼上说的一样走rsync吧

—— 来自 S1Fun

すぴぱら 发表于 2023-3-22 08:30

dvd6 发表于 2023-3-22 08:48

其实nas外接usb能不能读ext4的盘?

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-22 08:52

dvd6 发表于 2023-3-22 08:48
其实nas外接usb能不能读ext4的盘?
我倒是有个面包机,主要的问题是好久没用了,以及我尽量不想用这个,太伤硬盘了吧...我准备先弄个NTFS,就不搞OMV,或者用OMV挂NTFS了
页: [1]
查看完整版本: 从NAS上拖数据到一块EXT4格式的盘上怎么干比较好?