傲游 发表于 2023-3-21 01:13

Nanachi 发表于 2023-3-21 07:37

我记得这些先进制程的价格也很贵,看来CPU到了瓶颈之后应该要转向卷周边的专用电路了吧

论坛助手,iPhone

Midnight.Coup 发表于 2023-3-21 08:01

苹果能不能一气之下自研 3nm 啊

kinkix 发表于 2023-3-21 10:27

3NM瓶颈没那么容易突破

starash 发表于 2023-3-21 10:58

再挤一次牙膏就真要输高通了。

不知为何 发表于 2023-3-21 10:59

kinkix 发表于 2023-3-21 10:27
3NM瓶颈没那么容易突破

台积电的这个3nm本来就不是物理上的3nm吧?好像还是10nm?

whateveryou 发表于 2023-3-21 11:03

BallanceHZ 发表于 2023-3-21 11:05

a17 cpu的分不是已经有看起来还算靠谱的leak了吗

GeekBench 6
单3019          多7860

GeekBench 5
单2317         多6750 ​​​

消息源说本周放gpu的leak

starash 发表于 2023-3-21 11:07

不知为何 发表于 2023-3-21 10:59
台积电的这个3nm本来就不是物理上的3nm吧?好像还是10nm?

实际是16nm吧。

distrowatch 发表于 2023-3-21 11:17

不知道高通会不会拿8+4的NUVIA对位M3,如果还是4+4打4+4那看不出优势,苹果同款架构+同核心数我怎么不买苹果

傲游 发表于 2023-3-21 11:22

不知为何 发表于 2023-3-21 11:23

starash 发表于 2023-3-21 11:07
实际是16nm吧。

我记得也是十几nm,记不清了,之前就英特尔很实诚的在那14nm+++,现在也学聪明会营销了

缘去皆空 发表于 2023-3-21 11:25

爆料人在为自己之前脑洞大开的爆料找补而已,他之前发的爆料让我觉得苹果掌握了外星科技。

BallanceHZ 发表于 2023-3-21 11:28

傲游 发表于 2023-3-21 11:22
这个报道意思是这个跑分 无法实现了(看起来是散热问题)

之前有个单核4000的离谱爆料,这新闻说的到底是哪个

starash 发表于 2023-3-21 11:49

不知为何 发表于 2023-3-21 11:23
我记得也是十几nm,记不清了,之前就英特尔很实诚的在那14nm+++,现在也学聪明会营销了 ...

我得说。intel的14+7追2其实是42nm…
徒五十步笑百步耳。

starash 发表于 2023-3-21 11:50

BallanceHZ 发表于 2023-3-21 11:28
之前有个单核4000的离谱爆料,这新闻说的到底是哪个

4000那个,苹果挖威震天、杰特拉帝都不够,得挖到歌者文明。

yukika 发表于 2023-3-21 11:53

真不把苹果当地球企业呀

广东侠 发表于 2023-3-21 12:12

BallanceHZ 发表于 2023-3-21 11:05
a17 cpu的分不是已经有看起来还算靠谱的leak了吗

GeekBench 6

主楼不就是说的就是这个跑分量产达不到吗,估计GeekBench 5单核2100多核6300,高通那边下一代单核1800多核6500,单核苹果还是优势

广东侠 发表于 2023-3-21 12:13

distrowatch 发表于 2023-3-21 11:17
不知道高通会不会拿8+4的NUVIA对位M3,如果还是4+4打4+4那看不出优势,苹果同款架构+同核心数我怎么不买苹 ...

8+4就是对位m3的吧,真八大核那这东西多核都跟m2max差不多了

windaria 发表于 2023-3-21 12:21

老是在制程上玩数字游戏,统一用晶体管密度好不

defer 发表于 2023-3-21 12:38

来了

论坛助手,iPhone

hgfdsa 发表于 2023-3-21 12:46

牙膏的密度是实验室理论值,完全没提能达到什么频率,实际上的产品只能做到标称密度的1/3,别家实际产品能做到标称密度。

营业收入 发表于 2023-3-21 12:58

hgfdsa 发表于 2023-3-21 12:46
牙膏的密度是实验室理论值,完全没提能达到什么频率,实际上的产品只能做到标称密度的1/3,别家实际产品 ...

麻了,比来比去还是一群蓝星顶级科技巨头比拼幻灯片制作工艺

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sza 发表于 2023-3-21 13:19

说个不是完全相关的,这两天我在知乎某讨论帖以及外国论坛上看光刻机讨论,国内好像在研究好几种路线的euv光源。有种路线要造台粒子加速器,未来euv光源对大功率有需求。

H5N1 发表于 2023-3-21 13:36

3nm只有apple才用得起,
在肯出溢价的果粉支持下。

不知为何 发表于 2023-3-21 14:43

starash 发表于 2023-3-21 11:49
我得说。intel的14+7追2其实是42nm…
徒五十步笑百步耳。

原来如此,笑死😆
页: [1]
查看完整版本: 据传苹果降低了A17仿生的性能目标以减少台积电的生产阻力